dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Летний ноябрь, лист 8. «Когда усталая подлодка…», 19 ноября

Все листы

138 Завершаю рассказ о морской экскурсии по четырем островам.



139 Четвертая и последняя остановка была сделана напротив острова Чуек (Chuek Island).



140 В программу входил один лишь снорклинг. Большая часть туристов уже так устала, что ее хватило лишь на любование окрестными красотами с палубы «Принцессы Ланты №5». В море полезли лишь три человека: французская супружеская пара неторопливо доплыла почти до берега и вернулась обратно, да еще один неугомонный тип прыгал в воду с капитанской рубки, периодически обдавая зрителей каскадами брызг.



141 Команда предложила туристам нарезанные на кусочки арбузы. Кажется, то было единственное, что предлагалось в этой экскурсии без ограничений.



142 Становилось заметно темнее. Лишь изредка косые предвечерние лучи солнца прорывались через пелену набегавших туч и придавали пейзажу чуть розоватый оттенок.



143 Стоило капитану завести двигатели и взять обратный курс, как пошел дождь, постепенно перешедший в ливень. Все немедленно кинулись прятаться от низвергающейся с неба воды в салон.



144 Разумеется, повторились сцены с «транзитниками» – с пары островков при помощи лодок были приняты новые пассажиры, следующие на Ланту.



145 Несмотря на принадлежность островов к морскому природному парку, у береговой линии застроены они достаточно плотно.



146 Конечно, расчет делается на курортников.



147 Домики, вне сомнений, очень симпатичные, а виды вокруг неподражаемы, но я не уверен, что инфраструктура тут столь уж развита. Интернет и прочие блага цивилизации, разумеется, есть – иное и вообразить было бы странно. А вот доступность медучреждений более или менее приличного уровня либо, скажем, крупных супермаркетов почти наверняка носит сугубо теоретический характер – для этого всего придется выбираться в административный центр провинции – город Краби-таун. Причем выбираться придется сначала морем, а потом автотранспортом.



148 Тучи буквально стелились по вершинам невысоких гор, даже вызывая в памяти картины шотландского Нагорья.



149 Постепенно наше суденышко огибало остров Ланта, на этот раз следуя вдоль его западного побережья.



150 Цвет неба постоянно менялся по воле капризной облачности.



151 Северо-западная оконечность острова.



152 Вот и пристань Саладан – прогулка подошла к концу. В голову почему-то пришли слова песни про усталую подлодку. :)
После высадки всех пассажиров рассадили по пикапам и развезли по отелям. Нам повезло, что наш Andaman Lanta Resort оказался первым по очередности.
Подводя черту, могу смело назвать экскурсию по четырем островам затеей стоящей, но вместе с тем вынужден признать, что по своему уровню она значительно уступает аналогичным морским прогулкам, организуемым c острова Чанг. Впрочем, это вообще несколько характерно для Ланты.

Tags: Таиланд, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments