?

Log in

No account? Create an account
Эпизоды из жизни заснеженного города - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Эпизоды из жизни заснеженного города [Dec. 30th, 2010|07:14 am]
dkphoto
[Tags|]

…иными словами, небольшая бессистемная подборка снимков города, сделанных в последние два дня.

1 Обновленный железнодорожный вокзал в конце занесенного снегом Амурского бульвара.



2 Завязший в сугробах трамвай-спецвагон, а точнее самоходная вышка для ремонта контактной сети. Похоже на конверсию линейного пассажирского вагона МТВ-82 из числа тех, что первыми вышли в 1950-х на городские рельсы (вообще эта модель выпускалась в 1947–1961 годах).
Если в понедельник-вторник на линии не вышли трамваи всех маршрутов, то вчера я какое-то копошение уже видел, хотя, возможно, просто пытались чистить пути. Во всяком случае под контактной сетью шестого маршрута лежали вполне сюрреалистического вида нетронутые глубокие голубоватые сугробы.



3 Новые виды улицы Льва Толстого, какой она предстает от рынка.
За то, что я там оказался на этой неделе дважды, – отдельное спасибо «Сбербанку». В рамках зарплатного проекта он обменял старые «сберкарты» сотрудников университета, где преподает моя мама, на Visa. До конца года потребовалось сдать старые карты в отделение банка, где они обслуживались – иначе грозили блокированием счета. На все большое отделение на центральном рынке приемом «сберкарт» занимается лишь одно окошко (какое именно – даже консультант в зале не ведает, нужно, минуя очередь, соваться к операционистам и узнавать). Причем работает оно крайне странно – девушка имеет привычку отлучаться всерьез и надолго, передавая, правда, через коллег, чтобы ее не ждали (сказанное не имеет никакого отношения к официальному часу обеденного перерыва). На возмущение очереди любезный юноша из соседнего окошка, я даже запомнил его имя с бейджика – Денис Иванов – сообщал людям, что банку их старые карты тоже не нужны. Такой вот сервис. Кстати, счастливцы, сдавшие-таки «сберкарты», вынуждены были стоять еще и во второй очереди, чтобы им выдали остаток. Видимо, операция перевода средств на новый карт-счет «Сбербанку» не под силу – хамить клиентам не в пример проще. Опять-таки это вполне укладывается в рамки давних корпоративных традиций.



4 Снегоуборочная техника в эти дни – полноценный участник дорожного движения. И слава богу. Улицы все еще ужасны, в первую очередь из-за ледяной колеи. Машин тем не менее очень много – город практически стоит колом практически в любое время, кроме ночи. Чтобы гарантированно попасть куда-то до девяти часов утра, выезжать нужно самое позднее в семь. Руководствуясь этим мудрым правилом, я трачу на дорогу от Южного микрорайона до центра всего лишь около пятидесяти пяти минут. Днем короткая по дистанции поездка по центру города часто отнимает куда больше времени. Вообще нынешние глухие пробки очень выматывают, буквально вытягивая все жизненные силы…



5 В магазинах вполне прогнозируемо жуткие толпы, а супермаркеты выкинули в продажу явный неликвид (вроде размазанных внутри пакетов стаканчиков мороженого, гнилых мандаринов и т.п.), надеясь на волне болезненного предновогоднего покупательского ажиотажа реализовать все ту дрянь, которую давно пора выкинуть. Раскачиваюсь написать на эту тему отдельный пост.



6 Неоклассический второй корпус Дорожной клинической больницы. Она, если ничего не путаю, считается лучшей в городе. Ценник на услуги очень бодрый – пожалуй, повыше, чем в Phuket International Hospital.



7 Заснеженные ели. На территории больницы очень красиво. Только вот снимал я все это великолепие цифрокомпактом, который держал в одной руке вместе с сумкой. Вторая рука была занята другой сумкой.



8 Дорожки явно чистили техникой. К счастью, к этой практике обращаются не только больницы, но и университеты. А в мою бытность студентом учащихся в такие снегопады часто гоняли с лопатами.



9 Не удержался от искушения еще раз снять храм великомученицы Елисаветы – очень уж он мне нравится.
Кстати, вчера в очереди в «Сбербанке» слышал, как передо мною пожилой мужчина спорил с пожилой женщиной о том, какой храм лучше помогает от хворей – св. Елисаветы или Серафима Саровского. И еще они сетовали на то, что нынешние парафиновые (разве не стеариновые?) свечи куда менее святы, чем прежние восковые. Мол, никакой пользы от них нет.



10 Некое строительство, вероятно, тоже культовое, развернутое сразу за елисаветинской церковью за больничной оградой вдоль трамвайных путей. Что тут планируется построить – не знаю.

Ладно, допишу еще несколько писем – и поеду на работу. Хоть и встал в пять часов утра, по своему собственному рецепту выехать все равно не получилось.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-03 03:46 am (UTC)
Увы, в блоге я о Казани не писал пока. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allapri
2011-01-03 08:12 am (UTC)
Будем ждать :)
(Reply) (Parent) (Thread)