dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

3 января 2011, или счастливый Новый год


1 Сейчас мне очень хочется, чтобы поговорка, гласящая, будто как встретишь новый год, так его и проведешь, глубоко заблуждалась.
Главный аттракцион праздника выразился в течи крыши. Мы еще летом жаловались в ЖЭУ, был даже составлен акт, но дальше дело не пошло. В итоге в кабинете в углу отстали обои, а угол потолка, равно как и в коридоре, стал ржавого цвета. Произошло это через месяц после окончания ремонта. Хорошо еще, что в кабинете решили не класть ламинат, как в других комнатах, иначе пропал бы и он.



2 То, что крыша будет течь еще и зимой, нам в голову не могло прийти. Однако вечером 30 декабря мы обнаружили это таинственное природное явление сначала в ванной, а потом и в коридоре. Течет в тех местах, куда ничего, кроме тряпок, не подставишь. В итоге днем отжимаем тряпки раз в 20–30 минут, а ночью позволяем себе расслабиться – увеличиваем интервал до одного и иногда даже до двух часов. Жалобы в ЖЭУ 31 декабря и сегодняшняя имеют нулевой эффект. Разве что пообещали завтра прийти составить очередной акт. Мол, будьте днем дома. Как будто мы можем себе позволить оставить квартиру!



3 Причина течи (кроме вполне очевидной негодной кровли) – шапка снега и потепление. Я даже залезал на крышу – под сугробами там лед и вода. Откуда именно течет, в панельном доме установить возможность не представляется, – по межпанельным швам вода может найти себе дорогу на десять метров и более в любую из сторон. Нужно сначала очищать ВСЮ крышу от снега, а потом ВСЮ же ее ремонтировать.



4 Страдает, конечно, не одна наша квартира – протекло аж до второго этажа. Пятна сырости по всему подъезду, а в щитках вода буквально течет в опасной близости от токоведущих частей. Лишь бы обошлось без пожара…



5 В добавление к летним потерям у нас испорчен потолок в ванной, вздулась декоративная штукатурка в коридоре, воздух в квартире сырой и тяжелый. Как избежать появления грибка – вопрос не из простых. В общем, мы обозлились и решили подавать в суд на управляющую компанию – «ДВ Союз» – на возмещение убытков. Привлечем эксперта, пусть оценит стоимость проведения ремонта, а потом эту экспертизу тоже на «ДВ Союз» повесим. Хоть я и ненавижу суды и все, что с ними связано, подозреваю, что иным образом воздействовать на управляющую компанию не получится.
Иными словами, вместо отдыха и запланированных фотопрогулок по праздничному городу имеем упражнения с тряпками и уже стертые до кровавых мозолей руки…



6 Теперь по мелочи. Тридцатого же декабря вечером пропал сигнал от коллективной телевизионной антенны. Утренний звонок в МУП «Стрела», обслуживающее антенное хозяйство, встретил радушное приветствие автоответчика. Тем не менее к обеду сигнал чудом появился. Думаю, ветер мог постараться в обоих случаях.
Поздно вечером 1 января пропал Интернет. Плодами обращений в колл-центр «Билайна» стали многочисленные обещания, мол, вот-вот наладят. По телефону назывались разные сроки – от часа до пяти, но они не выдерживались. В итоге доступ в Интернет появился лишь сегодня, 3 января, после 11 часов утра. Да и то постоянно вылетает.
Буду писать претензию на перерасчет абонентской платы… Вообще «Билайн» в моих глазах сильно упал, создалось даже впечатление, что вчера никто аварией и не занимался. Вспомнился анекдот: «Игроки российской сборной по футболу показали себя напористыми и забойными ребятами – с утра они напоролись пива и забили на тренировку».



7 Впрочем, все это меркнет по сравнению с тем, как мы как-то встречали Новый год с родителями в начале 1990-х. По состоянию на вечер 31 декабря уже несколько дней подряд (может, с короткими перерывами) не было горячей воды, отопления, газа и электричества. Из всех коммунальных благ наличествовали лишь холодная вода и радио. Как ни странно, за несколько часов до наступления нового года блага стали подключать, и к десяти вечера было все! Боже, какая то оказалась радость!..



8 Кстати, в этот раз 31 декабря мы еле-еле дождались полуночи. У меня адски болела голова, супруга простыла – у нее была температура под тридцать восемь. В итоге услышали бой курантов, чокнулись (в моей чашке была просто вода, у моей лучшей половины – «фервекс») – и тут же легли спать. На часик где-то, потом пришлось опять выжимать тряпки. Хорошо еще, что традиционную «Иронию судьбы» посмотрели вечером пораньше, иначе Новый год был бы не Новым годом.

А вообще с наступившим всех! :)
Tags: дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →