dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Репетиция парада

Сегодня начались репетиции парада, который пройдет по площади Ленина 9 мая.


Если пешие колонны причиняют движению меньше хлопот, так как для них перекрывают только площадь Ленина, то для колонн техники делают «зеленую аллею» за счет целого ряда центральных магистралей города. Это вызывает сильные пробки и вполне логичное негодование автомобилистов.


Я бы все понял, но зачем начинать перекрывать улицы за добрую четверть часа до подхода колонны? Особенно если учесть, что колонна только сегодня описала по городу два широких кольца.


Открыли парад БТР-80. Я обратил внимание на то, что в колонну входили только колесные машины, видимо, в этом году решили пожалеть асфальт. Это понятно, но, если честно, очень хотелось бы видеть и тяжелые модели БТТ. :)


Не буду в этом коротеньком альбоме приводить все образцы буксируемой артиллерии. Тем более, я в ней разбираюсь очень слабо.


«Град». Об этой системе залпового огня я уже рассказывал в альбоме, посвященном параду Победы, который прошел в Хабаровске два года назад.


Странно смотрятся на улицах города эти машины комплекса С-300.
Собственно, видов военной техники на этот раз я увидел очень мало. Надеюсь, ближе к 9 мая их число возрастет. Кстати, число военнослужащих, которые пройдут пешим маршем по площади, в этом году обещают увеличить до двух тысяч человек (год назад их было вдвое меньше).


Ну и напоследок небольшая панорама северной части центра города. Слева чуть виднеется строящийся жилой комплекс на Казачьей горе, в центре кадра находится инженерный корпус института «Дальгипроводхоз». Институт, правда, уже давно сдает (или даже продал?) большую часть своих площадей. Справа виден Краевой дом ветеранов, построенный в 2005 году. В нем предоставляется жилье только семьям ветеранов Великой Отечественной войны, причем без права приватизации (о чем очень сожалеют дети и внуки жильцов). Администрация рапортовала, что со сдачей этого дома в Хабаровске больше не осталось участников великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не знаю точно, какой это по счету Дом ветеранов в городе, но уж точно не единственный – незадолго до него была построена еще одна современная башня.
Tags: БТТ, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments