?

Log in

No account? Create an account
16 января 2011 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

16 января 2011 [Jan. 16th, 2011|08:04 pm]
dkphoto
[Tags|]


1 Во-первых, я обещал отчет о результатах выпекания ржаного хлеба. Признаться, ожидал лучшего, хотя все равно получилось вполне съедобно. Похоже, я несколько намудрил с пропорциями в отношении муки – не учел, что ржаная плотнее пшеничной. Вот что значит обходиться без кулинарных весов, одними мерами объема…
В общем, хлеб пропекся не столь хорошо, как хотелось бы. На следующей неделе попробую провести работу над ошибками.



2 Зато кекс с изюмом оказался на высоте. Если уж и моя лучшая половина, которая в целом равнодушна к сладкому мучному, не могла оторваться, пока мы не ополовинили килограммовую выпечку!.. Да и я сам в восторге.
Любопытно, во сколько раз вышло дешевле магазинных кексов. Да и то аналоги, думаю, найти будет непросто – я как-никак химию в тесто не сыплю…



3 Не могу пройти мимо злободневной новости – городского субботника. Вчера, насколько я знаю, его впервые в истории Хабаровска провели зимой. При двадцати пяти градусах мороза. В свете аномальных снегопадов конца декабря затея представляется неплохой. Но я в мероприятии участия принимать не стал. И вот почему.
Там, где коммунальщики работают не спустя рукава, никакой субботник не был нужен. К счастью, мой дом входит в число объектов, где дворники трудятся, а не изображают трудовой процесс. Дорожки расчищены, местами до асфальта, выходы из подъездов избавлены от льда и снежных брустверов. Или еще пример – у моей бабушки подруга с мужем трудятся дворниками дома по адресу Амурский б-р, 51а (на пенсии немногие россияне могут позволить себе отдых – иначе ноги слишком быстро протянешь). Я как проезжаю мимо, часто вижу их чистящими тротуар. Во дворе у них и вовсе всегда полный порядок. А вот во дворе дома моей бабушки дворник появляется редко и ненадолго. Ругаясь, выходят с лопатами жильцы – на необъявленные частные субботники.



4 Судя по тому, что я видел и слышал, горожане к идее помахать лопатами за коммунальщиков отнеслись прохладно – подстать морозному утру выходного дня. Кто вышел, так это госслужащие – но у них никто и не спрашивал, вывели добровольно-принудительно. Кого особенно жалко, так что пожилых женщин и тех, кто слаб здоровьем. Но а вообще, конечно, мое им уважение.
В том же Финляндии, насколько я читал, горожане иногда выходят на помощь коммунальщикам – там это в порядке вещей. Другой вопрос, что в Суоми совсем иначе работает ЖКХ, ниже уровень коррупции и прозрачнее распределение налогов.
Cегодня специально обращал внимания на тротуары в городе – никаких изменений не увидел, хотя кое-где они наверняка есть. Еще вечером пятницы, кстати, пошел снежок, продолжившийся и на следующий день, нивелирующий свершения субботника.
Совсем недавно бывший губернатор Хабаровского края, а ныне полпред в ДФО Виктор Иванович Ишаев публично очень нелестно отозвался о мэре. По слухам, даже матом, не стесняясь присутствия журналистов и чиновников. Смысл сводился к тому, что город знал сравнимые снегопады, но столь отвратительно уборка дворов и улицы не велась на памяти Виктора Ивановича еще никогда.



5 Из-за дорог совсем не радует хабаровское такси. Многочисленные жалобы на форумах и отзывы знакомых вкупе с личным опытом свидетельствуют о том, что цены выросли, а качество обслуживания упало ниже плинтуса. Любимый трюк – просто не приехать на заблаговременно сделанную заявку. В лучшем случае сильно опоздать. И не отвечать на звонки клиента. Про извинения и вовсе молчу – не снисходят.
Увеличение цен, конечно, понятно – пробки и скверные дороги приводят к повышенному расходу топлива, увеличился и риск попасть в ДТП. «Цивилизованные» службы подняли расценки где-то на треть, уличные бомбилы – раза в три. После новогодних каникул ситуация стала постепенно возвращаться к существующему положению, но сервис как упал, так глаза и не кажет.
Я прочитал, что в Хабаровске около трехсот фирм, предлагающих услуги такси. Цифры впечатляют. Подозреваю, что это скорее симптом не лучшего состояния экономики, чем бурного ее развития.



6 Между тем есть и позитивные тенденции. Сегодня осознали, что в Хабаровске есть-таки неплохие магазины женской одежды, цены в которых всего-то раза в два–три выше тайских (подразумеваю демократичные Tesco-Lotus и MBK) при не худшем качестве. Конечно, это в основном сети, но в том ничего плохого не вижу. Цены, пожалуй, даже ниже, чем у китайцев на барахолке, не говоря уже о невнятных магазинчиках в торговых центрах образца 90-х годов.
Еще пример: бабушка в пятницу заказала магнитный ключ у китайца на рынке. Заплатила 200 рублей – и он не подошел. Вернула деньги, отстояв небольшую очередь таких же невезучих. И сделали ей в итоге ключ русские в небольшом приличном офисе, выбив чек и взяв только 150 рублей.
Вот я и не пойму: то ли это цены на внутреннем рынке стали реагировать на низкий платежеспособный спрос, то ли юань подрос и китайцы стали жаднее.



7 С давно обещанным ретро-альбомом пока все тормозится – переезжаю на новый ноутбук, а это оказалось хлопотным делом. Слишком уж много всего накопилось с декабря 2006 года, когда я в предыдущий раз менял лэптоп.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: drtr0jan
2011-01-16 10:17 am (UTC)
Субботник - вообще шляпа. Когда снег шёл и только закончился - я предлагал бесплатно лопатой помахать. Те, кто мне её выдал, получили чистый двор. Те, кто не выдал, пошли лесом (в том числе и мэр). В субботу я работал. Да и месить лёд в мороз как-то не хотелось.

Про такси ничего плохого не скажу, ибо всю жизнь пользую только одной фирмой. "Подвели" всего один раз - выгнали во двор ждать машину 10 минут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 10:22 am (UTC)
Я вот тоже сразу после снегопада вышел бы с лопатой, хоть и намахался ею в ГСК. Но тогда я видел, что коммунальщики работают на очистке дорог и им просто не до тротуаров толком. Но потом за две недели января было сделано очень немного.

Если не секрет, что за служба такси такая надежная?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: toihara
2011-01-16 10:25 am (UTC)
Рецептом поделитесь? Вот здесь: http://community.livejournal.com/petrovskzab/1371.html

разместила рецепт забайкальских шанежек.

а здесь: http://community.livejournal.com/petrovskzab/1995.html

"крючьев" :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 10:28 am (UTC)
У меня же рецепт для хлебопечки, для духовки он едва ли применим. Как и ваши рецепты для меня, лентяя. :)
На килограммовый кекс нужно три яйца, 175 г сливочного масла, 105 мл молока, 1,5 чайных ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 635 граммов пшеничной муки, 3 ч.л. дрожжей, 130 г изюма (добавлять через 40 минут после начала замешивания). :)

Edited at 2011-01-16 10:39 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasisualij
2011-01-16 10:28 am (UTC)
Проблема с уборкой снега меня волнует очень сильно. Живу в доме, где три смежных двора с ОДНИМ выездом на узкую, никем и никогда не чищеную улочку. На территории проживает около 4 десятков авто и буквально никому не приходит в голову взять лопату и счистить свежевыпавший снег, что не просто, а очень просто. Приходится это делать покорному слуге, да ещё посыпать ворованым из спецящиков песком с солью, ибо иначе выехать на моём грузовом микроавтобусе просто нереально...
Кстати, ещё проблема с оставлеными в сугробах на центральных магистралях авто, мешающих убирать снег спецтехнике (в этом году это делается у нас на удивление отлично). Я бы обязал владельцев таких сиротинок самим очищать снег в радиусе, скажем, метра от машины...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 10:34 am (UTC)
Во дворе реальной нужды махать лопатой, как я уже говорил, не было ни разу. Тротуары чистит ответственный дворник (пожилая тетушка из нашего же подъезда), а дороги пробивают и укатывают джипы. Вот в ГСК, да, я там почти каждый день чищу пока машина прогревается. Ну и аврально приходилось тоже. После сильных снегопадов кооператив вообще заказывает спецтехнику, хоть это и дорого. Проблема главным образом упирается в сложности вывоза снега - территория-то замкнутая.
В декабре муниципалитеты обращались через телевидение к автовладельцам с просьбой убрать машины с обочины в определенные дни, чтобы не препятствовать уборке снега. Потом в ЖЖ стали выкладывать фотографии пустых обочин, которые спецтехника, проходя мимо за уборкой дороги, просто игнорировала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-01-16 10:50 am (UTC)
Хлеб красивый вышел:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 10:54 am (UTC)
Снаружи, да. :) Но несколько сыроват внутри.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annazv77
2011-01-16 11:06 am (UTC)
Какой обзор интересный вышел - и вкусный, и на злобу дня и позитивное нашли:-)) Здорово!

У вас в городе тоже китайцев много работает? Я когда с семьёй жила в Чите, у нас в городе их тоже было много:-))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 11:10 am (UTC)
Китайцев в городе довольно мало. Они в основном в сельской местности трудятся. Но в Хабаровске часто зарабатывают вшиванием замков-молний, изготовлением ключей и т.п. Конечно, на барахолке торгуют, хотя деньги передаются в руки нанятым (сразу несколькими китайцами-соседями) русским - чтобы не нарушать закон. Также есть китайские рабочие на стройках.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 1afoto
2011-01-16 11:06 am (UTC)
Вкусненько выглядит. Жду ретро
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 11:11 am (UTC)
Реально вкусная вещь фигурирует только на втором снимке. Чувствую, сейчас пойду еще кусок отрежу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: captain_calvert
2011-01-16 11:12 am (UTC)
То, что дворники очищают дорожки -- это хорошо. Но, весь убранный снег остаётся рядом на газоне! Кто видел, чтобы со дворов вывозили снег -- отпишитесь, хотелось бы знать название ЖЭУ/ООО, которое ответственно выполняет свою работу. А, ведь "по уму", надо не только ВЕСЬ снег с дорог вывозить, но и сугробы на газонах "ополовинить". Иначе, по весне нас ждёт наводнение в городе и непролазная грязь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 11:20 am (UTC)
Мэр же заявил, что "миллионы кубометров" снега, выпавшие на город, вывозить не будут. Во что превратится город в марте, даже думать страшно. Ну а сами горожане вывозить снег не в состоянии - тут нужна техника, как минимум грузовики.
Я наблюдал в основном вывоз снега коммерческими структурами, например торговыми центрами. Хотя иногда встречаю уборку снега с обочин с перекидыванием его в кузова грузовиков. Сегодня застал такую картину в начале улицы Запарина.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leretta
2011-01-16 11:53 am (UTC)
Как у вас красиво в городе...
И пост получился очень домашним и уютным...
А у нас в МСК снег во вдворе убирают теперь коммунальное товарищество какое-то..
Никогда не пекла в своей жизни хлеб, обязательно нужно попробовать =)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 11:55 am (UTC)
Город красивый, сам его люблю. :))
Что же касается хлеба, то я пошел по самому легкому пути - использую хлебопечку. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roler_x
2011-01-16 12:17 pm (UTC)
Давно мечтаю о хлебопечке, ибо очень люблю свежий хлеб :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-16 12:21 pm (UTC)
Там вообще можно таймером задавать время приготовления. Скажем, с вечера засыпать все ингредиенты, а печка испечет свежую сдобу точно к утру. :) Правда, если в продукт входят яйца, то этот фокус уже не пройдет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vta_il76
2011-01-16 03:21 pm (UTC)
Ну вот,всё из-за тебя,точнее из=за твоих постов про хлеб.
Я купил себе попробовать этот дивайс! :-))))
Поставлен первый замес. жду результат.вото у себя выложил первые.
В общем,если чё,ты будешь виноват! :-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-17 12:33 am (UTC)
Жду отчета о вкусовых качествах результата. :) Но, как я уже говорил, ускоренный режим не рекомендую. Ожидание себя обычно оправдывает. Плюс можно еще дополнительно допекать в пользовательском ручном режиме после окончания программы. Минут десяти обычно хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zhembura
2011-01-18 12:36 pm (UTC)
Ух ты какие необычные циферблаты на Фит'е. На Джазе несколько иначе.
Думал что в автопроме все унифицировано за исключением мили / километры ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-01-19 04:02 am (UTC)
Не вполне, комплектующие для производства в разных странах отличаются. Иногда сильно.
(Reply) (Parent) (Thread)