dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Ледяные фигурки-2011

1 Хабаровчанам тема ледяных фигурок на площади Ленина наверняка покажется заезженной, но, надеюсь, не тем читателям, кто живут в других городах и странах. Да и традиция есть традиция – ежегодно я показываю хабаровские зимние городки, отдельные элементы которых являются настоящими произведениями искусства скульпторов по льду.



2 Честно говоря, в этом году ледяной городок на главной площади Хабаровска показался мне значительно скромнее, чем прошлой или позапрозапрошлой зимой. Тем не менее работы встречались весьма неординарные.



3 Условно все ледяные фигурки можно разделить на две основные категории: конкурсные и неконкурсные. Последние, как и эти лошади, вырезают еще в декабре исключительно для украшения площади. Первые же создают в конце января в рамках международных состязаний скульпторов. Термин «международный» здесь не для красного словца: в Хабаровск нередко приезжают художники из действительно далеких стран. Нынешний конкурс стал уже десятым по счету.



4 В прошлом году у хабаровских творцов ледяной скульптуры вошло в моду вмораживать в лед разнообразные предметы.



5 Красиво, но, честно говоря, застывшая во льду рыба вызывает ассоциацию даже не с холодильными ларями рыбного отдела супермаркета, а скорее с моргом. Ощущение не слишком приятное.



6 Искусственные китайские цветы в этом смысле смотрятся приятнее.



7 Пора перейти к стоящим в одном длинном ряду конкурсным работам. Показывать их буду не все: иные снимки мне совсем не понравились – сложновато было снимать в контровом свете. Да и вообще в хабаровской блогосфере фотографии ледяных фигурок не выкладывал до сего дня разве что ленивый.



8 Насколько я понимаю, это работа «Цирк», получившая бронзу в молодежном конкурсе.



9 Крюк у пирата не то уже отломился, не то был отломан вандалами. Вероятнее всего второе.



10 Это работа под названием «Небо» мне понравилась больше всего. Однако она получила второе место. Кстати, она принадлежит резцам хабаровчан – Натальи Пансенко и Максима Усенко.


11 Победитель конкурса – работа Иле Карлис и Агнессии Рудзите из Латвии.



12 Имя ей – «Мечта наяву». Странноватое название, надо отметить.



13 Концептуально. «Путь» – португальская работа.



14 «Танец огня» команды из Еврейской автономной области.



15 Ледяная балерина работы художников из Франции.



16 Еще одна из наиболее понравившихся мне работ, ее создали мастера из Приморья.



17 Здесь скульпторы наглядно показали, как год Тигра пытается слопать приходящий ему на смену год Кролика. Авторы – команда из Финляндии.



18 Потрясающая испанская абстракция.



19 Пожалуй, этой работе – «Артефакту» – я лично отдал бы второе место. Идея очень сильная, на мой взгляд. Но команда из Литвы получила за это только четвертое место.



20 Ребенок в капусте резца португальского художника.



21 Ледяные кот и пес держат в лапах, слава богу, ледяную же, а не мороженую рыбу.



22 Уже внеконкурсные рыбки.



23 Еще одна внеконкурсная работа, но вполне симпатичная.



24 Пожалуй, хватит. Тем более день был очень холодный, и чтобы основательно замерзнуть и заморозить камеру до нерабочего состояния мне хватило каких-то двадцати минут.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →