dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Антиутопия на тему отечественной платной медицины

Сегодня с утра так разозлился, что не удержался от этого поста. Да-а-а, лишний раз убедился, что платная медицина у нас ничуть не лучше бесплатной.


В некотором роде эта история – отголосок давнишней ноябрьской. Не вдаваясь в детали, скажу, что супруге выписали направление на серию довольно редких анализов. То, что было можно сдать, как обычно, в «Юнилабе», сдали там. Кое-что пришлось сдавать в «Тафи» – больше нигде в Хабаровске такие анализы не берут. Еще один редкий анализ пришлось делать в консультативной поликлинике «Вивея», которую я пару раз уже поминал на страницах своего блога в несколько негативном контексте. Мало ее ругал, мало!
Вчера с утра записались на анализ, но в регистратуре потребовали принести или гарантийное письмо от страховой компании (мы платим по полису добровольного медицинского страхования одной крупной СК с хорошей репутацией), или отдельное направление на анализ. Менеджер в страховой компании была слегка ошарашена этим требованием, ведь полис есть, причем даже с расширенными возможностями, деньги на нем имеются. Сказала, что сама поговорит с «Вивеей». Ну а ехать к завотделением терапии в Дорожную больницу за каким-то особым направлением мы не стали. Требование совершенно идиотское – значит, нужно попытаться попасть на прием, на который вообще-то следует записываться заранее, терять время в пробках, еще раз платить за прием…
Но «Вивея» живет по своей собственной таинственной логике. Нас отправили к замглавврача, где, конечно, ничего не решилось даже с вмешательством страховой компании. Нужно отдельное направление – и все тут. Хорошо, помогли связи менеджера СК. Она связалась с бухгалтером (!) поликлиники, которая оперативно сбегала к какому-то терапевту из той же «Вивеи». Тот выписал направление заочно, даже без печати – и тут-то все сошло. Оказывается, бумажка была нужна, чтобы подшить ее в карточку. Копию нельзя было снять с общего направления? Ну не бред ли?
Причем проблема в данном случае заключалась совсем не во врачах, а в менеджменте. Хорошо еще, что бухгалтер любезно согласилась взять на себя отнюдь не свою работу по исправлению ошибок управленцев, помогла пациентке и заработала для свой поликлиники деньги. Но вот странно, почему даже для лечения за деньги нужно изобретать какие-то подпольные ходы и махинации? К тому же за сорок минут мытарств, звонков и перебежек из кабинета в кабинет мы изнервничались так, что впору было успокоительное пить. Тоже к вопросу о медицине.
Tags: дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →