?

Log in

No account? Create an account
«Ультрамарин» Бронислава Тамулевича - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

«Ультрамарин» Бронислава Тамулевича [Mar. 13th, 2011|01:30 pm]
dkphoto
[Tags|, , , ]

В воскресенье я в очередной раз посетил хабаровский краеведческий музей им. Гродекова. (К слову, забегая вперед, могу анонсировать скорое продолжение своего неоконченного рассказа об этом интереснейшем месте; благо, в очередной раз открыл для себя массу потрясающих материалов.) В одном из залов нового корпуса сейчас проходит выставка хабаровского художника Бронислава Тамулевича. Он, кстати, уже продолжительное время сотрудничает с музеем в оформлении стендов.
Хочу предложить вниманию несколько работ художника. Меня, разумеется, в первую очередь привлекали городские пейзажи, которые выставлены в явном меньшинстве. Сама выставка, кстати, называется «Ультрамарин». За качество снимков прошу сильно не критиковать – снимать в том зале было достаточно сложно: все сильно бликовало плюс активно отражались потолочные светильники.


1 Эта картина носит имя «Зимний пейзаж». Хотя Бронислав Тамулевич сейчас живет и работает в Хабаровске, насколько я знаю, продолжительно время он провел в Приморье. Вдохновение он вполне мог черпать в разных городах. Скажем, в Хабаровске я подобного вида не знаю.



2 А вот у этой неподписанной работы я предположу хабаровские корни. Подобных сцен – послевоенных каменных двухэтажек с хаотичным нагромождением сараев во дворах – в городе довольно много.



3 «Зимняя лестница» живо вызывает в памяти спуск с улицы Серышева к стадиону им. Ленина. Буду удивлен, если ошибся.



4 Зато «Храм», вероятно, относится к шмаковскому периоду творчества художника. Во всяком случае в Хабаровске подобных ему нет.



5 «Старый Владивосток».



6 «Старый дом» почти наверняка навеян прогулками по тихим улочкам Хабаровска, совершенным, правда, достаточно давно – до нашего времени такие здания, увы, не дожили.



7 «Вяземский» – небольшой город на юге края. Похоже, у художника он ассоциируется с распутицей.


8 «Зарубинский порт» – еще один пейзаж из Приморья.

Вот, собственно, и все, что я отснял. Осталось добавить, что выставка проработает до 1 мая.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
From: (Anonymous)
2012-01-24 11:05 am (UTC)
да и храм хабаровский, только не с парадного входа
(Reply) (Parent) (Thread)