dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Дворовые коты

1 Кота этого зовут Мурик. Пока что он имеет статус дворового и живет в подвале дома моих родственников, но есть надежда, что в скором времени он обретет хозяев. Вообще-то первое время Мурик был безымянным и очень боялся людей. Похоже, на то были веские причины.
Сейчас же его постоянно кормят завтраками и ужинами две квартиры да и других подкармливающих хватает (среди прочих и ваш покорный слуга). За последние пару месяцев кот явно стал чувствовать себя куда более уверенно, он даже вылезает на крыльцо перед привычным временем кормления. Я практически каждое утро наблюдаю его терпеливой черно-белой пирамидкой восседающим напротив двери подъезда.



2 Тут Мурик, чинно гревшийся на солнышке, узрел вдалеке собаку и явно приготовился к возможному отступлению. К счастью, гроза прошла стороной. А вообще мне как-то приходилось оборонять от гулявшей с хозяйкой псины ужин кота, в то время как он сам спрятался в подвале.
Любопытно, что Мурик находит общий язык с большинством обитающих во дворе котов, будь они уличными или же гуляющими домашними. С некоторыми, похоже, и вовсе дружит. Опасается лишь одного здорового матерого забияки, который иногда заглядывает в этот квартал.



3 А это кот уже из другого двора. Он входит в многочисленную стаю, часть которой я не так давно показывал. Квартируют они, похоже, в крыльце одного из подъездов. Робкий парень не рискнул выйти, даже соблазняемый моим подношением.



4 В итоге две трети слопало это вот существо, оказавшееся более смелым. Меня поразил тот факт, что когда я отошел подальше, все-таки вылезший из укрытия рыжий кот получил свою долю – черное создание милостиво с ним поделилось. И после этого говорят, что кошки не живут стаями!..
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →