dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Об изменчивости погоды, ледоходе на Амуре и планах на отпуск

1 Весна в Хабаровске, как оно обычно и бывает, оказалась непредсказуемой. Еще недавно я помышлял о смене куртки на ветровку, а сегодня утром по дороге в гараж страшно пожалел, что не надел шапку. Впрочем, ничего такого уж необычного в снегопаде нет: на моей памяти снег неоднократно заглядывал в город даже в мае, зато и в апреле случались устойчивые тридцать градусов жары.
Данный кадр я сделал сегодня, буквально часа полтора назад. Думаю, кто-то даже сможет узнать улицу Герасимова у ДВГУПС.
Любопытное жизненное наблюдение – трудоемкие альбомы с довольно-таки обширной историко-краведческой составляющей чаще всего оказываются проходными и нередко после их публикации число читателей даже чуть сокращается. Вместе с тем субботний простенький пост с дюжиной фотографий северной Франции почти без текста и внимание LJ Times привлек, и немало новых читателей привел. (Пользуясь случаем, хочу сказать «Добро пожаловать!» :)). Наверное, работает все тот же феномен чеджудских плюшевых мишек. Ну, или тема Дальнего Востока на деле интересна лишь весьма ограниченной по численности аудитории, в то время как Европа – это практически для всех Европа. :)
Чуть поразмыслив, я выбрал темой следующего альбома Париж. Строго говоря, это будет даже не альбом, а окончание начатой ранее фотопрогулки. Предполагал выложить пост еще вчера, да не успел и подозреваю, что до пятницы шансов не будет.
К слову, 15 апреля заканчивается голосование за дальневосточные блоги, заявленные на соискание интернет-премии «Стерх». Любопытно, что за мой скромный блог отдано примерно в два раза меньше голосов, чем в прошлый раз. Или он стал менее интересным, или просто дала о себе знать система, не дающая проголосовать более раза с одного IP, независимо от числа введенных адресов электронной почты. Таким образом, в своей номинации я нахожусь, кажется, на третьем месте.



2 Потихоньку раскачиваюсь написать пост, анонсирующий летний отпуск. Во второй половине июня мы минимум на неделю застрянем в Москве, так как получение британской визы – процесс небыстрый. Возможно, заглянем на день–два в Питер, так как мы с супругой ни разу в жизни не видели белые ночи. (Говорят, они случаются даже в Магадане). Но это пока вилами по воде, если найдем, где остановиться.
Когда получим визу, следующим этапом станет Лондон. А вот куда выбраться оттуда, я пока не решил. В свете вынужденного режима экономии Шотландия и Северная Ирландия, видимо, отпадают. Впрочем, и в Южной Англии хватает интереснейших мест, которые вполне можно посетить, имея в качестве базы Лондон. Корнуолл и Уэльс, вероятно, уже потребуют промежуточный пункт базирования. Сейчас пока ломаю голову над оптимальным маршрутом и расписанием: железнодорожные билеты стоит приобретать уже сейчас. Более всего, честно говоря, хочется поглазеть на грозный каменный пояс Уэльса, в который его заковал Эдуард Длинноногий…
Ах, да, на снимке – Амурский бульвар. Снято, увы, на ходу и через заляпанное стекло стареньким цифрокомпактом (кстати, именно он был со мной во Франции в 2004 году).



3 Вот контраста ради фотография, сделанная мною в воскресенье на закате. Снег уже исчез, притаившись разве что местами в глубоких грязных тенях, воздух был свеж и прохладен, однако отнюдь не холодный, а все пространство наполняло ощущение весеннего простора и ожидание чего-то прекрасного…
Тем не менее на этих выходных уже обещают ледоход. Если не проторчу на техосмотре слишком уж долго, попробую полюбоваться тем, как могучий Амур начнет освобождаться из своего ледяного панциря.
Ладно, хорошенького понемножку – поехал-ка я заниматься английским.
Tags: Хабаровск, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments