Данный кадр я сделал сегодня, буквально часа полтора назад. Думаю, кто-то даже сможет узнать улицу Герасимова у ДВГУПС.
Любопытное жизненное наблюдение – трудоемкие альбомы с довольно-таки обширной историко-краведческой составляющей чаще всего оказываются проходными и нередко после их публикации число читателей даже чуть сокращается. Вместе с тем субботний простенький пост с дюжиной фотографий северной Франции почти без текста и внимание LJ Times привлек, и немало новых читателей привел. (Пользуясь случаем, хочу сказать «Добро пожаловать!» :)). Наверное, работает все тот же феномен чеджудских плюшевых мишек. Ну, или тема Дальнего Востока на деле интересна лишь весьма ограниченной по численности аудитории, в то время как Европа – это практически для всех Европа. :)
Чуть поразмыслив, я выбрал темой следующего альбома Париж. Строго говоря, это будет даже не альбом, а окончание начатой ранее фотопрогулки. Предполагал выложить пост еще вчера, да не успел и подозреваю, что до пятницы шансов не будет.
К слову, 15 апреля заканчивается голосование за дальневосточные блоги, заявленные на соискание интернет-премии «Стерх». Любопытно, что за мой скромный блог отдано примерно в два раза меньше голосов, чем в прошлый раз. Или он стал менее интересным, или просто дала о себе знать система, не дающая проголосовать более раза с одного IP, независимо от числа введенных адресов электронной почты. Таким образом, в своей номинации я нахожусь, кажется, на третьем месте.
Когда получим визу, следующим этапом станет Лондон. А вот куда выбраться оттуда, я пока не решил. В свете вынужденного режима экономии Шотландия и Северная Ирландия, видимо, отпадают. Впрочем, и в Южной Англии хватает интереснейших мест, которые вполне можно посетить, имея в качестве базы Лондон. Корнуолл и Уэльс, вероятно, уже потребуют промежуточный пункт базирования. Сейчас пока ломаю голову над оптимальным маршрутом и расписанием: железнодорожные билеты стоит приобретать уже сейчас. Более всего, честно говоря, хочется поглазеть на грозный каменный пояс Уэльса, в который его заковал Эдуард Длинноногий…
Ах, да, на снимке – Амурский бульвар. Снято, увы, на ходу и через заляпанное стекло стареньким цифрокомпактом (кстати, именно он был со мной во Франции в 2004 году).
Тем не менее на этих выходных уже обещают ледоход. Если не проторчу на техосмотре слишком уж долго, попробую полюбоваться тем, как могучий Амур начнет освобождаться из своего ледяного панциря.
Ладно, хорошенького понемножку – поехал-ка я заниматься английским.
Journal information