dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Пожарище на улице Запарина

1 Сегодня, проезжая по улице Запарина, остановился я около сгоревшего в понедельник деревянного дома. Вернее, сожженного. Стоит он или, вернее, стоял на углу с Гражданским переулком. Если верить «Яндексу», то номер у дома почему-то был по переулку Доступному – №18. Однако подсказывают, что на самом деле это адрес Запарина, 2г.



2 Откровенно говоря, ничего особенного сей дом собою не представлял и город не украшал – обычная одноэтажная деревяга на несколько квартир советских времен без каких-либо изысков.



3 Дом, кстати, был уже выселен. Раньше в нем некоторое время работал магазин, а жильцы отнюдь не отличались интеллигентностью.



4 Как сообщили во вторник в телерепортаже, пожарные и очевидны хором утверждают, что дом запылал сразу с четырех углов.



5 Возникает резонный вопрос, кому это было нужно. Участок, занимаемый домом и обнесенный забором, для многоквартирной новостройки явно недостаточен. Позади начинается склон оврага, справа и слева стоят другие дома.



6 Не исключено, конечно, что это только начало «расчистки» лакомой для застройщиков площадки в центре города. Буквально напротив уже кипит строительство на бывшей территории бывшего авиаремонтного завода. Интересно, какая судьба в этом случае может ожидать питомник Шуранова, подступы к которому все активнее штурмуются новостройками.
Более всего, впрочем, меня беспокоит наглость и полнейшая безнаказанность поджигателей, вне зависимости от того, что именно ими уничтожается.
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments