dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Ледоход на Амуре, вид с набережной

1 Этим фотографиям ровно неделя. Здесь можно наблюдать ставшие безработными знаки, запрещающие переход и переезд по льду. Выйти на лед уже было невозможно отчасти из-за многочисленных проталин, а отчасти и из-за отсутствия самого льда.



2 И если Амурская протока к тому времени преимущественно освободилась от своего панциря, то Амур с его более медленным течением еще только начал ломать ледяной покров.



3 Полюбоваться этой картиной, несмотря на достаточно ранее утро выходного дня, пришли не так уж мало горожан.



4 Лед уже не затягивал реку сплошным ровным полем, а вздыбился отдельными глыбами и осколками.



5 С набережной я спустился непосредственно к берегу. Правда, пришлось перешагивать через каким-то чудом еще не растаявший снег.



6 Если встать у самой воды, широкоугольный объектив мог даже создать иллюзию отсутствия островов левого берега, будто Амур неожиданно превратился чуть ли не в море.



7 Местами вода захватила следы человеческого свинства.



8 Я думал, что весне хватит работы с этим льдом минимум на неделю, но уже вечером понедельника Амур был совершенно чист.

Сегодня, кстати, погода менее приятная, чем на фотографии – дождь, небо затянуто тучами, а завтра вообще обещают шквальный ветер.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments