dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Первая репетиция парада Победы

…скорее всего, это даже была не столько репетиция, сколько перегон техники в Волочаевский городок. Но так или иначе, я столкнулся с этим явлением в среду вечером на улице Павловича. Машины заставили встать у обочины, и по освободившейся проезжей части проследовала военная колонна.


1 Первыми шли бронетранспортеры БТР-80.



2 Затем следовала самая многочисленная часть – буксируемая артиллерия.



3 100-мм противотанковое орудие МТ-12 «Рапира».



4 122-мм гаубица Д-30.



5 152-мм гаубица Д-20.



6 Мощная «игрушка».



7 Вынырнув из бокового проезда в военную колонну нагло встроилась гражданская «Тойота».



8 Реактивная система залпового огня БМ-21-1 «Град».



9 На нынешний день она уже порядком устарела.



10 Боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ-2.



11 Кстати, она на самом деле имеет восемь колес, а не четыре – дополнительные, служащие повышению проходимости, подняты к днищу.



12 Похоже, машина химической обработки. Как мне подсказали, она может выполнять роль мобильной автомойки для техники, участвующей в параде.



13 Замыкала колонну вереница мигалок ДПС и ВАИ.
Если состав военной техники окажется именно такой, какой я узрел в среду, парад в этом году будет скучный – никакого сравнения с прошлогодним и парадом 2005 года. Впрочем, тогда и даты были круглые.



14 Вчера, в пятницу, начались репетиции непосредственно на площади Ленина и улицам в центре. Хотя техника ходила сравнительно поздно вечером, улицу Пушкина перекрыли от улицы Ленина до Амурского бульвара непосредственно перед часом пик, создав подлинный ад на дорогах центра города. Думаю, очень многие автомобилисты поминали организаторов в крайне нелестном ключе, и я в том числе – короткий путь от «Промсвязи» до угла Пушкина и Ким Ю Чена, который даже в разгар часа пик у меня занимает не более двадцати минут, отнял вчера около часа. В прошлые годы репетировали в более удачное время – в первой половине дня уже после окончания утреннего часа пик.

Как я выяснил чуть позже, это и в самом деле был только перегон части техники, а другие машины я увидел позже.
Tags: БТТ, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments