dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Репетиция парада Победы, необходимое дополнение

1 Вынужден признать свою ошибку и доложить, что то зрелище, которое я наблюдал в позапрошлую среду, действительно оказалось перегоном военной техники в Волочаевский городок, а не репетицией парада Победы. Таким образом, к счастью, зрелищность упомянутого мероприятия окажется куда выше, чем я предполагал ранее.



2 Репетиции на этой неделе благоразумно перенесли на первую половину дня вне часа пик, что заметно улучшило ситуацию на дорогах. Пока улицы центра города рассекала бронетехника, я предпочитал отсиживаться. Иногда даже с цифрокомпактом под рукой. Не всегда, правда, успевал его хватать, так что этот Т-34/85 заснял только через кроны деревьев.



3 Как и исторический гвардейский реактивный гранатомет БМ-13, попросту «Катюша», на неаутентичном шасси.



4 Вполне современный красавец-танк Т-80.



5 Боевая машина пехоты БМП-2.



6 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика».



7 Бронетранспортер БТР-80.



8 Боевая машина 9П148 «Конкурс» на базе БРДМ-2. Вообще-то я такие уже показывал на прошлой неделе, но тогда эти машины шли без пусковых установок.



9 В кузове «Урала-43260» едет 120-мм миномет 2Б11 «Сани».



10 Буксируемой артиллерии было полно, но повторяться я не буду, тем более, что в начале зарисовок уже давал ссылку на первую часть репортажа.



11 Неохваченной осталась только эта солидная 152-мм гаубица 2А36 «Гиацинт».



12 Самоходные зенитные комплексы.



13 Это 9К33М3 «Оса» на шасси БАЗ-5939.



14 Тактический ракетный комплекс 9К79-1 «Точка-У».



15 Машина знаменитого зенитного ракетного комплекса С-300.



16 Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 на базе основного боевого танка Т-72. Она, конечно, в параде участвовать не будет, но станет дежурить недалеко от площади Ленина, чтобы в случае необходимости эвакуировать ту или иную боевую машину, если та вдруг выйдет из строя.



17 Надо сказать, что в свете военной техники хабаровский парад должен получится немногим уступающим прошлогоднему юбилейному.
Tags: БТТ, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments