dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Самый длинный отпуск: 19 июня, воскресенье, прибытие в Москву

Все листы рассказа об отпуске.

Так оно и есть – ни разу еще я не отдыхал кряду более трех недель. Но вот вечером пятницы начался отпуск, который продлится аж до 17 июля включительно. Есть у него и еще одна неординарная характеристика – неопределенность с маршрутом. Последний будет здорово зависеть от британского консульского отдела.
Однако предсказуемая часть отдыха успешно началась, а посему я по уже сложившейся традиции начинаю нечто вроде дневника-отчета. Предназначен он, пожалуй, в большей степени для меня самого, дабы укрепить память об отпуске, а также для родственников, следящих за нашими передвижениями при помощи моего блога.


1 Хабаровск провожал нас хмурым небом и дождем.
Поскольку мы взяли самые дешевые авиабилеты на всех предполагаемых плечах перелетов, больше 40 килограммов на двоих бесплатно перевозить нам не грозит. Соответственно при сборах постарались обойтись самым минимумом вещей, разумеется, разумным минимумом, учитывая, что полетели мы не в самые теплые края, к тому же не отличающиеся стабильностью погоды. И все же даже упомянутый разумный минимум оказался таков, что здоровый чемодан еле-еле согласился закрыться. Хоть к сборам мы приступили еще в субботу с утра, я ухитрился забыть заранее отложенные карты Москвы, Петербурга, Выборга и Лондона…



2 В первопрестольную мы летели широкофюзеляжным Airbus-330 авиакомпании «Владивостокские авиалинии». Несмотря на покупку билетов сильно заранее, самое дешевое, что удалось найти, это 38 тыс. на двоих туда-обратно.
Посадка прошла без приключений, разве что видели в зале ожидания хабаровского аэропорта пьянючего мужика с маленьким сыном в окружении нескольких полицейских. Последние пытались не пустить «синего» пассажира на рейс, правда, их при этом смущало то, что пострадает ребенок. Честно говоря, я поразился долготерпению слуг правопорядка – мужик с ними вел себя просто безобразно.
Вылет состоялся с опозданием около четверти часа – несколько пассажиров ухитрились заблудиться после регистрации. Сильно подозреваю, что блуждали они примерно там же, где и упомянутый выше мужик.



3 Сам перелет оставил благоприятное впечатление. Места для ног и в эконом-классе хватало с избытком, салон был чистым, кресла удобными, кабинный экипаж безукоризненно вежлив. С соседями нам в общем тоже повезло.



4 Единственное нарекание было связано с питанием – «Владавиа» кормила своих пассажиров с умеренностью модам Кокнар. К тому же у меня никогда не вызывал восторга хабаровский цех бортового питания – две трети внешне вполне съедобного куска мяса оказались состоящими из неугрызаемой соединительной ткани. Также меня огорчило отсутствие молока, впрочем, чай давали вполне приличный, не обычную для воздушных трасс мочалку.



5 Условно приемов пищи всего было три, пусть даже второй свелся к одному круассану с начинкой (правда, вкусному).



6 Третий «заход» был посолиднее, но без горячего блюда. Сочетание копченого лосося с кексом позабавило. Так или иначе, но на асфальт аэропорта Внуково мы ступили с чувством легкого голода, быстро перешедшего в средний.



7 Спасибо доброму Володе, который встретил нас на машине, избавив от необходимости добираться до Мытищ с тяжелым чемоданом и более мелким скарбом.
Погода в столице оказалась подстать хабаровской. Спасибо, хоть под дождь не попали.



8 Подмосковный новострой. Такие муравейники растут близ Белокаменной с поразительной быстротой.



9 Мне было до крайности странно ехать в японской машине справа впереди и, по привычке поглядывая в зеркала, практически не видеть в них дорогу.



10 Если бы мы ехали не в Мытищи, а в саму Москву, то из-за густых колонн дачников встали бы в плотную очередь уже на съезде с МКАД, но, к счастью, наш путь лежал «против шерсти» основного потока.



11 Вот мимо каких знаковых мест нам пришлось промчаться! :)



12 Или, скажем, Рублевка.



13 Мне было странно вспоминать то, как еще в 2000-х, прилетая в Москву в командировки (а летал я тогда очень часто), я в тот же день шел в театр, потом еще ужинал и только после этого возвращался в отель, отходя ко сну далеко за полночь по столичному времени. В воскресенье же меня стало отчаянно клонить ко сну еще в машине, а уже у Володи дома голова и вовсе ничего не соображала. Старею, наверное.



14 Мытищи, памятник первому в стране водопроводу.
Этим, пожалуй, завершу свой рассказ о первом дне отпуска, проведенном вне дома. Усилием воли, стремясь поскорее перестроиться на новый часовой пояс, мы легли спать сравнительно поздно, но сам вечер в памяти у меня из-за ощущения дремотного тумана в голове отложился довольно слабо.
Tags: Москва, Хабаровск, авиа, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments