Еще из Хабаровска мы забронировали номер в гостинице «Атлантика», чье название живо вызвало в памяти «Бриллиантовую руку». Ценник на проживание в Выборге в среднем достаточно бодрый, но мы нашли-таки двухместный номер с удобствами и завтраками в самом сердце исторического центра города за 1810 рублей (с учетом скидки при заказе через сайт). Правда, переоценив тяжесть своего рюкзака и расстояние от автовокзала до отеля, мы взяли такси, точнее поймали частника. Он очень удивился тому, что мы не стали пользоваться услугами ожидающих у станции машин с шашечками. По его словам, выборгские таксисты в отличие от столичных не дерут с иногородних три шкуры, тарифы практически едины. Короткая поездка – буквально три минуты – обошлась нам в 80 рублей.
Правее можно видеть кусочек здания супермаркета, где мы набрали всякой всячины на перекусы, причем прикончили эту всякую всячину уже в Москве.
Слева можно видеть еще один образчик финского конструктивизма, пусть и, похоже, несколько реконструированный в более позднее время. Справа же возвышается так называемая Ратушная башня, некогда входившая в линию несохранившихся первых городских стен 1470-х годов.
Впрочем, прошу меня извинить – экскурсы в историю Выборга я совершу в будущем в отдельных альбомах, дневниковые же посты служат иным целям.
К слову, когда я делал этот снимок, воплощалась другое заветное желание – погулять по Выборгу поздним вечером, когда на его узких улочках будет очень немноголюдно. Правда, ближе к современному центру города гуляли трезвые и не слишком выпускники, но они оказались народом довольно спокойным. В начале двенадцатого белой ночи я вернулся в отель. Следующий день обещал быть ничуть не менее интересным.
Продолжу писать дневник я уже из Туниса, но как там будет с регулярностью доступа в Интернет, пока еще неясно.
Journal information