?

Log in

No account? Create an account
Камера приказала долго жить. :( - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Камера приказала долго жить. :( [Jul. 6th, 2011|11:59 pm]
dkphoto
[Tags|]

Человек, как известно, может только предполагать. Какие бы планы я не строил относительно фотографирования медины и кабсы Хаммамета и руин Пуппута, а стоило оказаться на главной набережной города, как через какую-то пару кадров верная Canon EOS 20D сдохла. Выразилось это в непрерывных лихорадочных щелчках затвора и появлении сообщения об ошибке 99. Я убирал обе батареи, менял режимы, объективы – толку не было. Лишь иногда камеру раскланивало, но при первой попытке влезть в меню для сброса всех настроек все возвращалось на круги своя. Может быть, кто-то уже сталкивался с подобным и сможет помочь советом?.. Кстати, сама диафрагма хоть и дергается, но раскрываться не успевает, на карту памяти запись не ведется. Внешних воздействий (механические удары, вода, песок) тоже не было. Грущу безмерно.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-06 02:22 pm (UTC)
У меня проблема точно не в карте памяти и не в линзах. Болеет сама тушка. Ох, буду надеяться, что это излечимо. Судя по информации с различным форумов, исходы бывают разные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mdkoltz
2011-07-06 03:49 pm (UTC)
Проверь контакты на тушке - те что соединяются с объективом. Если не поможет, то придётся раскрутить саму камеру (только не в походных условиях и не "на коленке", естественно) и искать оборванный провод от тех же контактов с главной плате. Судя по реакции камеры где-то попала грязь на какой-то контакт или датчик. Поэтому первое дело - самый тщательный осмотр и чистка. Возможно, что и полной разборкой тушки.

А вообще, сожалею и желаю удачи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-06 05:24 pm (UTC)
Контакты проверял и протирал, конечно. Но тушку самостоятельно разбирать не рискну даже в домашних условиях. Попробую найти специалиста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mdkoltz
2011-07-07 10:25 am (UTC)
Делов-то! Нужен набор часовых отвёрток, хороший пинцет, плоскогубчики и хорошее освещение. Будь я в Хабаровске - напросился бы помочь. По крайней мере бы, проблему я точно обнаружил бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-07 05:16 pm (UTC)
Я считаю, что всем по возможности должны заниматься профессионалы. :) Тем более дело может упираться не в контакт/проводник.
(Reply) (Parent) (Thread)