?

Log in

No account? Create an account
Фотографии все-таки будут!.. - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Фотографии все-таки будут!.. [Jul. 8th, 2011|04:54 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Этот пост будет нетипичным, без сопровождения фотографии, пусть и будет рассказывать о наших перемещениях. В общем, вчера ездили в Карфаген и Тунис (столицу, название которой идентично имени страны). Большое спасибо Владу yarowind за подсказанную схему логистики, что позволило обойтись без корыстных турфирм. Перемещались частью на такси, частью на маршрутках, частью на своих двоих. Впервые увидели людей с оружием, броневики, заграждения из колючей проволоки прямо на главном проспекте столицы. Но вообще в стране все спокойно и общественный транспорт (по крайней мере в дневное время) опасности для туриста не представляет.
Все бы ничего, но у меня аккурат в термах Антония сел аккумулятор второй камеры (зеркалка так и не работает). «Покормить» его с вечера я не смог – оказалось, что забыл в Москве зарядное устройство. Соответственно программу посещения Карфагена завершили раньше времени и вернулись в центр Туниса в поисках зарядки. Это, я вам скажу, было делом непростым, особенно учитывая, что с английским языком в Тунисе в принципе все плохо. Часа два метались, но все-таки нашли искомое. Так что сегодня в Дугге смогу хоть как-то снимать. А то был совсем уже в отчаянии. :) Но фотографий тунисской столицы, увы, у меня в блоге будет чрезвычайно мало, ибо второй раз в этот город я, конечно, не поеду. Да и не впечатлил он меня совсем – неуютный, тесный, грязноватый, суетной… И цены практически на все довольно-таки бодрые.
До понедельника я практически исчезаю, ибо в следующие три дня продолжу поездки по стране.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yarowind
2011-07-08 09:54 am (UTC)
Всегда пожалуйста:)
Да, два года назад никаких броневиков на проспекте Хабиба Бургиба не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-09 04:09 am (UTC)
Новые веяния, должно быть. Там техничено так проспект перекрыт. Густая колючка с броневиками и автоматчиками - и сразу за всем этим великолепием стоят столики кафе, где размеренно отдыхают горожане. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-07-09 04:16 am (UTC)
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bw
2011-07-15 07:02 pm (UTC)
добрый день
простите, что встреваю, но вы (dkphoto, yarowind) не могли бы в двух словах описать "схему логистики" - мы сейчас как раз в тунисе (нашла ваш пост поиском) и хотим поехать в столицу без экскурсий (тк основное - как раз просто погулять по городу, поснимать, идти "куда глаза глядят"), но слегка пугает расстояние в 140 км, а наш тутошний гид на вопросы, как доехать и сколько это стоит, делает круглые глаза и начинает впаривать экскурсию. если бы вы могли чуть помочь советом - была бы очень благодарна :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-16 10:15 am (UTC)
Все зависит от того, где именно вы остановились в Тунисе. :) Скажем, из Хаммамета до столицы добраться значительно проще, быстрее и дешевле, чем из Монастира Впрочем, судя по указанному расстоянию, вы живете в Сусе.
В любом случае вам нужно найти остановку маршрутных такси, следующих до Туниса. Называются такие машины луажами - это белые микроавтобусы с красной полосой. Главное - убедиться, что луаж и в самом деле следует до Туниса. Из Суса посездка может обойтись где-то в 7-10 динаров (из Хаммамета - 3,5-4,5). Ну а луаж уже доставит вас на южный автовокзал, откуда до центра города даже пешком можно дойти. Ну, или можно взять такси. Кстати, до Карфагена (Картаж-Бирса) поездка на такси обойдется в 8-9 динаров. На трамвае и электричке будет в несколько раз дешевле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bw
2011-07-17 07:44 pm (UTC)
большое спасибо! изучаю карту :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-17 10:58 pm (UTC)
Карта тут едва ли поможет - язык в Тунисе эффекетивнее. :) Таксисту можно просто сказать что-то вроде 'Louage station'. А на месте сказать 'Tunis'. Почти наверняка сработает. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-07-18 05:58 am (UTC)
Дмитрий уже все ответил, поэтому я писать ничего не буду:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2011-07-10 11:40 am (UTC)
я таких вот вооруженных в Лаосе, Индонезии и на Филиппинах видел - полный оттяг! :)))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-11 11:16 am (UTC)
Тунис, я так понимаю, страна более цивилизованная и спокойная, для нее это нетипично. Кстати, вчера я военную технику все-таки сфотографировал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)