dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Вечер в осенней Москве

Даже не знаю, выносить ли этот альбом на главную страницу, или нет. Впрочем, это даже не альбом, а так, подборка весьма старых фотографий.


Если не считать утра, то больше всего я люблю время, когда день плавно перетекает в вечер. Основная рабочая суета уже улеглась, но еще светло и воздухе буквально витает ощущение свободы и покоя.
На фотографии отражен как раз такой ранний вечерний час. Солнце уже клонится к горизонту, но до того еще далеко, и лучи светят во всю силу, словно пытаясь отдать городу как можно больше перед неизбежным закатом. Если приглядеться, на горизонте виднеются сталинские высотки – гостиница «Ленинградская» и главное здание МГУ.


Снимок, конечно, ужасающего качества. Сказались и нехватка умения, и «шумность» матрицы моей первой цифровой камеры, и отсутствие штатива. Но тогда, как сейчас помню, этот снимок привел меня в восторг. :)




В тот вечер, помню, я впервые посетил театр имени Станиславского. Постановка «Мужской род, единственное число» оставила у меня очень неоднозначные впечатления, но скорее отрицательные, чем положительные. Спустя некоторое время я имел глупость сходить туда же на «Мещанина-дворянина» (по мольеровскому «Мещанину во дворянстве»). То был первый из двух случаев в моей практике, когда я покинул зал, даже не дождавшись антракта.


Остается только грустно вздыхать, глядя на гостиницу «Россия». Какие оттуда открывались виды!..
Tags: Москва
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments