?

Log in

No account? Create an account
Вечер в осенней Москве - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Вечер в осенней Москве [Nov. 6th, 2002|06:00 pm]
dkphoto
[Tags|]

Даже не знаю, выносить ли этот альбом на главную страницу, или нет. Впрочем, это даже не альбом, а так, подборка весьма старых фотографий.


Если не считать утра, то больше всего я люблю время, когда день плавно перетекает в вечер. Основная рабочая суета уже улеглась, но еще светло и воздухе буквально витает ощущение свободы и покоя.
На фотографии отражен как раз такой ранний вечерний час. Солнце уже клонится к горизонту, но до того еще далеко, и лучи светят во всю силу, словно пытаясь отдать городу как можно больше перед неизбежным закатом. Если приглядеться, на горизонте виднеются сталинские высотки – гостиница «Ленинградская» и главное здание МГУ.


Снимок, конечно, ужасающего качества. Сказались и нехватка умения, и «шумность» матрицы моей первой цифровой камеры, и отсутствие штатива. Но тогда, как сейчас помню, этот снимок привел меня в восторг. :)




В тот вечер, помню, я впервые посетил театр имени Станиславского. Постановка «Мужской род, единственное число» оставила у меня очень неоднозначные впечатления, но скорее отрицательные, чем положительные. Спустя некоторое время я имел глупость сходить туда же на «Мещанина-дворянина» (по мольеровскому «Мещанину во дворянстве»). То был первый из двух случаев в моей практике, когда я покинул зал, даже не дождавшись антракта.


Остается только грустно вздыхать, глядя на гостиницу «Россия». Какие оттуда открывались виды!..
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: periskop.su
2007-05-22 03:59 pm (UTC)
А мне не жалко гостиницу "Россия". Мне "Москву" жалко и изуродованную Манежную площадь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-05-22 11:35 pm (UTC)
У меня с "Россией" связан немалый отрезок жизни: пусть я там не каждый раз останавливался во время своих московских командировок, но во всяком случае чаще, чем где-либо еще. Когда в этом и прошлом году доводилось проезжать или проходить мимо, район Красной площади и Москворецкой набережной казался уже абсолютно чуждым...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop.su
2007-05-23 05:21 am (UTC)
А я в "Москве" останавливался. За год до начала сноса...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-05-23 08:32 am (UTC)
А я в "России" последний раз останавливался недели за три до закрытия...
"Москва" в свое время показалась мне дороговатой... ну а потом ее снесли.
(Reply) (Parent) (Thread)