?

Log in

No account? Create an account
Теоретический вопрос: вид на жительство - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Теоретический вопрос: вид на жительство [Jul. 20th, 2011|06:24 pm]
dkphoto
[Tags|]

Вопрос сугубо теоретический и, вероятно, чрезвычайно наивный, но все-таки. Вдруг кто-нибудь знает, в каких странах первого мира или, скажем, в скором будущем собирающихся войти в ЕС, легко получить вид на жительство путем приобретения недвижимости по невысокой цене (скажем, год назад я находил в Сети предложения о продаже малогабаритной квартиры в чешской глубинке за 10 тыс. долл.) Важно при этом отсутствие требований о нахождении в указанной стране определенного числа дней в году и теоретическая возможность получения второго гражданства.
В Хорватии, пишут, требуется отказ от первого гражданства, в Канаде как-то дороговато, в Прибалтике тоже предлагается владеть недвижимостью на весьма приличную сумму… Вполне вероятно, что моя задача и решения-то не имеет…
LinkReply

promo dkphoto august 1, 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-20 08:42 am (UTC)
Заметят все, Саш. Кроме обезьян.

Надеюсь, дефолта не будет - Китаю (да и остальным, включая РФ) выгоднее продолжать скупать америкакнские обязательства. Другой вопрос, что темпы кредитования США нужно сокращать, а тем, в свою очередь, - снижать госрасходы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2011-07-20 09:02 am (UTC)
я думаю, что горные районы Папуа-Новой Гвинии не заметят, ну это те, что племенами в лесу живут )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nekby
2011-07-21 02:38 am (UTC)
Да не дефолта американского надо опасаться, а политических тенденций внутри страны. У меня складывается ощущение, что не далеко России до повторения ситуации начала 90-х. По крайней мере сейчас ситуация очень напоминает конец 80-х.
Но несмотря на это я никуда ВАЛИТЬ не собираюсь, а пытаюсь сделать свою страну лучше, начав в первую очередь с себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-21 03:56 am (UTC)
С себя-то начинать куда как проще, если сознавать, что в этой стране от налогоплательщика ровным счетом ничего не зависит. :) От мировых цен на нефть и газ разве что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nekby
2011-07-21 04:40 am (UTC)
Да это всё понятно, что от налогоплательщиков (пока) ничего не зависит. Но кроме граждан, никто ситуацию изменить не сможет. Ничего не изменится пока люди будем думать, что лучше сбежать из страны, чем попытаться сделать её лучше.

А вы рассматриваете возможность когда-либо покинуть Россию?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-07-21 05:15 am (UTC)
Можно, разумеется, и жизнь на это положить (легко!). Только вот жизнь всего одна, если, конечно, не верить в переселение душ. :) Рано или поздно система, думаю, будет переломлена, но скорее позже, чем раньше. Сей процесс преимущественно поступательный и эволюционный. Поэтому многие воспринимают смену места жительства как своего рода машину времени. :)
(Reply) (Parent) (Thread)