dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Благородный Жулик

1 С этим существом я познакомился в июне в Питере, о чем уже кратко писал в дневнике недавнего отпуска. Несмотря на свой порою диковатый вид и породистое благородство кровей сиамец Челленджер Ориент Глори – милейшее, добрейшее и ласковейшее создание, которое я когда-нибудь видел, ни капли аристократического высокомерия.



2 На предположение, что в лице кота мы встретили настоящее чудо, его хозяин, Максим msmirnov, меланхолично ответствовал: «Это не чудо. Это хирургия».
Тем не менее на моем жизненном пути еще никогда не встречались даже столь ласковые кошки, не говоря уже о котах. Существо буквально не слезало с нас все то время, которое мы провели в гостях в Питере. Спать оно предпочитало вполне по-человечески – голова на подушке, само под одеялом.



3 О, да, своим ласковым поведением кот легко добивался всего, чего только желал. Но желал он главным образом, чтобы его чесали и гладили 24 часа в сутки без перерыва. И практически так же без перерыва урчал. У меня лично рука не поднималась гнать это существо не только с дивана, но хотя бы даже с подушки!
Эх, не зря сами хозяева сокращенно именуют кота Жуликом.



4 Меня удивило, что во время завтрака кот преданными глазами смотрел на то, как мы поедаем финский йогут, но есть его даже с рук отказывался, хотя сыр трескал – за ушами трещало.



5 Секрет открыл Максим. Оказалось, что Жулик действительно обожает именно финский и именно черничный йогурт. Но поедает его, исключительно вылизывая изнутри уже практически пустую банку.



6 Ну вылитая цапля из известной басни!



7 Нередко ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы еще почесал это Жульё. Скучаю, похоже. :) Зрачки у него, кстати, не черные, а какие-то темно-сапфировые.
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments