?

Log in

No account? Create an account
6 августа 2011 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

6 августа 2011 [Aug. 6th, 2011|08:05 pm]
dkphoto
[Tags|]


1 Отпуск закончился не так чтобы очень давно, но вспоминаю его уже с трудом – будто происходило это даже не год назад, а в прошлой жизни. Такими темпами выветрится из памяти все, что я собирался рассказать о Подмосковье, Питере, Выборге и, конечно, о Тунисе.
Кстати, о Тунисе. Нашел позавчера в хабаровском супермаркете финики из того самого Тозера, где побывал в рамках поездки в Сахару. На вкус разницы никакой. Самое смешное, что по цене – тоже. Ничуть не дороже, чем в хаммаметском супермаркете Magasin General. И стоило везти два с гаком килограмма за тридевять земель?!.



2 Перед отпуском нам не без приключений, но установили заказанную мебель в гостиную. О, это было непросто – найти в продаже застекленные книжные шкафы. У меня даже создалось впечатление, будто люди совсем перестали читать, по крайней мере с бумажных носителей. Теперь порционно перетаскиваю свою военную библиотечку и книги о разных городах и странах. Вот только без большого толка, так как практически полностью перестал читать на русском.
Не знаю, когда именно я перешагнул критическую черту, но за язык взялся-таки серьезно. Появилась привычка читать по вечерам учебные пособия по грамматике, беллетристикой развлекаюсь лишь в оригинале, соответственно ограничен англоязычными авторами. Всерьез увлекся Агатой Кристи – очень уж красивый и емкий и у нее слог. Не книги, а подлинный учебник.



3 Таскаю с собой распечатки с занятий с репетитором, в свободное время зубрю себе под нос новые слова, отчего иногда встречаю удивленные взгляды, мол, не сошел ли я с ума, разговаривая сам с собой.
В машине перестал слушать радио и музыку – развиваю навыки аудирования (с чем у меня больше всего проблем), накачал кучу аудиокниг. На уровень Advanced пока, правда, не покушаюсь – как-никак не чтение с листа. Но удивленные взгляды опять-таки встречаю – когда стою перед светофором с открытыми окнами. :)
Оленей на дорогах Хабаровска, увы, развелось видимо-невидимо. Решились на незапланированные траты – купим регистратор. В России они стоят как-то негуманно, пока что выбираю в китайском интернет-магазине. Вроде бы вполне приличные модели начинаются от 50 долларов с учетом доставки.
Заодно купили дополнительную страховку, поднимающую предел выплаты по ОСАГО до миллиона. А то сейчас на улицах встречаются такие машины, что не расплатишься…
На оба указанных выше шага мы пошли после того как недавно вечером сразу после поворота с проспекта 60-летия Октября на путепровод улицы Суворова мне в лоб по первой полосе вылетел задним ходом (!) какой-то обкурившийся микроавтобус. Хорошо, во второй полосе никого не было, я успел увернуться. Повезло.



4 Вновь возвращаясь к языку. Надо бы еще накачать побольше английских сериалов вроде Black Books, но это уже когда решу проблему с интернет-каналом – у «нежно любимого» мною «Билайна» зверское ограничение по трафику. Правда, мой дом наконец-то подключили к ТТК, о котором я давно мечтал, отталкиваясь от весьма положительного опыта моей мамы. Однако еще в среду оставил заявку для агента, обещали, что он перезвонит в течение двух дней – увы, звонка не было. Некрасиво.
Телевизор же смотреть не могу, равно как и читать прессу. Чем ближе выборы, тем противнее. У нынешних монополистов сейчас главный тезис сводится к тому, что все, кто только осмеливаются их критиковать, сами ничего не делают и ни на что не способны. Мне в связи с этим вспомнилась одна цитата: «Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса». Все совершенно в струе. Кстати, автор сей фразы – небезызвестный Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды. Ему также принадлежат другие любопытные и в немалой степени актуальные изречения: «Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм» и «Юриспруденция — продажная девка политики».
Мое мнение тут таково, что всяк должен заниматься своим делом.



5 О делах и компетенции. Сегодня, можно сказать, освоил новую профессию – с родственником установили на его даче три пластиковых окна. Чем я несказанно горд. :)
Кстати, о профессии и труде. Ни у кого нет на примете подработки для автора-журналиста или редактора?
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:12 am (UTC)
Сие модульная программа для гостиной "Артемида" калининградской фабрики "Багратион". Мало того что это едва ли не единственное подобное предложение, что я увидел в Хабаровске, так оно еще и сравнительно недорогое. Брали в "Мегаполисе" (там цены даже ниже, чем на сайте производителя), но ждали больше месяца. И сборщик от магазина попался совершенно неадекватный - сделал все тяп-ляп (пришлось за них самому огрехи исправлять), так еще и скандал закатил, мол, мы не полностью его работу оплатили. Причем сам рабираться с магазином не захотел, пришлось мне самому звонить. Также ругал наш ламинат и не хотел его ничем застилать при сборке, мол, ему мешать будет. В общем, полнейший удод.
Эта же мебель есть в "Империи мебели" и, кажется, в "Татьяне", но там она чуть дороже.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:35 am (UTC)
Про сайт ничего не скажу, но то, что выставленно в Хабаровске в "фирменном" салоне, стоит запредельно. Впрочем, они и по каталогам не смогли мне ничего подобрать, когда я года полтора назад к ним с этой же проблемой заезжал. (Я про "Шатуру".)

Edited at 2011-08-06 12:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: groomi
2011-08-06 09:05 pm (UTC)
Я любых сборщиков в шею гоню, даже если бесплатно предлагают. Лучше чем сам никто не сделает :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 09:14 pm (UTC)
Я всегда полагал, что всем должны заниматься профессионалы. Впрочем, отнести к таковым безрукого удода, что собирал нам эту мебель, затрудняюсь...
Однако тут еще и вопрос в гарантии. Если при сборке сам поцарапаешь фасад, то предъявлять притензии будет не к кому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: groomi
2011-08-06 09:26 pm (UTC)
Ну у меня уже опят не маленький, да и инструмента полно. Плюс всё делаю как для себя, т.е. аккуратно и не торопясь. Выверяя все углы, подгоняя детали где надо.
Это лучше, чем тратить нервы на таких горе сборщиков. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 09:34 pm (UTC)
У меня опыт невелик, это же касается и набора соответствующих инструментов. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennism
2011-08-06 10:09 am (UTC)
Ух! Я тоже очень люблю читать книги этой серии. Да и вообще о военной истории. А насчёт книжных шкафов... увы, но всё больше и больше задумываюсь о покупке электронной читалки. Новые книжки просто уже некуда ставить :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:15 am (UTC)
Мир тесен, в том числе и книжный. :)
Электронная читалка и у меня вызывает все больший интерес. Ибо пустые полки на фотографии вовсе не от отсутствия книг, просто не знаю, чему отдать приоритет при перетаскивании. :) Но вообще я больше люблю бумажные книги. Это из области иррационального, наверное. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2011-08-06 11:04 am (UTC)
Эх, а я все мечтаю об икеевских книжных стеллажах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:16 am (UTC)
А меня, признаюсь, их варианты книжных шкафов не очень воодушевили. В "Икеа" мебель часто какая-то очень уж утилитарная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2011-08-06 11:22 am (UTC)
Мне она сильно просится в коридор, взамен поставленных в несколько рядов книжных полок. Туда широкая отечественная мебель не войдет, а вот стеллажи с антресолью встать должны как там и были...
А то тоже некуда книги ставить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:32 am (UTC)
Ну да, в икеевские шкафы книги в два ряда не поставишь. Зато они узкие - удобно для коридора.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: layho
2011-08-06 11:05 am (UTC)
Тоже, чтоли, регистратор купить в Китае..
А у меня старые книжные шкафы, 20 годов прошлого века, тоже стеклянные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 11:19 am (UTC)
Главное при покупке электроники в китайском интернет-магазине внимательно изучать отзывы потребителей. Чтобы не было мучительно больно при эксплуатации. :)

Какой у вас, однако, раритет! Конструктивизм, наверное? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zhembura
2011-08-06 11:18 am (UTC)
Какая забавная панель на Фите :) В моем Джазе все монолитное. Ни шагу влево-вправо.

А телек, ты это, правильно что забанил :) Я тоже его подальше отложил (в коробке на балконе пылится). Антенну нафиг отключил, не платим теперь ежемесячно 150 руб. за ТВ-опиум. Если и смотрим видео, то исключительно на компе или планшете. Кстати, каждое утро начинается с просморта YouTube канала "Вести-Хабаровск". Московские новости уже не могу смотреть - одни фьючерсы, индексы и прочая спеулятивная фигня.

Edited at 2011-08-06 11:18 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 12:01 pm (UTC)
От страны сборки много зависит даже в мелочах. :)

Экономические новости, кстати, я иногда просматриваю. Правда, предпочитаю не рускоязычные. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: loudon_dodd
2011-08-06 11:32 am (UTC)
Какие знакомые книги на втором фото) А чья это в той серии "История военного искусства"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 09:43 pm (UTC)
Автор - Е.А. Разин. В даном томе охватываются только XVI-XVII века.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ext_647722
2011-08-06 11:35 am (UTC)
Лето прошло не зря!;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 09:14 pm (UTC)
В каком смысле? :) Кстати, оно еще пока и не закончилось. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sancho13
2011-08-06 01:22 pm (UTC)
А на каком сайте регистратор подыскиваете? Уже что то заприметили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-06 09:33 pm (UTC)
Здесь. Пока еще в раздумьях. Но совсем уж дешевые модели (скажем, долларов за 16) брать смысла нет, надо смотреть от 50 долларов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: two_monicas
2011-08-07 02:38 am (UTC)
Black Books обожаю, но это не такой уж и полезный для языка. Самым полезным оказался, как ни странно, Desperate Housewives. Я его перед интервью или переговорами смотрю, потом соловьём заливаюсь. Много используется грамматики всякой, полезных выражений для светского общения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-07 08:16 am (UTC)
Поищу. :) Мне важно наличие английских субтитров, без них не всегда понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-08-13 07:39 pm (UTC)
С днем рождения, Дим!
Интересных тебе путешествий!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-08-13 11:45 pm (UTC)
Спасибо, Влад! :) Кстати, хочу на неделе сделать альбомчик по известной тебе первоиюльской московской прогулке. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-08-14 05:10 am (UTC)
Ага, давай!:)
(Reply) (Parent) (Thread)