dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

6 августа 2011


1 Отпуск закончился не так чтобы очень давно, но вспоминаю его уже с трудом – будто происходило это даже не год назад, а в прошлой жизни. Такими темпами выветрится из памяти все, что я собирался рассказать о Подмосковье, Питере, Выборге и, конечно, о Тунисе.
Кстати, о Тунисе. Нашел позавчера в хабаровском супермаркете финики из того самого Тозера, где побывал в рамках поездки в Сахару. На вкус разницы никакой. Самое смешное, что по цене – тоже. Ничуть не дороже, чем в хаммаметском супермаркете Magasin General. И стоило везти два с гаком килограмма за тридевять земель?!.



2 Перед отпуском нам не без приключений, но установили заказанную мебель в гостиную. О, это было непросто – найти в продаже застекленные книжные шкафы. У меня даже создалось впечатление, будто люди совсем перестали читать, по крайней мере с бумажных носителей. Теперь порционно перетаскиваю свою военную библиотечку и книги о разных городах и странах. Вот только без большого толка, так как практически полностью перестал читать на русском.
Не знаю, когда именно я перешагнул критическую черту, но за язык взялся-таки серьезно. Появилась привычка читать по вечерам учебные пособия по грамматике, беллетристикой развлекаюсь лишь в оригинале, соответственно ограничен англоязычными авторами. Всерьез увлекся Агатой Кристи – очень уж красивый и емкий и у нее слог. Не книги, а подлинный учебник.



3 Таскаю с собой распечатки с занятий с репетитором, в свободное время зубрю себе под нос новые слова, отчего иногда встречаю удивленные взгляды, мол, не сошел ли я с ума, разговаривая сам с собой.
В машине перестал слушать радио и музыку – развиваю навыки аудирования (с чем у меня больше всего проблем), накачал кучу аудиокниг. На уровень Advanced пока, правда, не покушаюсь – как-никак не чтение с листа. Но удивленные взгляды опять-таки встречаю – когда стою перед светофором с открытыми окнами. :)
Оленей на дорогах Хабаровска, увы, развелось видимо-невидимо. Решились на незапланированные траты – купим регистратор. В России они стоят как-то негуманно, пока что выбираю в китайском интернет-магазине. Вроде бы вполне приличные модели начинаются от 50 долларов с учетом доставки.
Заодно купили дополнительную страховку, поднимающую предел выплаты по ОСАГО до миллиона. А то сейчас на улицах встречаются такие машины, что не расплатишься…
На оба указанных выше шага мы пошли после того как недавно вечером сразу после поворота с проспекта 60-летия Октября на путепровод улицы Суворова мне в лоб по первой полосе вылетел задним ходом (!) какой-то обкурившийся микроавтобус. Хорошо, во второй полосе никого не было, я успел увернуться. Повезло.



4 Вновь возвращаясь к языку. Надо бы еще накачать побольше английских сериалов вроде Black Books, но это уже когда решу проблему с интернет-каналом – у «нежно любимого» мною «Билайна» зверское ограничение по трафику. Правда, мой дом наконец-то подключили к ТТК, о котором я давно мечтал, отталкиваясь от весьма положительного опыта моей мамы. Однако еще в среду оставил заявку для агента, обещали, что он перезвонит в течение двух дней – увы, звонка не было. Некрасиво.
Телевизор же смотреть не могу, равно как и читать прессу. Чем ближе выборы, тем противнее. У нынешних монополистов сейчас главный тезис сводится к тому, что все, кто только осмеливаются их критиковать, сами ничего не делают и ни на что не способны. Мне в связи с этим вспомнилась одна цитата: «Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса». Все совершенно в струе. Кстати, автор сей фразы – небезызвестный Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды. Ему также принадлежат другие любопытные и в немалой степени актуальные изречения: «Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм» и «Юриспруденция — продажная девка политики».
Мое мнение тут таково, что всяк должен заниматься своим делом.



5 О делах и компетенции. Сегодня, можно сказать, освоил новую профессию – с родственником установили на его даче три пластиковых окна. Чем я несказанно горд. :)
Кстати, о профессии и труде. Ни у кого нет на примете подработки для автора-журналиста или редактора?
Tags: Дневник
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments