dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Митинг КПРФ к 20-летию ГКЧП

1 Собственно, я не только не собирался на это мероприятие, но даже узнал о нем, лишь издалека увидев на Комсомольской площади развивающиеся красные флаги. Поскольку в тот момент я занимался полевыми испытаниями своей новой зеркалки, то счел митинг неплохой площадкой для тестирования.



2 Еще на Муравьева-Амурского напротив ресторана «Саппоро» аккуратно одетый мальчик вручил мне отлично отпечатанный номер газеты, видимо, хабаровского отделения КПРФ. Я убрал номер в сумку с фотографическими причиндалами, чтобы спокойно ознакомиться с ним дома, но, увы, позднее случайно потерял его во время прогулки по набережной…



3 Кстати, тут справа можно видеть мальчика в красном пионерском галстуке из числа раздававших газеты.



4 Митинг, как нетрудно догадаться, проводило хабаровское краевое отделение КПРФ.



5 Подозреваю, что тут с импровизированного броневика выступает председатель отделения.



6 Почему-то вспомнился Маяковский: «Двое в комнате – я и Ленин».



7 За сценой лежали оказавшиеся невостребованными портреты тех же лиц. На мой взгляд, своим просталинизмом КПРФ отпугивает немало людей, ищущих форму протестного голосования.



8 Как я понял, митинг начался в 11 часов утра и продолжался около часа. Большую его часть я пропустил, так как к началу опоздал да и особенно задерживаться на площади не стал. Таким образом речей услышал немного. За председателем выступала также незнакомая мне дама, представляющая малый бизнес.



9 Третий докладчик. Вообще надо отметить, что молодежи или хотя бы лиц среднего возраста на митинге присутствовало совсем немного.



10 Впрочем, всех участников числом оказалось отнюдь не легион.



11 В части критики существующего положения в стране и регионе вещи говорили в основном хоть и вполне очевидные, но от этого не менее правильные.



12 Прочие же моменты у меня лично понимания не нашли. Впрочем, писать подробно смысла не вижу, ибо политика не входит в сферу моих интересов.



13 Кстати, основным лейтмотивом звучало 20-летие августовского путча 1991 года, поражение которого в речах приняли за хронологическую веху крушения СССР.



14 Любопытно, что сразу после лозунга «Да здравствует Союз советских социалистических республик!» последовало приветствие не КПСС, а КПРФ.



15 В качестве образца для подражания, кстати, приводился Китай. Но вообще логических нестыковок было море даже для моего нетренированного в подобной тематике уха.



16 На беглый взгляд, представителей СМИ на площади присутствовало исчезающее мало. Не знаю, для кого вела съемку эта видеокамера. Меня, кстати, по какой-то неведомой причине приняли за тележурналиста, пришлось отнекиваться.



17 По периметру дежурили около дюжины полицейских, но митинг прошел совершенно спокойно, как это обычно в Хабаровске и бывает.
Единственными лицами, кого можно было принять за провокаторов, являлись юные отроки, сделавшие два–три круга вокруг площади на мопедах, при это отчаянно дуя в какие-то подобия свистков. Впрочем, это более походило на обычную шалость.



18 Знаменосец.



19 Жаль, сегодня было пасмурно, так что полевые испытания новой камеры можно считать проведенными лишь частично. Однако если будет соответствующее настроение, может быть, в ближайшие пару дней выложу другие снимки с сегодняшней прогулки.
Tags: Хабаровск, новости
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments