dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Августовские коты

1 И рад был бы представить этого котенка по всей форме, да не знаю, как. Вообще-то он уже мелькал в моем блоге, когда я пытался найти ему хозяев. Блог в этом не помог, но хозяева нашлись – мои родственники, во двор которых и подкинули несчастного малыша.



2 Во дворе уже была кошка с котятами, но она по какой-то причине не приняла подкидыша, и того по очереди опекали два взрослых кота, защищая малыша от собак.
Справа на снимке можно видеть полудомашнего воспитателя по имени Рыжик. Вообще-то хозяева у него есть, только не слишком заботливые – они периодически выставляют кота на улицу.



3 Прекрасно понимая, что такого воспитания недостаточно, мои родственники взяли малыша домой, параллельно начав поиски потенциальных хозяев. Да так у них этот моточек шерсти и прижился.
Существо оказалось чрезвычайно игривым, причем коготки предпочитает не прятать. Боюсь, если не отучить его нападать на руки-ноги, в уже ближайшем будущем – котята растут быстро – такая привычка может доставить немало огорчений.



4 Сначала его решил назвать Босяком, но это имя не прошло голосование во втором слушании. :) Сейчас используется рабочий вариант Блохастик, но это ненадолго – насекомых уже практически вывели. Есть еще имя Полосатик, но и оно не кажется вполне подходящим. В общем, ведется поиск.



5 Вскоре этого существо на неделю переедет к нам – на время отпуска хозяев.



6 То-то Шустрик обрадуется! Учитывая его джентльменское отношение к котятам, быть ему безответной мягкой игрушкой полного энергии и задора Блохастика.



7 А это упомянутая выше дворовая кошка, которая не захотела принимать в семью четвертого котенка. Три своих ребенка у нее тоже красавцы: черный, рыжий и пятнистый. Для них даже хозяев нашли, но какая-то черная душа натравила на семейство собаку, и кошка котят куда-то спрятала. Никак не можем их найти… Мамаша же как по часам является на завтра и ужин – мои родственники и другие сердобольные обитатели подъезда кормят ее (равно как и других кошек-котов) уже давно.



8 Бедняжка, как здесь видно, практически лишена хвоста. Уверен, дело тут вовсе не в породе, а в трудной жизни обитательницы улицы.
Встретив ее сегодня рано утром и вдоволь пощелкав объективом, я выдал модели честно заработанный и упорно выпрашиваемый гонорар – пакетик корма.



9 А это уже кошачья стая, обитающая во дворе моей мамы. С зимы ее поголовье заметно выросло.



10 Поскольку Анечка отличается редкой привередливостью к еде и подвержена частым сменам гастрономических пристрастий, я постоянно сплавляю беднягам обеды с «царского стола». Да и просто подкармливаю.



11 Через полчаса, к примеру, поволоку миску говяжьей печенки. Утром, правда, угостить не смог – дежурный пакетик корма был выдан показанной выше куцей кошке.



12 Еще один кот в мамином дворе. Судя по противоблошиному ошейнику, он из хорошей семьи.



13 Анечка собственной персоной. Нет, она вовсе никому не угрожает – просто выполняет команду «голос». Представляю, правда, какой ужасной пастью должен казаться этот вот милый розовый ротик каким-нибудь птичкам-мышкам.



14 Серьезный кот Кузьма, живущий у других моих родственников. Хозяева утверждают, будто ему уже почти двадцати лет. По моим прикидкам, не более восемнадцати. Но все равно котяра знатный и солидный.



15 Характер, кстати, у него совершенно флегматичный.



16 Кот, которого я встретил в понедельник в рамках фотопрогулки по началу Комсомольской улицы. Увы, он не поверил моим словам, что котов я люблю и никогда не обижаю, и сбежал в подъезд, не дав сфотографировать себя более крупным планом.



17 Еще один обитатель того же района, выглядывающий из окна жилого дома, где сто лет назад располагалась казарма артиллерийской команды.

Симметрии ради в скором времени планирую небольшой альбомчик по августовским собакам. :)
Tags: Хабаровск, зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →