Причиной сложившейся аномалии является вовсе не моя лень, а пакет обновлений v.83, коим «СУП» порадовал владельцев русскоязычных «Живых Журналов» еще в прошлую пятницу. Вместо того чтобы проверять свои гениальные новшества на лабораторных крысах или хотя бы на собственных программистах, инновации без задержки выливают на головы безвинных пользователей. Среди длинного перечня багов упомянутого пакета обновлений более всего по мне ударил тот, что путает в визуальном редакторе параграфы (p) и блоки (div). В результате попытка отредактировать пост, который ранее открывался в визуальном редакторе, приводит к летальному искажению всего форматирования текста. «СУП» обещает исправить последствия криворукости своих программистов до конца текущей недели. Пока это сделано не будет, к меню я даже притрагиваться не стану – слишком уж нудно всякий раз создавать его заново.
Вообще хочу заметить, что с подобным подходом «СУПа» к своему делу и таким отношением к пользователям пока все еще самой популярной в Рунете блог-платформы никаких внешних DDoS-атак не надо – люди и без того разбегутся.
Кстати, вчера после долгих мытарств сумел заполнить на сайте госуслуг заявление на получение загранпаспорта нового образца (десятилетнего, с биометрическими данными). Моя лучшая половина, как ни билась, не смогла сегодня провести такую же операцию даже с моей помощью – сайт постоянно глючит. Вообще я удивлен неудобству и ненадежности этого единого портала государственных услуг. Поиском пользоваться вообще бесполезно, в идеале лучше знать прямые ссылки на интересующие разделы. У нас в стране, конечно, много проблем, но вроде бы сайты нормальные делать умеют. Почему же на этом все сделано через то самое место, на котором люди обычно сидят, – загадка. Правда, даже такой глючный портал куда приятнее альтернативы убить полдня очереди…
Сам я упорно пытаюсь ездить аккуратно и плавно, соблюдая безопасную дистанцию, но слишком часто это означает выглядеть на улице полным идиотом, – в упомянутый безопасный зазор постоянно нагло лезут «джигиты», не желающие стоять в общей очереди (более всего меня раздражают те, кто до последнего едут по второй полосе, чтобы в итоге уже на перекрестке повернуть направо).
Когда я впервые читал книгу, она показалась мне уморительно смешной. Уверяю, фильм гораздо смешнее. С первоначальным сюжетом, правда, обошлись самым жестоким образом, оставим от оригинального замысла писательницы лишь основную канву. Чаще всего таким образом создаются убогие поделки, но «Пан или пропал» – ярчайшее исключение в данном правиле. Сама Иоанна Хмелевская с этим утверждением не согласна, но ее предвзятость понять можно.
А какова игра актеров! Состав просто потрясающий: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Сергей Никоненко, Борис Клюев и т.д. В этом фильме сыграл свою последнюю кинороль Виталий Соломин; лента была смонтирована уже после смерти этого потрясающего актера…
Фильм почему-то прошел на экранах почти незамеченным, ей-богу, совершенно незаслуженно. В общем, настоятельно рекомендую посмотреть. Это легкий (без пошлостей!) и чрезвычайно веселый 12–16-серийный (в зависимости от версии) детектив. На торрентах он точно есть.
Journal information