dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

28 августа 2011

1 Возможно, кто-то уже заметил, что я уже более недели не обновляю меню на главной странице своего блога, что мне совершенно несвойственно. Подозреваю, что те читатели, кто не используют френд-ленту и RSS и ориентируются исключительно на упомянутое меню, вообще не подозревают о появившихся за последние восемь дней постах.
Причиной сложившейся аномалии является вовсе не моя лень, а пакет обновлений v.83, коим «СУП» порадовал владельцев русскоязычных «Живых Журналов» еще в прошлую пятницу. Вместо того чтобы проверять свои гениальные новшества на лабораторных крысах или хотя бы на собственных программистах, инновации без задержки выливают на головы безвинных пользователей. Среди длинного перечня багов упомянутого пакета обновлений более всего по мне ударил тот, что путает в визуальном редакторе параграфы (p) и блоки (div). В результате попытка отредактировать пост, который ранее открывался в визуальном редакторе, приводит к летальному искажению всего форматирования текста. «СУП» обещает исправить последствия криворукости своих программистов до конца текущей недели. Пока это сделано не будет, к меню я даже притрагиваться не стану – слишком уж нудно всякий раз создавать его заново.
Вообще хочу заметить, что с подобным подходом «СУПа» к своему делу и таким отношением к пользователям пока все еще самой популярной в Рунете блог-платформы никаких внешних DDoS-атак не надо – люди и без того разбегутся.



2 В Хабаровск меж тем вернулась вполне летняя жара. Недавно в городе стали устанавливать автоматы по продаже кваса и лимонада. Их, похоже, только успевают заправлять. Правда, я особого отношения к опустошению емкостей внутри этих железных ящиков не имею. Лишь один раз интереса ради попробовал. Квас производства ЕАО под маркой «Хабаровский», – на мой взгляд, не самое лучшее из представленного в продаже. Лимонад же и вовсе гадость несусветная – приторно-сладкая насквозь химическая газировка.



3 К слову, стакан кваса емкостью 0,3 литра стоит 15 рублей.



4 Чуть раньше появились в Хабаровске стилизованные под автоматы позднесоветского периода машины по продаже газировки. Ассортимент, правда, у них пошире: предлагается шесть опций, включая крем-соду и барбарис. Цены лежат в пределах от пяти до пятнадцати рублей. Посуда, разумеется, одноразовая. Это, безусловно, разумно и гигиенично, однако далеко не столь ностальгически аутентично, как граненый стакан прежних времен, ополаскиваемый струей якобы водопроводной воды. Газировку эту я даже не пробовал – скорее всего, обычная химия.



5 Чаще я борюсь с жарой при помощи холодного чая с лимоном. Льщу себя мыслью, что это куда полезнее для здоровья, чем квас, не говоря уже о «лимонадах».



6 Впрочем, на этой неделе освоил производство в домашних условиях импровизированной газировки. :) На самом деле это коктейль с шампанским под названием «Голубая птица». Рецепт прост, как пять копеек: на одну порцию полагается 45 мл ликера Blue Curaсao и 125 мл шампанского (я использовал брют). Конечно, шампанскому в шейкере делать совершенно нечего – там взбивается со льдом один только ликер. Оба основных ингредиента смешиваются уже в бокале. Штука потрясающе вкусная (и красивая!), но эффект от нее как от рулона обоев по голове. :) В общем, злоупотреблять не стоит.



7 Несмотря на то, что День государственного флага России отмечали только в этот понедельник, на крыше торгового центра «Эвр» в Южном микрорайоне между стягами Хабаровского края и города Хабаровска (опять-таки перевернутым) вывесили странный триколор. Конечно, сие перевернутый флаг Российской Федерации. Это третий наблюдаемый мною подобный случай: первый аналогичный флаг я созерцал в 2009 году в Египте у входа в отель, второй – сравнительно недавно в Хабаровске на здании краевого управления МВД.
Кстати, вчера после долгих мытарств сумел заполнить на сайте госуслуг заявление на получение загранпаспорта нового образца (десятилетнего, с биометрическими данными). Моя лучшая половина, как ни билась, не смогла сегодня провести такую же операцию даже с моей помощью – сайт постоянно глючит. Вообще я удивлен неудобству и ненадежности этого единого портала государственных услуг. Поиском пользоваться вообще бесполезно, в идеале лучше знать прямые ссылки на интересующие разделы. У нас в стране, конечно, много проблем, но вроде бы сайты нормальные делать умеют. Почему же на этом все сделано через то самое место, на котором люди обычно сидят, – загадка. Правда, даже такой глючный портал куда приятнее альтернативы убить полдня очереди…



8 В прошлой дневниковой записи я уже отмечал, что количество водителей-оленей на дорогах города стало заметно расти. С чем это связано, сказать сложно. Подозреваю, что практически с полной безнаказанностью. Поворот из чужой полосы, выезд на встречку, подрезание других машин, грубое нарушение скоростного режима и тому подобные деяния наказуемы главным образом лишь в том случае, если привели к ДТП. Единственное исключение – заработали-таки автоматические камеры, установленные на ряде трасс города. По крайней мере о штрафах, пришедших по почте, мне уже рассказывали.
Сам я упорно пытаюсь ездить аккуратно и плавно, соблюдая безопасную дистанцию, но слишком часто это означает выглядеть на улице полным идиотом, – в упомянутый безопасный зазор постоянно нагло лезут «джигиты», не желающие стоять в общей очереди (более всего меня раздражают те, кто до последнего едут по второй полосе, чтобы в итоге уже на перекрестке повернуть направо).



9 Обещал показать картинку с подаренного мне на ДР видеорегистратора – вуаля. Разрешение кадра, конечно, я чуть уменьшил, но общее представление о качестве картинки получить можно. На дату и время внимание можно не обращать – пока раскачивался их поменять, устройство забастовало, так что завтра повезу его в магазин по гарантии.



10 Давно хотел порекомендовать в своем блоге замечательный мини-сериал «Пан или пропал» да все забывал. Тут подвернулся повод – сейчас перед сном перечитываем известный детектив Иоанны Хмелевской «Все красное», а фильм снят именно по его мотивам.
Когда я впервые читал книгу, она показалась мне уморительно смешной. Уверяю, фильм гораздо смешнее. С первоначальным сюжетом, правда, обошлись самым жестоким образом, оставим от оригинального замысла писательницы лишь основную канву. Чаще всего таким образом создаются убогие поделки, но «Пан или пропал» – ярчайшее исключение в данном правиле. Сама Иоанна Хмелевская с этим утверждением не согласна, но ее предвзятость понять можно.
А какова игра актеров! Состав просто потрясающий: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Сергей Никоненко, Борис Клюев и т.д. В этом фильме сыграл свою последнюю кинороль Виталий Соломин; лента была смонтирована уже после смерти этого потрясающего актера…
Фильм почему-то прошел на экранах почти незамеченным, ей-богу, совершенно незаслуженно. В общем, настоятельно рекомендую посмотреть. Это легкий (без пошлостей!) и чрезвычайно веселый 12–16-серийный (в зависимости от версии) детектив. На торрентах он точно есть.
Tags: Хабаровск, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments