dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Билет на нанопоезд в светлое будущее

1 Приставку «нано» у нас ой как любят. Не только юмористы. Как написали бы в годы развитого социализма – по велению времени. И вот сегодня уже безо всяких проблем можно залить в двигатель автомобиля наномасло, нанести нанокосметику, сделать ремонт с использованием нанопокрытий. Про прочие инновации и вовсе молчу. И вот «нано» во всей своей красе прибыло в нашу деревеньку по железной дороге.
Полное титулование данного чуда – Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», в романтической аббревиатуре ПВЛК. Выехал он аж из Северной Пальмиры, и сначала вообще-то предполагалось, что в Хабаровске ПВЛК стоять не будет. Ан нет, за счет Советской Гавани нашли время и для дальневосточной столицы.
Обрадовавшись (как-никак техники не чураюсь, а по образованию и вовсе инженер путей сообщения), я рванул туда, не забыв захватить камеру, уже предвкушая, как сооружу обстоятельный альбом в свой блог.



2 Дудки! Хотя и заявлено, что посетить чудо-наносостав может каждый желающий, на деле лучше даже не терять время и не вылезать на августовскую жару. Все по записи, а записаны сотрудники различных служб все той же РЖД. И назаписовали их больше, чем было экскурсионных слотов. Нет, возможно, имеются исключения – утром, скажем, пустили журналистов. Однако ваш покорный слуга сделал несколько снимков на перроне, попытался вступить в переговоры с привратницей у тамбура нано-высокотехнологического будущего страны – и несолоно хлебавши вернулся к машине.
Единственное, могу поведать, что внутрь пускают группами по два десятка человек, экскурсия длится от сорока минут до часа. Взимают у врат в нанобудущее от 45 рублей (для групп) до 70 (для мелких частников вроде меня, которым давали отлуп) с носа.
Вот и все, уважаемые мои читатели, что я могу рассказать вам про отечественные нанотехнологии.
Tags: Россия, дневник, железка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments