Работает все очень просто. Человек пополняет баланс своего телефона (в общем случае) через терминал самообслуживания (например, через известный QIWI). После этого он получает служебное SMS от терминала, подтверждающее выполнение операции, а там же находится короткий рекламный текст. При этом ни в какую базу телефонный номер не вносится и рассылка на него более не осуществляется (до следующего обращения в терминал). Словом, это не те навязчивые SMS-рассылки, которые, как известно, имеют свойство приходить в самое неудачное время. Скажем, моя лучшая половина уже год не может избавиться от «писем счастья» находящегося неведомо где магазина «Обновка», ГУМа города Находки и парочки хабаровских туристических агентств. Что характерно, сыпаться они любят с утра пораньше в выходной день, когда хочется в кои-то веки отоспаться…
Если я вдруг не слишком понятно объяснил систему, вот очень наглядный ролик.
Еще замечу, что система эта знает, как стоят все ее терминалы, и не станет присылать жителю Хабаровска рекламу для Находки, а москвичам – сообщения, адресованные петербуржцам. Более того, территория распространения вообще может исчерпываться конкретным районом любого города страны или даже торговым центром. Соответственно таким образом обычно рекламируют акции, скидки и различные спецпредложения.
А теперь вопрос. Поскольку система новая (как минимум для меня), чертовски полезно узнать мнение общественности на этот счет. Пожалуйста, не сочтите за труд ответить на мой вопрос – мне это весьма пригодится в работе.
Ваше отношение к получению подобных сообщений?
Спасибо! :)
Journal information