dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

6 сентября 2011, или «Талас» у нас в гостях

Сегодняшний день, хоть он еще и очень далек от завершения, стоит отдельной дневниковой записи. Пусть даже не с фотографиями, а парой жуткого качества скриншотов регистратора. Все дело в том, что в Хабаровский край пришел тайфун «Талас». В Японии он стал причиной десятков человеческих жертв, но у нас, слава небесам, все не так печально.


1 Пока я топал до гаража пешком, стихия даже не особенно беспокоила. Ну, дождь средней силы, порою затихающий до мороси, ну, ветер, однако сильны были лишь отдельные порывы. С зонтиком, правда, идти оказалось неудобно – иные дуновения стремились его вывернуть, сломать, вырвать из рук. Многие горожане так и шли – сложив зонтики и понурив головы под струящейся из низких туч водой. Особенно неприятно было разве что идти вдоль залитого по щиколотку тротуара по бордюру, остерегаясь очередного толчка ветра.
В ГСК же порывами последнего мне сорвало со стопора зафиксированную створку ворот. Хорошо, я еще не успел начать выезжать, а то кузовные работы обошлись бы недешево.
Крупный сюрприз ждал на улице Ворошилова. Чертовски жаль, что регистратор почему-то включился не сразу, поэтому не могу продемонстрировать сцену, как машины преодолевали участок между Рокоссовского и Суворова подобно венецианским гандолам. Не скажу, будто машину залило до капота, но довольно близко к тому. Честно говоря, я боялся, что могу заглохнуть – такие случаи в этом районе уже отмечались, к счастью, не со мной. Обошлось.
Главным же подарком стала чудовищная плотная пробка на улице Павла Морозова, начавшаяся практически сразу за поворотом с Суворова, во всяком случае до выезда с Богачева.



2 Я специально выключал аудиокнигу, чтобы послушать дорожные сводки по «Авторадио»; там ничего утешительного не говорили. По их информации, на Краснореченской ситуация была не лучше из-за поваленного дерева. Косвенно это подтверждали автомобили, активно прибывающие со стороны упомянутого дублера Павла Морозова. В итоге я запасся терпением, расслабился и попытался получить удовольствие. С последним, правда, дела обстояли не фонтан.
Единственной видимой причиной пробки было ДТП на перекрестке Шевчука и Оборонной. Ну не могло же оно тормозить всю многокилометровую трассу еще от поворота на Южный! После него дорога показалась почти свободной, даже центр. Однако общие затраты времени на путь из Южного в центр составили более двух часов. Как сразу после удара снежного тайфуна в декабре!..
В итоге я отменил на сегодня занятие у репетитора и решил поехать домой пораньше, а завтра вообще остаться работать дома.
Кстати, в городе обесточено визуально не менее трети светофоров, включая даже стоящие на Муравьева-Амурского. Это только добавляет хаоса на дорогах. Особенно туго приходится пешеходам. Воды столько, что бульвары им приходится преодолевать вброд. Ну и, как водится, нетерпеливые олени за рулем лихачат. Еще я слышал, что обесточены некоторые городские кварталы, особенно в Северном.
В целом же, ураган, пожалуй, оказался не таким страшным, как ожидалось.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments