В ГСК же порывами последнего мне сорвало со стопора зафиксированную створку ворот. Хорошо, я еще не успел начать выезжать, а то кузовные работы обошлись бы недешево.
Крупный сюрприз ждал на улице Ворошилова. Чертовски жаль, что регистратор почему-то включился не сразу, поэтому не могу продемонстрировать сцену, как машины преодолевали участок между Рокоссовского и Суворова подобно венецианским гандолам. Не скажу, будто машину залило до капота, но довольно близко к тому. Честно говоря, я боялся, что могу заглохнуть – такие случаи в этом районе уже отмечались, к счастью, не со мной. Обошлось.
Главным же подарком стала чудовищная плотная пробка на улице Павла Морозова, начавшаяся практически сразу за поворотом с Суворова, во всяком случае до выезда с Богачева.
Единственной видимой причиной пробки было ДТП на перекрестке Шевчука и Оборонной. Ну не могло же оно тормозить всю многокилометровую трассу еще от поворота на Южный! После него дорога показалась почти свободной, даже центр. Однако общие затраты времени на путь из Южного в центр составили более двух часов. Как сразу после удара снежного тайфуна в декабре!..
В итоге я отменил на сегодня занятие у репетитора и решил поехать домой пораньше, а завтра вообще остаться работать дома.
Кстати, в городе обесточено визуально не менее трети светофоров, включая даже стоящие на Муравьева-Амурского. Это только добавляет хаоса на дорогах. Особенно туго приходится пешеходам. Воды столько, что бульвары им приходится преодолевать вброд. Ну и, как водится, нетерпеливые олени за рулем лихачат. Еще я слышал, что обесточены некоторые городские кварталы, особенно в Северном.
В целом же, ураган, пожалуй, оказался не таким страшным, как ожидалось.
Journal information