dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

23 сентября 2011


1 Холодное дыхание зимы в этом году стало ощущаться еще в середине сентября. Ранним утром, когда я иду за машиной, глаз уже ищет тонкую пленку льда на поверхности мелких луж. Пока не находит, но ощущения таковы, что она вот-вот должна появиться. Впрочем, наверное, пора пересмотреть гардероб, убрав летние вещи подальше в шкаф и достав на свет божий теплую одежду.
Между тем дни стоят преимущественно солнечные и называть их холодными еще рановато. Однако вечер наступает заметно раньше, и когда мы возвращаемся с занятий английским, на город опускается уже вполне ночная темнота. Да и по утрам приходится вставать засветло. К тому же и по собачьему холоду – горячей воды в свете опрессовки ТЭЦ-1 нет с понедельника.
И все-таки я надеюсь, что самая красивая пора года – золотая осень – еще впереди и что она не разочарует.



2 В начале месяца родственники летали в отпуск в Пекин, поэтому на недельку мы приютили котенка, которого уже иначе, чем Мелочь, и не называем. Это только на снимке котенок кроткий, на деле подлинный вихрь энергии.



3 Шустик, как и два года назад в аналогичной ситуации, вел себя вполне по-джентльменски, чем Мелочь во всю и пользовался, эксплуатируя старшего товарища как законную интерактивную игрушку. Доигрались в итоге до поцарапанного третьего века. К тому моменту, когда котенок вернулся к своим хозяевам, Шустрика было пора везти к ветеринару.
Сначала мы хотели вызвать врача на дом, решив, что покупка переноски обойдется дороже. Однако звонок в единственную в Южном микрорайоне ветеринарную поликлинику, оказывающую такую услугу, привел нас в шоковое состояние. Оказалось, стоит это удовольствие 1000 рублей за сам факт визита, плюс поездка врача туда-обратно по расценкам такси, плюс стоимость процедур и препаратов. И дело даже не в сумме, а в том, что нет у меня доверия к клиникам, где все заточено на получение максимальной прибыли. Уже доводилось сталкиваться с тем, как ветеринар прописывала весьма дорогие препараты, которые (о, чудо!) продавались в аптеке при клинике, а впоследствии выяснялось, что это были просто витамины. Таков, в частности, кабинет на Ленина, 40.
В итоге добрейшая annaletyagina одолжила пересноску, и мы отвезли кота в государственную ветеринарку на Стройке (Краснореченская, 20), которую я теперь смело могу рекомендовать. Как сказала впоследствии моя лучшая половина, где бы найти таких врачей, чтобы так же относились к людям, как там относятся к животным. Кота излечили менее чем за неделю. При этом прием с уколом обошелся в 197 рублей, а два последующих укола ампициллина – еще в сотню за оба. Ну, и лекарства постарались подобрать из недорогих, в итоге кроме уже имеющегося дома «Ципровета» я оставил в аптеке менее двухсот рублей.
Хотя официально клиника работает с 9 часов, поняв, что в случае утреннего визита для укола мы опоздаем на работу, добрейшая врач согласилась среди недели принять нас пораньше. В итоге к половине девятого мы уже успели привезти Шустрика обратно домой! И деньги в тот раз врач брать отказалась, сказав, что лучше мы потом разом расплатимся.



4 Коль уже поднял медицинскую тему, чуть продолжу в том же духе. С тех пор, как сразу несколько знакомых врачей, а также сотрудники краевого министерства здравоохранения очень нелестно отозвались об «Арбидоле», повсеместная навязчивая реклама этого вроде бы противовирусного препарата стала меня ощутимо раздражать. Сам я, разумеется, не медик, но есть специалисты, которым я склонен доверять. По их словам, единственные, кому «Арбидол» действительно помогает, это его производители. А из-за околокоррупционных махинаций (скажем так, личных связей) в федеральном минздраве препарат тем не менее получил широкую поддержку.
Те же люди рекомендовали мне в качестве действенного противовирусного и иммуномодулирующего средства «Амиксин». Собственно, было это еще весной, когда я свалился с температурой за 40 градусов. Тогда и в самом деле таблетки эти стали для меня чем-то вроде исцеляющих батареек. Сейчас принимаем их всей семьей в качестве профилактического средства. Вещь, конечно, дорогая – упаковка из десяти таблеток стоит почти 800 рублей, но на один курс хватает шести штук.



5 На выходных протестировали сравнительно недавно открывшийся в Хабаровске фастфуд «Бубо». Cама сеть родом из Южно-Сахалинска, только в этом году она сделала первые шаги на континенте.
Не могу не признать, что из всех бутербродных фастфудов Хабаровска «Бубо» выглядит наиболее выигрышно, но все равно до пресловутого «Макдональдса» не дотягивает. И качество еды похуже, и цены повыше. Скажем, двойной чизбургер, фигурирующий тут на заднем плане, стоит 130 рублей, а в котлетах там встречаются неперемолотые жилы… Да и обслуживание очень уж медленное. И тем не менее и это шаг вперед, так как тошнотворные «Золотая птичка» или «Уикенд» даже рядом не валялись.



6 Продолжу чревоугодническую тему. В прошлое воскресенье вздумал приготовить на ужин блюдо незамысловатое, но обычно вкусное – гречку с тушенкой (обожаю ее с кефиром!). Однако в консервной банке «Говядина тушеная» Курганского мясокомбината с кощунственным упоминанием высшего сорта и ГОСТа 1984 года на деле оказался внушительный комок хряща с приставшими к нему жилами и кусок кости. Все это было щедро залито бульоном и жиром. Спасибо, хоть не копыто. Мяса же не оказалось ни кусочка. Пришлось его отсутствие в тушенке маскировать изобретением сложного соуса… Догадайтесь с трех раз, буду ли я теперь смотреть в сторону консервов упомянутого мясокомбината.



7 Наконец-то перевез от мамы свою коллекцию вин. Она, правда, за последние годы стала поменьше, но наиболее интересные экземпляры все же сохранила. Все никак не могу уговорить себя откупорить китайские вина 1990-х. С одной стороны, сомневаясь в их качестве, я не думаю, будто длительное хранение идет им на пользу, но с другой стороны, просто жалко. Второй слева на переднем плане, кстати, стоит бутылка тунисского розового вина – знаменитый Magon. Она соседствует со своей французской коллегой (правда, в ней уже полусладкое, а не сухое вино), которую, на мой взгляд, изрядно превосходит по вкусовым качествам.



8 А тут я выставил преимущественно крепкие напитки и еще пару бутылок интересных вин. Вообще-то крепкий алкоголь я не люблю, особенно виски, но все эти экземпляры являются в большей степени сувенирами на память. Слева в первом ряду стоит мягкий напиток, купленный в японском Никко, правее – виски, привезенный, из Шотландии, еще правее – бутылка, являющаяся по сути моей ровесницей. Ее я приобрел по случаю, соблазнившись скидкой, в аэропорту Нью-Йорка (в JFK в плане алкоголя вообще лучший дьюти-фри из тех, что я когда-либо видел). Чуть поодаль стоит подлинная жемчужина коллекции – бутылочка Santenay 1970 года, привезенная непосредственно из Бона – главного центра виноделия Бургундии. Ее я уж точно никогда не открою – буду ею гордиться платонически. :)
Разумеется, «долгоиграющие» вина я храню в горизонтальном положении, а так их расставил лишь временно, дабы полюбоваться.

Вот такая вот странная вышла нынче дневниковая запись – будто анкета потребителя. Впрочем, я вроде бы такими постами не слишком злоупотребляю. :)
Tags: дневник, зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments