Между тем дни стоят преимущественно солнечные и называть их холодными еще рановато. Однако вечер наступает заметно раньше, и когда мы возвращаемся с занятий английским, на город опускается уже вполне ночная темнота. Да и по утрам приходится вставать засветло. К тому же и по собачьему холоду – горячей воды в свете опрессовки ТЭЦ-1 нет с понедельника.
И все-таки я надеюсь, что самая красивая пора года – золотая осень – еще впереди и что она не разочарует.
Сначала мы хотели вызвать врача на дом, решив, что покупка переноски обойдется дороже. Однако звонок в единственную в Южном микрорайоне ветеринарную поликлинику, оказывающую такую услугу, привел нас в шоковое состояние. Оказалось, стоит это удовольствие 1000 рублей за сам факт визита, плюс поездка врача туда-обратно по расценкам такси, плюс стоимость процедур и препаратов. И дело даже не в сумме, а в том, что нет у меня доверия к клиникам, где все заточено на получение максимальной прибыли. Уже доводилось сталкиваться с тем, как ветеринар прописывала весьма дорогие препараты, которые (о, чудо!) продавались в аптеке при клинике, а впоследствии выяснялось, что это были просто витамины. Таков, в частности, кабинет на Ленина, 40.
В итоге добрейшая
Хотя официально клиника работает с 9 часов, поняв, что в случае утреннего визита для укола мы опоздаем на работу, добрейшая врач согласилась среди недели принять нас пораньше. В итоге к половине девятого мы уже успели привезти Шустрика обратно домой! И деньги в тот раз врач брать отказалась, сказав, что лучше мы потом разом расплатимся.
Те же люди рекомендовали мне в качестве действенного противовирусного и иммуномодулирующего средства «Амиксин». Собственно, было это еще весной, когда я свалился с температурой за 40 градусов. Тогда и в самом деле таблетки эти стали для меня чем-то вроде исцеляющих батареек. Сейчас принимаем их всей семьей в качестве профилактического средства. Вещь, конечно, дорогая – упаковка из десяти таблеток стоит почти 800 рублей, но на один курс хватает шести штук.
Не могу не признать, что из всех бутербродных фастфудов Хабаровска «Бубо» выглядит наиболее выигрышно, но все равно до пресловутого «Макдональдса» не дотягивает. И качество еды похуже, и цены повыше. Скажем, двойной чизбургер, фигурирующий тут на заднем плане, стоит 130 рублей, а в котлетах там встречаются неперемолотые жилы… Да и обслуживание очень уж медленное. И тем не менее и это шаг вперед, так как тошнотворные «Золотая птичка» или «Уикенд» даже рядом не валялись.
Разумеется, «долгоиграющие» вина я храню в горизонтальном положении, а так их расставил лишь временно, дабы полюбоваться.
Вот такая вот странная вышла нынче дневниковая запись – будто анкета потребителя. Впрочем, я вроде бы такими постами не слишком злоупотребляю. :)
Journal information