dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

2 октября 2011

Не планировал я столь скоро новый дневниковый пост, но так уж карта легла. Кроме того, не хочу выкладывать в воскресный день уже практически дописанный автобиографический альбом о своей первой поездке за рубеж – полагаю, многие его просто не увидят.


1 Проснувшись сегодня утром, я увидел первый в этом сезоне снег. В «Твиттере» щебетали, что падать он начал еще вчера вечером, но до ночи еще таял. Впрочем, с наступлением дня растаял и показанный на этом снимке ночной снег, однако почин уже сделан – зима и в самом деле не за горами. Рановато что-то для начала октября…
Когда уже после обеда мы поняли, что при таких погодных условиях дальше жить в неотапливаемой квартире нельзя и отправились за масляным обогревателем, угодили под настоящий снегопад. В магазинах бытовой техники, к слову, наблюдался вполне прогнозируемый ажиотаж на упомянутые устройства.



2 На неделе, полагая, что стоит побаловаться на выходных чем-нибудь вкусным, подумал я о запеченном с картошкой и грибами под сырной корочкой мясе. И приобрел в этих целях свинину. Решил выпендриться и взял не обычный окорок, а привлекательно выглядевший карбонад, хоть он и был подороже. Только дома мы обратили внимание на то, что в составе этого мяса, кроме собственно мяса, была указана целая куча Е-химикатов. Мне бы и в голову не пришло, что в замороженной свинине может быть что-то еще!
Таким образом, удивляться результату не приходится: при запекании изрядная часть мяса не ужарилась, как это обычно бывает, а буквально вытекла желеобразным бульоном. Зато то, что осталось, практически не пропеклось и оказалось неприятно жирным. В общем, за испорченный и к тому же оказавшийся дороже обычного ужин, желаю Елинскому пищевому комбинату и его торговой марке «Мясной мир» скорого попадания в ад, а всех читателей предостерегаю от приобретения этой продукции.



3 Под стать запеченному мясу оказался и фильм, который мы поставили за ужином. Как-то уберегли нас небеса от просмотра «Черной молнии» в то время, когда она только попала в прокат. Честно говоря, можно было и дальше избегать сомнительного счастья просмотра. Мое мнение об этом фильме умещается в короткую формулу «Набитый рекламой одноразовый комикс». Это не киноискусство, извините меня, это халтурное ремесло. Из хорошего о Тимуре Бекмамбетове могу сказать только то, что он неплохой продажник – это же надо умудриться впихнуть в якобы художественный фильм столько скверно замаскированной рекламы. Правда, рекламодатели, видимо, по достоинству оценили эти усилия, ведь не всякая птица долетит до середины Днепра, так что реклама встречается только в начале ленты. Голливуд, конечно, этим тоже напропалую грешит, но не столь откровенно и в меньших дозах…
Про то, что логика в «Черной молнии» хромает на все конечности вплоть до полного отсутствия таковой, упоминать, полагаю, излишне. Подобным пренебрежением к разуму не всякий комикс похвастается…

Зато кот сегодня завтракал не рыбой, а испеченным мною кексом с изюмом. Даже не знаю, что об этом и думать. :)
Впрочем, куда сильнее меня все-таки занимают мысли о том, как бы скрестить Интернет и новый телевизор (Samsung 5000-й серии), чтобы смотреть на нем западные каналы…
Tags: дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments