?

Log in

No account? Create an account
2 октября 2011 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

2 октября 2011 [Oct. 2nd, 2011|04:08 pm]
dkphoto
[Tags|]

Не планировал я столь скоро новый дневниковый пост, но так уж карта легла. Кроме того, не хочу выкладывать в воскресный день уже практически дописанный автобиографический альбом о своей первой поездке за рубеж – полагаю, многие его просто не увидят.


1 Проснувшись сегодня утром, я увидел первый в этом сезоне снег. В «Твиттере» щебетали, что падать он начал еще вчера вечером, но до ночи еще таял. Впрочем, с наступлением дня растаял и показанный на этом снимке ночной снег, однако почин уже сделан – зима и в самом деле не за горами. Рановато что-то для начала октября…
Когда уже после обеда мы поняли, что при таких погодных условиях дальше жить в неотапливаемой квартире нельзя и отправились за масляным обогревателем, угодили под настоящий снегопад. В магазинах бытовой техники, к слову, наблюдался вполне прогнозируемый ажиотаж на упомянутые устройства.



2 На неделе, полагая, что стоит побаловаться на выходных чем-нибудь вкусным, подумал я о запеченном с картошкой и грибами под сырной корочкой мясе. И приобрел в этих целях свинину. Решил выпендриться и взял не обычный окорок, а привлекательно выглядевший карбонад, хоть он и был подороже. Только дома мы обратили внимание на то, что в составе этого мяса, кроме собственно мяса, была указана целая куча Е-химикатов. Мне бы и в голову не пришло, что в замороженной свинине может быть что-то еще!
Таким образом, удивляться результату не приходится: при запекании изрядная часть мяса не ужарилась, как это обычно бывает, а буквально вытекла желеобразным бульоном. Зато то, что осталось, практически не пропеклось и оказалось неприятно жирным. В общем, за испорченный и к тому же оказавшийся дороже обычного ужин, желаю Елинскому пищевому комбинату и его торговой марке «Мясной мир» скорого попадания в ад, а всех читателей предостерегаю от приобретения этой продукции.



3 Под стать запеченному мясу оказался и фильм, который мы поставили за ужином. Как-то уберегли нас небеса от просмотра «Черной молнии» в то время, когда она только попала в прокат. Честно говоря, можно было и дальше избегать сомнительного счастья просмотра. Мое мнение об этом фильме умещается в короткую формулу «Набитый рекламой одноразовый комикс». Это не киноискусство, извините меня, это халтурное ремесло. Из хорошего о Тимуре Бекмамбетове могу сказать только то, что он неплохой продажник – это же надо умудриться впихнуть в якобы художественный фильм столько скверно замаскированной рекламы. Правда, рекламодатели, видимо, по достоинству оценили эти усилия, ведь не всякая птица долетит до середины Днепра, так что реклама встречается только в начале ленты. Голливуд, конечно, этим тоже напропалую грешит, но не столь откровенно и в меньших дозах…
Про то, что логика в «Черной молнии» хромает на все конечности вплоть до полного отсутствия таковой, упоминать, полагаю, излишне. Подобным пренебрежением к разуму не всякий комикс похвастается…

Зато кот сегодня завтракал не рыбой, а испеченным мною кексом с изюмом. Даже не знаю, что об этом и думать. :)
Впрочем, куда сильнее меня все-таки занимают мысли о том, как бы скрестить Интернет и новый телевизор (Samsung 5000-й серии), чтобы смотреть на нем западные каналы…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vasisualij
2011-10-02 05:30 am (UTC)
Кстати, относительно "в одной телеге впрячь неможно коня и трепетную лань". У меня 10-го числа проведут оптоволокно с цифровым ТВ и интернетом в 40 мгб (так, по крайней мере обещает новый првайдер). И тоже хоцца интернета через ящик. Но последнего пока не купил, мучаюсь с выбором...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 05:41 am (UTC)
У меня скорости не в пример ниже - 2-4 Мбит/с. Можно, конечно, и побольше (до 10), но нет желания за это платить. :) А наше неэфироное цифровое ТВ я пока как-то не оценил...

Edited at 2011-10-02 05:58 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasisualij
2011-10-02 06:03 am (UTC)
У меня сейчас 10, но... Зависит от нагрузки в сети, сигнал распределяется между подключенными клиентами и скорость падает до двух. Оптоволоконный кабель вроде снимает эту проблему. Кстати, я всё чаще смотрю ТВ через интернет (по монитору). Россия и НТВ идут нормально, а Первый канал тормозит. Мне кажется с хорошей скоростью интернета надобность в ТВ каналах отпадёт вообще.
Ровно 10 по МСК. Смотрю новости по НТВ, совсем нормальное качество...
PS. Беру сигнал отсюда, там есть счётчик. Скорость сейчас - 2 мгб/с http://tv-here.ru/

Edited at 2011-10-02 06:06 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: msol_dv
2011-10-02 05:34 am (UTC)
1. Есть надежда, что солнышко нас еще побалует в октябре.
2. Спасибо за опыт, «героев» таких надо действительно спроваживать в «ад» падения спроса и последующего банкротства. Но в этом есть еще одно, сельхозпродукты лучше было бы приобретать на цивильном рынке.
3. Интернет-шлюзы Вам в этом в помощь, типа DIR-320.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 05:43 am (UTC)
Про п. 1 тоже надеюсь. Хотя мне от этого тепла в свете интенсивной учебы толку будет мало...

На рынке на самом деле тоже могут что угодно подсунуть. Супермаркет в плане экономии времени все же значительно удобнее.

У меня дома стоит DIR-300, осталось Wi-Fi-карту для телевизора докупить. ВОпрос в том, что делать дальше. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Сергей Курамшин
2011-10-02 05:46 am (UTC)
Если хочется зарубежных каналов то стоит посмотреть в сторону http://www.boxee.tv/buy
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 05:53 am (UTC)
Подозреваю, что все-таки можно обойтись без дополнительных устройств. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2011-10-02 06:03 am (UTC)
Е450 - пирофосфаты натрия, калия, кальция, магния. Эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь.

Е451 - трифосфаты натрия, калия.

Е452 - полифосфаты натрия, калия, кальция, аммония.

Е262 - ацетат натрия. Регулятор кислотности.

Нафига столько металлов туда понапихали? Раньше ж как-то мясо без химии хранили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 06:07 am (UTC)
Саш, я думаю, эта химия отнюдь не для увеличения срока хранения (там вообще -18С упомянуто), а чтобы мясо как можно больше влаги удерживало. Соответственно из килограмма мяса нечистый на руку производитель получает полтора кэгэ этой вот мути под названием стейк.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2011-10-02 06:12 am (UTC)
я так понимаю, что в три- и полифосфатам и добавляют регуляторы кислотности, чтобы реакции сдерживать
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: periskop
2011-10-02 06:03 am (UTC)
Хороший пример для моей пятничной рубрики... На слэнге это называется "мясо на игле".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 06:07 am (UTC)
Оно и есть, видимо. Впервые с такой мерзостью столкнулся... :\
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop
2011-10-02 06:48 am (UTC)
Причём везут из подмосковного Солнечногорска, что характерно: то есть кусок "мяса" специально адаптирован на неестественно большой срок хранения. Значит, выгодно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michletistka
2011-10-02 03:58 pm (UTC)
1) А у нас еще тепло, зато отпления нет.
2) Мясо лучше все-таки брать охлажденное и на рынке.
3) А ведь я ее тоже пропустила в плакате и как-то думала "Не скачать ли".
Хорошей вам погоды и вкусной еды!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-02 10:27 pm (UTC)
Охлажденное мясо, конечно, лучше, но стоит оно уже 350-400 руб./кг. К тому же в суперсмаркете я был в четверг, а готовили мы уже в субботу, так что мясо волей-неволей пришлось бы замораживать. :) Впрочем, куриное филе я всегда беру охлажденное, даже если ему еще лежать в морозилке пару недель - разница с изначально замороженным ощущается сильно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)