dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Предвыборный креатив


И хоть учеба отнимает сейчас практически все время (ведь работу тоже никто не отменял), не смог проехать мимо, не сфотографировав предвыборную рекламу КПРФ. Я не любитель политики (особенно связанной с нею грязи), однако не могу не отметить высокий профессионализм тех, кто разрабатывал и размещал этот баннер напротив свеженького замка пенсионного фонда на Слободской улице. На мой взгляд, уровень у этой команды рекламщиков гораздо выше, чем у тех, кто ваяет наружку других партий.
Это, впрочем, не коррелируется с моими личными взглядами. Я возвращения к прошлому не хотел бы. Что, однако, никак не оправдывает многочисленные злоупотребления нынешней партии-монополиста.
На мой взгляд, коммунисты могут более или менее успешно разыгрывать лишь карту формы протестного голосования для среднего класса. Они достаточно успешно делали это в прошлый раз (помните потрясающий ролик «Что, заело? Тогда КПРФ!»?) Только вот своими последующими обращениями к образу Сталина коммунисты распугали изрядную часть приобретенных было носителей протестных голосов…

Кстати, для информации. В пятницу, 14 октября, в 14:00 на Комсомольской площади состоится митинг против высоких ставок отчислений во внебюджетные государственные фонды. Организатором выступает Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей. Целями ставятся обращение к президенту, правительству и Федеральному собранию с тем чтобы обратить внимание на снижение конкурентоспособности дальневосточного предпринимательства в существующих условиях, а также требование снизить страховые отчисления до уровня прошлого года.
Большого толка от мероприятия, возможно, ждать не стоит, однако оценить общий эффект подобных митингов в масштабах страны вообще непросто. К тому же если молча глотать все инициативы «сверху», будет еще хуже. Самое забавное, на мой взгляд, тут заключается в том, что подобные протесты нужны самой высшей власти, так как обеспечивают ей хоть какую-то объективную обратную связь. Между тем, как известно, любая система без обратной связи, образно говоря, имеет склонность уходить вразнос и улетать в кювет.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments