dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Нападение на китайских торговцев


В процессе учебы до ночи стал совсем отставать от жизни и новостей. Похоже, даже о сроке для «газовой принцессы» я узнал одним из последних в мире, впрочем, куда больше меня затронула другая информация. Оказывается, позавчера, 11 октября, группа из трех десятков подростков, вооруженных битами и кусками арматуры, напала на китайских рыночных торговцев. Произошло это недалеко от моего дома в Южном микрорайоне Хабаровска – на рынке «Али» на улицу Суворова, громко называемым международным торговым центром.
Сам конфликт берет свое начало с того, как 7 числа китайские торговцы задержали четверых подростков, пытавшихся украсть их товар. Судя по тому, что тогда в полицию никто не обращался, «воспитывали» несостоявшихся воров самостоятельно и подручными методами. Нападение во вторник, в котором приняли участие 14–15-летние недоумки, очевидно, стало местью. В результате пострадали два гражданина КНР, к счастью, не серьезно.
Полиции удалось задержать четверых нападавших, оказавшихся учениками восьмых и девятых классов разных школ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вообще симптомчик очень нехороший, особенно для Дальнего Востока, изначально отличавшегося отсутствием «китаебоязни», совершенно нелогично свойственной жителям многих регионов западной части страны. Надо сказать, что все это штука обоюдоострая, так как, вернувшись в Маньчжурию, пострадавшие привезут туда полученный негатив. И без того мелкие (по масштабу, а не по последствиям, так как случаются и убийства) конфликты в торговых приграничных городах Китая происходят достаточно регулярно (в чем обычно с равной регулярностью виновата оказывается то одна сторона, то вторая), но вот о массовых драках слышать до сего времени мне не доводилось, тем более в Хабаровске.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск, новости
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments