dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

ДР края и Кабан Хабаровский

Первая новость официальная. Сегодня исполнилось 73 года с момента образования Хабаровского края. 20 октября 1938 года Дальневосточный край (столицей которого также являлся Хабаровск) был разделен на два – Хабаровский и Приморский.


Вторая новость уже курьезная – никак не мог пройти мимо. В понедельник ближе к вечеру дикий кабан попытался проникнуть в гостиницу «Интурист» в самом центре Хабаровска. Он практически пробил себе дорогу в помещение через пожарный выход, однако порезал пятачок о стеклянную дверь и сбежал.
Никто не может установить, откуда вепрь взялся в самом сердце города и куда потом делся. Мне кажется, что кабан мог переплыть Амур, сразу оказавшись на набережной неподалеку от «Интуриста».
Новость встретила горячий отклик у местной блогерской общественности, в частности в «Твиттере» даже открыли аккаунт Кабан Хабаровский, который ведут от имени взволновавшего город животного, а также завели хештэг #хабкабан.
Стоит отметить, что в середине 1860-х годов, вскоре после основания сторожевого поста Хабаровка, будущей дальневосточной столицы, как раз на месте современного «Интуриста» был застрелен терроризирующий поселенцев тигр.

P.S. Забавную фотографию я нагло спер из Интернета.
Tags: Хабаровск, новости
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments