?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Микрорайон «Строитель», дубль 2 [Oct. 16th, 2011|07:09 pm]
dkphoto
[Tags|]

Весной я уже показывал новый микрорайон «Строитель» в южной части Хабаровска. В прошлое воскресенье я побывал там вновь. Предлагаю крохотную подборку фотографий из окон квартиры своего друга.

1 Внутренний двор между двумя огромными П- и Г-образными корпусами. Двор вполне аккуратный, с неплохими детскими площадками, однако сказывается отсутствие парковочных мест.



2 Чуть вдалеке виднеется Амурская протока. Судя по всему, нового ряда новостроек на берегу уже не будет. Вроде бы существуют планы создания там парадной набережной, но не знаю, насколько они далеки от экономических реалий.



3 Объектив смотрит в направлении улицы Павла Морозова. Длинная шеренга девятиэтажек в глубине кадра была поставлена еще в советские времена.



4 Местами под натиском «Строителя» устоял-таки частный сектор.



5 Один из выездов из микрорайона на Павла Морозова. Утром тут выстраиваются длинные очереди, желающих повернуть налево в сторону центра в короткую паузу светофора.



6 Среди старых «деревяшек», хозяева которых сумели отстоять свои права на землю, высятся и достаточно респектабельные двухэтажные кирпичные дома.



7 Инфраструктуры же в микрорайоне нет по-прежнему никакой – разве что такие вот торговые киоски. Проектом предусмотрены детский сад (и вроде бы школа), но пока только появился один фундамент. Между тем квартиры в новых домах расходятся как горячие пирожки, и заселяют их в основном молодые семьи с детьми. Впрочем, главным фактором их выбора в данном случае выступает цена – квартиры в домах «Строителя» продают главным образом в рамках различных социальных программ по цене ниже рыночной.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: vasisualij
2011-10-23 10:10 am (UTC)

Тут в Литве давно уж забыли про многоэтажки...

Достроили с грехом пополам ещё советский долгострой, возвели несколько красивых, в полном шоколаде многоэтажек, да и те стоят на две трети пустые, нераспроданные, а некоторые и недостроенные. Кризис....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 10:31 am (UTC)

Re: Тут в Литве давно уж забыли про многоэтажки...

На мой взгляд, малоэтажная застройка куда удобнее для жизни, даже психологически. :) У нас она тоже входит в моду, но не столь сильно, так как на круг выходит заметно дороже.
То, что у нас квартиры раскупают, меня самого удивляет. Ситуация в экономике и доходы населения отнюдь не блестящие. Впрочем, иные богатые просто вкладывают средства в недвижимость, а потом ее сдают. Опять-таки есть достаточно большой поток мигрантов из вымирающей глубинки Дальнего Востока. К слову, в Тунисе местные жители тоже никак не могут объяснить нынешний строительный бум на фоне падения уровня жизни. :) А казалось бы, что строительство - лакмусовая бумажка экономической ситуации...
(Reply) (Parent) (Thread)