dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

20 ноября 2011: шопинг и Мытищи

1 Утро воскресенья поприветствовало хабаровчан мелким морозцем и заиндевевшими дворами и машинами.



2 МКАД, по которому мы помчались в химкинскую «Мегу», поздоровался самой настоящей поземкой.



3 И мысленно пожал нам руки плечами своих развязок.



4 И радушно кивнул главами своих новостройных башен.



5 Даже дым-пар, щедро валивший из труб и градирен насвистывал какой-то веселенький мотив.



6 Автовладелец не поленился предупредить всех о шипованной резине (она преобладает в Москве, в отличие от более популярных на Дальнем Востоке «липучек»), однако почему-то не предупредил, что протекторы у него имеют разный рисунок.



7 За продолжительным шопингом, в ходе которого я не только таскал ворох пакетов за своей лучшей половиной, но и себе присмотрел свитер, последовал обед в шведском кафе «Икеи». Здесь можно увидеть знаменитые тефтели, которые так любил Карлсон. А также баночку шведского грушевого сидра, который, увы, более напомнил мне лимонад «Буратино» с растворенной в нем карамелькой «Барбарис». Чему удивляться, если он не сварен по всем правилам, а намешан с минеральной водой? Но зато органический продукт!.. Для справки интересующимся: плотно пообедать вдвоем в данном кафе можно менее чем на тысячу рублей. Правда, с посещением сего храма желудка в выходной день до обеда лучше не затягивать – приходить пораньше, иначе будет не провернуться.



8 Церковь XIX века на Ярославском шоссе близ въезда в Мытищи. Колокольня, впрочем, моложе, так как она была взорвана в 1941 году как хорошо заметный ориентир для немецких самолетов. Восстановили ее только в 1990-х.



9 Вид на новую часть Мытищ с востока, от Ярославского шоссе. Вдали высится башня бизнес-центра «Альта», строительство которого пришлось аккурат на кризис, и до сих пор большая часть дорогих помещений сиротливо пустует.



10 Обычный городской вид. Впрочем, в Мытищах сохранилось немало и достаточно интересной старой застройки, особенно по другую сторону железной дороги. Как-нибудь соберусь и покажу.



11 Церковь Рождества Христова в двух своих ипостасях. В дереве она была построена в конце 1990-х, а в камне – в начале 2000-х.



12 Храм Благовещения в селе Тайнинском на фоне заката. Построен храм был при Алексее Михайловиче в XVII веке в комплексе с путевым дворцом, который не сохранился. Там царь делал остановку во время своих поездок в Троице-Сергиеву Лавру.



13 Закатное небо в более привычном городском антураже.



14 Так сказать, новейшие Мытищи – самый обычный спальный район с домами-утесами среди пустыни.



15 Обычный подземный гараж. Место в таких стоит чуть более полумиллиона рублей, а членские взносы составляют свыше тысячи в месяц. Для сравнения: в Хабаровске суммы такого порядка (ну, в пару раз больше) платят за год.



16 Портрет юной леди Александры – дочери гостеприимных Володи и Иры.



17 Ее товарищ для игр по имени Рики. Правда, Сашеньке не нравится, когда попугай садится ей на голову, а он это занятие очень любит.



18 Приятный день увенчался коктейлем «Дайкири» на основе японского ликера «Мидори».
Tags: Москва, Россия, дневник
Subscribe

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments