dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Московский дневник, 21–23 ноября 2011

Форсирую темп и об основной части своей командировки расскажу в одном-единственном альбоме.

1 Вставать приходилось чертовски рано – в четыре–пять часов утра, чтобы успеть поработать до того, как брать штурмом автобус и ехать втискиваться в электричку. Столичное метро в часы пик тоже неприятно поразило: не то уже отвык, не то толпы в вагонах и перехода стали еще плотнее.
В общем, когда я делал этот снимок Москва-Сити в самом начале десятого утра, по моим внутренним ощущениям была уже добрая середина рабочего дня. Чему, впрочем, здорово способствовал сдвиг часовых поясов, облегчавший также ранний подъем, несмотря на довольно поздний отход ко сну.



2 Днем среди встреч или даже как тут, утром добравшись до нужной точки города чуть раньше намеченного, я заглядывал в различные кофейни, где имелись силовые розетки и бесплатный Wi-Fi. Впрочем, полновесность цен в подобных заведениях полностью компенсировала условную бесплатность доступа в Интернет. А вообще стоило бы указывать на дверях кафе не только наличие хот-спота, но также и розеток для посетителей – это здорово упростило бы жизнь командированным.
Внимательный взгляд как раз может увидеть тут мои размышления на эту тему в «Твиттере». :)



3 Две из запланированных встреч прошли у меня в башне Nordstar Tower на Беговой, что предоставило счастливую возможность пофотографировать Москву с высоты 30 этажа в непривычных для меня ракурсах. Жаль, правда, не сложилось с круговой панорамой – слишком быстро стемнело. Надо сказать, что с отказом от зимнего времени вечер стал наступать в столице ощутимо позднее, чем раньше, когда сумерки сгущались в начале четвертого часа дня. И все равно темнота приходит в этом городе очень рано, что на меня, привыкшего к щедрому и яркому дальневосточному солнцу, порою действует угнетающе.
Еще пару слов хочу сказать про модные столичные бизнес-центры. Ритуалы там чтят: заставляют посетителей проходить через металлоискатели, открывать сумки, кругом установлены «вертушки» и калитки валидаторов, со стойки в холле лениво взирают высокомерно-равнодушные девицы, вышагивают стайки вежливо-высокомерных охранников, все лифты без кнопок внутри, лестницы отсутствуют как факт и прочее-прочее-прочее. На мой взгляд, вся эта показанная «крутизна» на деле здорово снижает эффективность работы арендаторов. Ей-богу, такой офис лишний раз посещать не хочется.



4 Смягчить это ощущение могут две вещи – радушие встречающей стороны и потрясающие виды из окон. Даже с 30 этажа открывается увлекательнейшая картина города. Могу только догадываться о том, что видят каждый божий день обитатели верхних уровней этой 40-этажной башни.



5 На переднем плане железнодорожные пути белорусского направления пересекает Ваганьковский мост, чуть поодаль разбегающийся на улицу 1905 года и улицу Сергея Макеева. Справа виднеется обширное Ваганьковское кладбище, а еще дальше – в направлении примерно над церквушкой – куда более скромное Армянское.



6 Тут взгляд направлен практически строго на юг – в поле зрения царят Москва-Сити и силуэт главного здания МГУ на Воробьевых горах.



7 Вид на Кремль.



8 Под ногами – крошечный участок Беговой улицы.



9 Здесь можно видеть Белый дом, Новый Арбат, а на среднем плане, кажется, метродепо.



10 Ипподром на Беговой. Если верить старым фильмам, некогда это было настоящее гнездо криминала и рассадник антисоветских элементов.



11 Станция метро «Выставочная» из нового короткого ответвления Филевской линии от Киевского вокзала. Кстати, новые станции московского метрополитена хоть и не могут соперничать в ампирной роскоши со своими коллегами середины прошлого века, все у меня равно оставляют вполне приятное ощущение. Во всяком случае они наряднее, чем позднесоветские станции ближе к городским окраинам. И касается это не только Выставочной или Международной, но и, скажем, Сретенского бульвара Люблинской линии.



12 Лес башен нового делового центра столицы – Москва-Сити.



13 Со стоянками, как я понимаю, тут до сих пор непросто, даже после сдачи огромной парковки у набережной. Многие ставят машины, где придется,в том числе и на другом берегу реки, которую преодолевают по пешеходному мосту «Багратион».



14 Наиболее амбиционный проект – 118 этажная башня «Россия» – остался на бумаге, однако высота уже существующих зданий колеблется от 27 до 94 этажей.



15 За широкими стеклянными стенами офисный планктон живет своей собственной таинственной жизнью. Наверное, меня тоже можно было бы отнести к этому же классу существ, но, к счастью, во главу угла я всегда ставлю вольное расписание и отсутствие привязки к рабочему месту. :) Мое кредо – главное, чтобы дело было сделано в срок и с должным качеством, а уж где и когда это будет выполняться, не столь уж важно.



16 Честно говоря, московские небоскребы производят, пожалуй, даже более сильное впечатление, чем их коллеги в Сан-Франциско или Сеуле. Хотя, скажем, до токийских не дотягивают.



17 На аллее, ведущей от станции метро «Сокольники» до одноименного парка, уже установили новогоднюю елку. Слева позади высится гостиница Holiday Inn Sokolniki, в которой мне раньше неоднократно доводилось останавливаться, даже фотографии оттуда как-то выкладывал.



18 В центре парка стоит небольшой экспоцентр, где на этой неделе проходила выставка All-over-IP. О самом мероприятии писать, наверное, не стану, тем более оно представляло для меня скорее профессиональный интерес. Скажу только, что одним лишь фактом проведения оно развенчивает миф о скоропостижной смерти самого формата выставок. Впрочем, широкопрофильные ИТ-выставки все же скончались в бозе (взять тот же «Комтек»), однако узкоспециализированные списывать еще ой как рано.



19 Ну и напоследок просто аллея Сокольнического парка.
Вечером того же дня, когда был сделан этот снимок, я вылетел в Хабаровск, но это уже совсем другая история.
Tags: Москва, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →