?
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Большой Уссурийский остров при взгляде из Китая, или к вопросу о «неполном возвращении территорий» [Dec. 13th, 2011|08:05 pm]
dkphoto
[Tags|, ]


Этой осенью уважаемый Саша aleonkin общался с журналистами китайской государственной телекомпании CCTV, первыми из своих коллег посетившими отданную КНР западную часть Большого Уссурийского острова. Не все у телевизионщиков Поднебесной прошло гладко, однако материал они отсняли, а затем выложили его в своем блоге.
Незнание китайского языка не помешало любознательному Александру, владеющему японским (то есть способному читать иероглифы), а также взявшему на вооружение Google Translate, перевести этот материал. Очень рекомендую ознакомиться с ним всем, кому интересна тема дальневосточного приграничья – часть I, часть II, часть III и часть IV. По крайней мере мне было очень любопытно взглянуть на то, как сами китайцы видят передел границы (разница с российской точкой зрения отрезвляющая), какими увидели русских жителей Большого Уссурийского острова, их образ жизни, как оценивают российские власти и их способность развивать приграничье.
LinkReply

promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: darkcjc
2011-12-13 09:45 am (UTC)
Власти что-то не очень спешат развивать остаток острова.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-13 11:12 am (UTC)
Контраст на фоне бурной деятельности китайцев поразительный. Правда, к строительству моста все же приступили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkcjc
2011-12-13 11:17 am (UTC)
Не прошло и пяти лет :)
Контраст не только на фоне бурной деятельности китайцев, а просто с обычными сроками строительства мостов. "Амурское чудо" было построено за три года.
При современных технологиях построить мост можно за два года. При желании можно за полтора года.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-13 09:34 pm (UTC)
Виктор Иванович некоторое время назад озвучил отношение к этому мосту. Так что горячего желания нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvguide_khv
2011-12-13 11:41 am (UTC)
какое нафиг развитие острова... город уже сколько лет колом стоит. отремонтировали центр... пара кривожопых развязок... и все.. баста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkcjc
2011-12-13 11:48 am (UTC)
Мы пока тут про остров.

С городом и так все ясно. В итоге, при сохранении нынешней политики краевых властей, у Хабаровска незавидная судьба. По этому пути уже прошли Москва, Питер, Нижний Новгород. Сейчас усиленно движется Самара, Астрахань, Новосибирск, догоняет Петрозаводск, Тула, Рязань и др.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plus_a
2011-12-15 12:25 am (UTC)
А что такого в политике краевой власти по отношению к городу Хабаровску?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkcjc
2011-12-15 04:16 am (UTC)
Все нормально, кроме допущенной точечной застройки, уничтожения исторического центра, отсутствия внятной градостроительной политики, стремления строительства (формирования) зон обественного притяжение ближе к центру города и на основных магистралях, уже наметившееся отстование развития дорожно-уличной сети от темпов строительсва в городе.
Простите, но наличие пробок в таком городе - это позор, позор и еще раз позор! И если архитекторы в МСК успешно все списывают на недальновидность царей, позволивших начать строить по радиально-кольцевой системе, то в Хабаровске и списать не начто, кроме как на слепость городских властей за последние 10-15 лет.
В Хабаровске хоть архитектор города есть, или это просто должность для разрешений? И градостроительный план лет на 20-30, прошедший честные общественные слушания в каждом районе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plus_a
2011-12-16 12:33 am (UTC)
В некоторых пунктах сам край и виноват.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-13 09:35 pm (UTC)
Справедливости ради нужно отметить, что в порядок привели не только центр, но точечно и другие районы города. Однако вектор все равно кривой, ИМХО. :\
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-12-14 12:12 pm (UTC)
Спасибо, интересный материал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-15 09:11 am (UTC)
Всегда пожалуйста! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: eu1uc
2011-12-23 09:55 am (UTC)
Первые архитекторы города как-будто знали, каким будет современное автомобильное движение. Посмотреть, хотя бы на фото улицы Театральной, снятое с просторного плаца, с гарцующими на нём казаками Калмыкова. Не улица, а широченный проспект. Такими же просторными выглядят другие улицы на очень старых фото. Жаль. что последующие поколения это на сохранили.
(Reply) (Parent) (Thread)