?

Log in

No account? Create an account
Как я сегодня лопухнулся - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Как я сегодня лопухнулся [Dec. 20th, 2011|04:55 pm]
dkphoto
[Tags|]


На основе моего сегодняшнего приключения, наверное, можно целый юмористический рассказ написать.
Дело в том, что меня пригласили войти в жюри конкурса в Тихоокеанском государственном университете. Роль в принципе знакомая, по роду занятий мне нередко приходится в таких выступать, когда активно, а когда и просто в качестве импровизированного свадебного генерала.
Утром я надел отутюженный английский костюм, вдумчиво подобрал галстук, вместо теплых, но не слишком элегантных ботинок влез в куда более утонченный вариант для европейской зимы, пуховик тоже надел не самый утепленный, зато более эстетичный, чем повседневный. И потопал я в таком парадном виде в гараж за машиной. Честно говоря, зимние экспедиции в гараж предпочитаю совершать совсем в иной форме одежды, да и вообще в машине шерстяной пиджак обычно страшно мнется. Так что, заведя двигатель, я пристроил эту деталь одежды на заднем сидении, зябко ежась в тонком пуховике поверх еще более тонкой рубашки. Под пиджак slim fit даже жилет не наденешь!..
Приехав в офис, пиджак я водрузил на себя уже в помещении, а перед отъездом опять снял и волок до машины в руках. Между тем подготовился к сегодняшней миссии, аккуратно упаковал приз для кого-то из студентов, составил в уме краткий спич. И поехал к маме на обед, откуда уже в бодром темпе рванул в ТОГУ.
Дорога была не слишком забита (путь был сравнительно неблизкий), на бесплатной стоянке место тоже нашлось, так что, облегченно вздохнув, я припарковался у университета где-то минут за двенадцать до начала мероприятия. И, взяв в руки пакет с призом, сообразил, что отутюженный пиджак остался висеть в коридоре у мамы.
А ведь, прекрасно отдавая себе отчет в собственном склерозе, я повесил пиджак на плечики поверх вешалки с пуховиком! Что, однако, не помешало мне преспокойно нацепить пуховик, напрочь проигнорировав существование пиджака.
Понятное дело, что сидеть за столом жюри в рубашке, пусть даже и с галстуком, – совершеннейший моветон. Пришлось отзвониться приглашающей стороне и под надуманным предлогом с тысячей извинений отказаться от участия в мероприятии. Ну не рассказывать же им, в самом деле, про лапоушесть с пиджаком?! Конечно, мне было чертовски обидно и в особенности неприятно, что подвел людей. Завел машину и поехал назад.
Эх, чую, что виной обострению склероза стала интенсивная учеба, на три недели оставившая меня совсем без выходных да и без полноценного сна (ведь работать-то тоже надо). Чувствую, нужно отдохнуть. Это счастье, что до новогодних праздников рукой подать. Их приближение, правда, в смысле настроения пока не ощущается никак.

P.S. Ощущаю за собой вину перед читателями – все никак не доделаю горячо обещанный в «Твиттере» отчет о недавнем заседании совета при Хабаровском УФАС, посвященном главным образом ситуации в крае с бензином и дизтопливом. Там прозвучало немало интересного, так что написать стоит, ведь телерепортажи многое упустили. Надеюсь, до пятницы все же справлюсь…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dennism
2011-12-20 06:44 am (UTC)
Бывает :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 07:59 am (UTC)
У меня такое впервые. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxuzzz
2011-12-20 07:52 am (UTC)
Мухаха.

Однажды я оказался в подобной ситуации. Поехал на мероприятие, в простой одежде, взяв с собой костюм, имея в планах в некий момент переодеться. В час Х я обнаружил, что в комплекте не хватает маленькой детали - ботинок. Ходить в двойке и при этом в кроссовках мне представляется совершенно недопустимым, поэтому пришлось обзванивать участников, ещё не выехавших из дому. Наказанием за головотяпство стало ношение туфель на полтора(!) размера меньше в течение 10 часов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 07:59 am (UTC)
Вот это жертва! Я оказался не таким стойким. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zhembura
2011-12-20 08:26 am (UTC)
Тезка, я бы не заморачивлся - пошел бы в сорочке и галстуке ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 08:42 am (UTC)
Боюсь, я бы выглядел странновато. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ext_647722
2011-12-20 08:37 am (UTC)
Медицинские последствия хронического недосыпания могут быть намного серьезнее, чем небольшая рассеянность, некоторое ослабление сообразительности, раздражительность или сонливость. Постоянное недосыпание может приводить к ожирению, способствовать развитию диабета или гипертонии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 08:44 am (UTC)
К счастью, это у меня только на периоды сессий такая нагрузка, в прочее же время я обычно сплю не менее 7,5 часов в сутки. Сон - это святое. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2011-12-20 09:53 am (UTC)
может быть не надо было пиджак вообще из машины вытаскивать? Повесить нам на вешалке... и висел бы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 10:00 am (UTC)
На прошлой неделе я так и поступал. Но в этот раз не захотелось влезать в ледяной (в машине-то холодно, пока она стоит) пиджак. Вот мне это сибаритство и вышло сегодня боком. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2011-12-20 10:33 am (UTC)
>>Понятное дело, что сидеть за столом жюри в рубашке, пусть даже и с галстуком, – совершеннейший моветон.

ИМХО, в рубашке с галстуком - абсолютно нормально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-20 10:35 am (UTC)
Летом так и делаю (иногда даже без галстука обхожусь), но зимой это выглядит странновато, тем более в вузе. ИМХО, конечно. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: svinchukov
2011-12-20 11:08 am (UTC)
Надо было идти в рубашке. А вообще не понимаю, что ты этот пиджак тоскал с собой все время...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-22 08:40 am (UTC)
Вижу, моя тяга к пиджаку у читателей понимания не находит. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mongwu
2011-12-21 02:41 am (UTC)
по утрам, надев пуховик, не забудьте про пиджак! Ай-яй-яй!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-12-22 08:40 am (UTC)
По крайней мере часы не забываю. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)