dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Как я сегодня лопухнулся


На основе моего сегодняшнего приключения, наверное, можно целый юмористический рассказ написать.
Дело в том, что меня пригласили войти в жюри конкурса в Тихоокеанском государственном университете. Роль в принципе знакомая, по роду занятий мне нередко приходится в таких выступать, когда активно, а когда и просто в качестве импровизированного свадебного генерала.
Утром я надел отутюженный английский костюм, вдумчиво подобрал галстук, вместо теплых, но не слишком элегантных ботинок влез в куда более утонченный вариант для европейской зимы, пуховик тоже надел не самый утепленный, зато более эстетичный, чем повседневный. И потопал я в таком парадном виде в гараж за машиной. Честно говоря, зимние экспедиции в гараж предпочитаю совершать совсем в иной форме одежды, да и вообще в машине шерстяной пиджак обычно страшно мнется. Так что, заведя двигатель, я пристроил эту деталь одежды на заднем сидении, зябко ежась в тонком пуховике поверх еще более тонкой рубашки. Под пиджак slim fit даже жилет не наденешь!..
Приехав в офис, пиджак я водрузил на себя уже в помещении, а перед отъездом опять снял и волок до машины в руках. Между тем подготовился к сегодняшней миссии, аккуратно упаковал приз для кого-то из студентов, составил в уме краткий спич. И поехал к маме на обед, откуда уже в бодром темпе рванул в ТОГУ.
Дорога была не слишком забита (путь был сравнительно неблизкий), на бесплатной стоянке место тоже нашлось, так что, облегченно вздохнув, я припарковался у университета где-то минут за двенадцать до начала мероприятия. И, взяв в руки пакет с призом, сообразил, что отутюженный пиджак остался висеть в коридоре у мамы.
А ведь, прекрасно отдавая себе отчет в собственном склерозе, я повесил пиджак на плечики поверх вешалки с пуховиком! Что, однако, не помешало мне преспокойно нацепить пуховик, напрочь проигнорировав существование пиджака.
Понятное дело, что сидеть за столом жюри в рубашке, пусть даже и с галстуком, – совершеннейший моветон. Пришлось отзвониться приглашающей стороне и под надуманным предлогом с тысячей извинений отказаться от участия в мероприятии. Ну не рассказывать же им, в самом деле, про лапоушесть с пиджаком?! Конечно, мне было чертовски обидно и в особенности неприятно, что подвел людей. Завел машину и поехал назад.
Эх, чую, что виной обострению склероза стала интенсивная учеба, на три недели оставившая меня совсем без выходных да и без полноценного сна (ведь работать-то тоже надо). Чувствую, нужно отдохнуть. Это счастье, что до новогодних праздников рукой подать. Их приближение, правда, в смысле настроения пока не ощущается никак.

P.S. Ощущаю за собой вину перед читателями – все никак не доделаю горячо обещанный в «Твиттере» отчет о недавнем заседании совета при Хабаровском УФАС, посвященном главным образом ситуации в крае с бензином и дизтопливом. Там прозвучало немало интересного, так что написать стоит, ведь телерепортажи многое упустили. Надеюсь, до пятницы все же справлюсь…
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal