?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Еще немного о ЮВА [Jan. 16th, 2012|04:38 pm]
dkphoto
[Tags|]

В конце прошлой недели открыл для себя два интереснейших блога, напрямую связанных с Юго-Восточной Азией.

Один из них – thai_advocate – ведет управляющий (де-факто арендатор) небольшого отеля с баром на Самуи, а в прошлом московский юрист. В дневникового формата постах он подробно рассказывает об особенностях ведения бизнеса в Таиланде на своем личном опыте. Речь идет не только о налогах и бухгалтерском учете и т.п., на также о менталитете работников и руководства тайских фирм, тайских чиновниках, психологии туристов и прочих любопытных материях. Очень сильно становится заметна разница в восприятии страны отпускниками (в том числе вроде меня :)) и изнутри, с позиций лонгтаймера-бизнесмена. После прочтения Таиланд уже не кажется раем на земле (если он таковым кому-то казался), где все-все хорошо, а предстает обычной страной со своими достоинствами и недостатками; что-то там действительно гораздо лучше, чем у нас, а что-то хуже. Единственно, относительно чего хочу предупредить: экономические расчеты автором блога ведутся не вполне корректно с точки зрения финансового менеджмента, так как не учитывается изменение стоимости денег во времени. Впрочем, это ведь и не обоснование бизнес-проекта для инвесторов.

Второй блог – dragon_naga – куда более академичен, а материалы в нем годятся хоть сразу на страницы журнала «Вокруг света» в его лучшие времена. Автор блога (видимо, человек с солидным дипломатическим бэкграундом) живет в еще более экзотическом месте – в Янгоне (бывш. Рангун). В прошлом это столица страны-изгоя Мьянмы, более известной под именем Бирмы. И хоть страна эта менее закрытая, чем КНДР (а в последнее время и вовсе стала открываться миру), широкому отечественному читателю, полагаю, о ней известно куда меньше, чем об упомянутой Северной Корее. Чтение чрезвычайно увлекательное; я поймал себя на мысли, что ничерта о Мьянме не знал, хоть в Таиланде и доводилось немного общаться с бирманцами. Автор пишет и об экономической ситуации в стране, и о многомиллионной армии эмигрантов, и о попытках военной диктаторы стать более демократичной, а заодно и воспитать должным образом общество, о том, как бирманцы проводят свой досуг, на какие махинации идут, чтобы стать владельцем автомобиля и т.д.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: o_gregory
2012-01-17 08:08 pm (UTC)
Интересно. Подписался на оба блога. Спасибо за наводку!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-01-18 07:46 am (UTC)
Всегда пожалуйста! :)
(Reply) (Parent) (Thread)