![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/109242946/28326153) | From: ljtimes 2012-01-18 06:28 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes | (Link)
|
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/37115448/765082) | From: orao 2012-01-18 06:44 am (UTC)
| (Link)
|
Бюстгалтер у девушки справа на третьей фотке зачотен!
да уж, купальники тогда были мгм.
Рад, коль сей пост показался небезынтересным. ;)
Красиво-то как на 31-32, ух. Кстати, спасибо, что подписи сделал под фотографиями, тут оно так удобнее: сначала осмотреть, а потом читать и приподнимать взгляд, а не опускать, чтобы свериться с чем-то.
Тут дело в другом: я захотел единообразия. :) Первая-то часть оформлена еще по-прежнему. А вообще хочу в ближайшие дни устроить на эту тему опрос.
Рад, что книжка пригодилась.
Потрясающие свидетеьства времени. а ведь большая часть - простые любительские карточки! Дельтаплан умилил, такие чуть после звали рогаллами, по имени изобретателя дельтовидного крыла. Сам на таком впервые прыгнул с горы в 1978 г.
Мне, кстати, любительские фотографии всегда интереснее всего. На них чаще запечатлена обычная жизнь, без особых прикрас. Ну и плюс, они обычно не растиражированы. В общем, составители книги постарались - подошли к делу поиска материала с душой.
Неидентифицированный дом с НКВДшниками похож на двор дома по Ул. Дзержинского, 30 (или 28) он же Волочаевская, 153, напротив УВД. А парад на стадионе - скорее всего не по поводу открытия. Могу ошибаться, и скорее всего ошибаюсь, но вроде открытый бассейн позже самого стадиона сделали, нет?
Относительно дома еще надо выяснять, а вот с открытым бассейном я действительно сел в лужу. Его сдали, кажется, в 1960-м. :)
Все может быть, конечно. Бедненькая экипировка теоретически могла соответствовать и началу 1950-х. Однако я более склоняюсь к версии относительно 1930-х...
> – Да ты знаешь, с кем разговариваешь?! Я Сталин… Не очень-то верится в такой словесный оборот судя по фильмам и др. источникам. Не мог сталин снизойти до такой разборки. Его фразы были иезуитские, а не скандальные. Но факт самого разговора вполне допускаю.
Спасибо большое за пост! Замечательные лица! Люди жили, работали, чем-то увлекались.
Мне тоже в разговор со Сталиным не верится. Чтобы он стал лично звонить руководству какого-то там заштатного стадиона, чтобы узнать счет?..
Что же касается людей, то они и сейчас и работают, и увлекаются. :) Увлечения отчасти изменились, конечно, но процент имеющих хобби, полагаю, сейчас как минимум не ниже. :)
From: (Anonymous) 2012-01-18 08:44 am (UTC)
| (Link)
|
Спасибо. Чем интересны любительские фотографии так это их непарадностью. Одежда, взгляд людей, обстановка бытовая - очень здорово.
Быта, строго говоря, тут мало. Пожалуй, на фотопленку в те годы его снимали мало (во всяком случае на Дальнем Востоке), так или иначе мало что сохранилось. Разве что в семейных фотоальбомах. А жаль...
спасибо, очень интересный рассказ. Действительно, любительские карточки самые душевные. О строительстве стадиона- даже не думала что столько было потрачено сил на него. Интересно как сейчас девушки с 4 фото относятся к молодежи, обычно бабушки плюются на "раздетую моду" Теперь вот можно с уверенностью говорить что "а сами то!!! Были тоже красивые и сексуальные".:) Очень понравилось семейное фото с открытия стадиона.
Как мне представляется, все же каноны красоты за эти годы изменились. :)
Отличный срез истории города во времени. Особенно интересно наблюдать за динамикой стадиона им. Ленина. никогда бы и не подумал, что так все начиналось!
Мне вообще хочется разобраться с хронологией строительства всех объектов стадиона, а потом уже сделать полноценный альбом по нему. Но пока материала слишком мало.
Спасибо! С большим удовольствием смотрел и читал :-)
Кстати, на ст Динамо чтонить умное происходит?
А что ты понимаешь под словом "умное"? :) Впрочем, я и "глупого" там не знаю. На самом стадионе был крайний раз больше двадцати лет назад, когда ходил на легкую атлетику.
Очень интересная подборка. Фото семьи на фоне стадиона им.Ленина зачетная.
Вот такие фотографии из семейных архивов мне интереснее всего. Они будто живая история. |