?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Новый год под пальмами. Лист 7. С вечера 2 января до обеда 4 января. Ко Чанг, окрестности Банг-Бао [Dec. 30th, 2011|06:00 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Все листы новогоднего дневника

157 Этот лист, вопреки традиции, не будет следовать линейной хронологии повествования. В нем я хочу главным образом рассказать о третьем из отелей, в котором мы останавливались в прошедшем отпуске (прошел какой-то месяц, а уже и не верится, что это когда-то вообще было!). Поверьте, Resolution Resort этого стоит.
На снимке фигурирует первый домик, который встречается после въезда на территорию отеля. В принципе, он единственный, к которому можно проехать на машине. На первом этаже располагаются ресторан и нечто вроде административного помещения с компьютерами (возможно, предполагалось сделать нечто вроде крошечного интернет-кафе для постояльцев). На втором, как я понимаю, обитает семейная пара владельцев отеля, а цоколь используется под склад и, возможно, жилье части персонала.
Когда наше такси подъехало к этому домику, нас встретила молодая тайка, которая, как позднее выяснилось, и являлась хозяйкой. Она проводила нас к нашему номеру – идти было недалеко.





158 Для постояльцев на территории отеля построено четыре небольших двухэтажных домика каждый на четыре номера – по два на этаже.





159 Как я понял, категория у всех номеров тут одинаковая – люксы с видом на море (Deluxe Beach Front). И, надо сказать, это вовсе не преувеличение. Я вовсе не ожидал увидеть такое убранство за заплаченную сумму – менее чем 2400 бат в пиковый сезон на двоих в сутки с завтраком.
Над номером явно потрудился неплохой дизайнер, а не просто свозилось все, что удалось достать подешевле. Мебель и техника свежая. В номере были кондиционер, холодильник и ЖК-панель, подключенная каким-то хитрым способом через некую приставку. Толку в телевизоре все равно оказалось немного, так как, невзирая на великое множество каналов, все они вещали исключительно на тайском.





160 Чтобы хоть к чему-то придраться в номере, можно отметить странное отсутствие фена (он часто встречается даже в стандартных номерах отелей-«трешек»), синтетическое происхождение постельного белья (для того, кто привык к натуральным тканям, спать на таком достаточно некомфортно) и хлипкую, сломавшуюся при первой же попытке открыть бутылку «Миринды» из холодильника-минибара, открывашку. К слову, я сообщил хозяевам об этом инциденте. Меня весьма интересовала их реакция: попробуют ли взять деньги за поломку и принесут ли новую открывашку. Реакция оказалась буддистски-пофигистской – ни денег не взяли, ни замену не принесли. Кстати, за опустошенный минибар – пара бутылок изумительно вкусной «Миринды» (искал такую в магазинах, даже в «Теско-Лотусе» – не нашел) и бутылки три «Пепси» – почему-то взяли при выселении тридцать бат. Даже в 7-Eleven такой набор стоит приблизительно вдвое дороже.





161 В ванной комнате меня поразила даже не футуристического вида раковина, а наличие сразу шести окон и четырех картин! Стекла, конечно, прозрачны только для света.





162 Водонагреватель проточный, но работает очень четко и эффективно – ни разу не ставил его более чем на половину мощности.
Шампунь, разумеется, в номере был, но, как и в большинстве азиатских стран, не очень-то приспособленный к европейскому типу волос – после него визуально волосы кажутся скорее слипшимися, чем хорошо промытыми. Так что лучше в Таиланд шампунь везти с собой, скажем, в маленькой дорожной бутылочке.





163 Снаружи с двух сторон комнату охватывает широкая длинная терраса с изумительно удобными креслами (и даже с подставками для ног!), на которых так приятно вечерком порелаксировать. Конечно, до момента появления летающего гнуса.
Правда, терраса по сути является общей сразу для двух соседних номеров, половины ее отделены друг от друга сугубо формально. Впрочем, нам с соседями повезло – рядом обитала немолодая семейная пара поляков (а прямо под ними жили их взрослые дети). Я практически подружился с главой семьи – Кристофером. Он рассказал, что еще в начале девяностых они эмигрировали в Швецию и живут совсем неплохо, однако их часто тянет на родину, поэтому они сейчас строят дом в Польше на берегу Балтики, где, видимо, предполагают осесть на пенсии. В школе Кристофер изучал русский язык и даже смог вспомнить несколько слов. Я, невзирая на некоторую долю польской крови, аналогичными познаниями в этом языке похвастать не мог. Сосед несколько удивил меня, сказав, что по мне видно, что среди моих предков имеются поляки. Не знаю даже, хотел ли он просто пошутить или сделать комплимент, но, надо признать, в той же Великобритании меня неоднократно принимали за поляка. Правда, все же подозреваю, что там дело заключалось исключительно в раскатистом славянском «р», ибо в других случаях европейцы меня и за немца принимали, и за шведа, и даже за англичанина… Зато русского во мне, как ни странно, узнавали не слишком часто.





164 Близ домика растет дерево, плоды которого – джек-фруты – при горячем желании можно попытаться добыть прямо с террасы.





165 Сверх отмеченных выше, еще два недостатка отеля в полной проявились вечером. Первый из них – весьма условная звукоизоляция. Превосходно слышно, когда приходят–уходят соседи, даже вполне различима чужая речь за стеной, а в ночное время мне постоянно казалось, будто по террасе кто-то бродит – я уже начал думать на обезьян, которые, по словам хозяев отеля, во множестве обитают в ближайших окрестностях. Пару раз даже специально вставал посмотреть – ни одной не увидел.
Второй недостаток – внешняя подсветка домиков. С наступлением сумерек на террасе загораются лампы, управлять которыми, как я понял, могут только централизовано хозяева отеля. Со стороны, конечно, выглядит красиво, но этот свет, который выключается только глубокой ночью, очень сильно мешает заснуть. И не слишком плотные шторы для него совсем не помеха.
Я никогда не жаловался на излишне чуткий сон, но первую ночь Resolution Resort спал чрезвычайно скверно. Правда, уже ко второй ночи организм, как ни странно, вполне адаптировался к описанным выше условиям.





166 Как я выяснил чуть позже, отель совсем молодой – он начал работу лишь в октябре 2011 года. Мы решили остановиться в нем, прочитав на Agoda.com массу преимущественно очень позитивных отзывов. Гости в основном отмечали отличную обстановку номеров, вкусные завтраки и хороший бассейн. Из недостатков указывалось лишь удаленное расположение – расстояние до большой дороги и Банг-Бао составляет около двух километров (по отзывам, пешком дотопать можно вроде бы минут за двадцать, но сами мы не проверяли).
Пока Resolution Resort в самом деле заслуживает высокой оценки, но я сильно опасаюсь, что пофигистский тайский менеджмент (в мелочах он уже заметен даже в свеженьком отеле) может его довольно быстро вывести из этой категории. Впрочем, в настоящее время, несмотря на некоторые огрехи, владельцы отеля явно стараются и очень внимательно отслеживают отзывы на Agoda.





167 Фотографии не слишком маленького на вид бассейна на фоне моря стали одной из причин выбора Resolution Resort.





168 На деле бассейн действительно оказался неплох, но вода в нем была прохладной – долго не просидишь, а глубина даже в мелкой половине великовата для всех, чей рост ниже примерно метра семидесяти пяти. Скажем, мне с моими 180 сэмэ это дискомфорт не доставляло, но ведь не всем так повезло. :)
Шезлонгов у бассейна маловато – их чаше всего букируют полотенцами еще с утра. Кстати, отдельных полотенец для бассейна в отеле не выдают – предполагается пользоваться банными.
Около бассейна имеется нечто вроде бара, рядом даже стоит мангал для барбекю, но на деле я ни разу не видел, чтобы кто-то там работал. На мой взгляд, очевидное упущение с точки зрения повышения рентабельности бизнеса. Зато иногда у бассейна включают громкую музыку, зачем – непонятно. В отеле при нас жили люди, явно предпочитающие тихий спокойный отдых. После включения динамиков с бодрыми саундтреками, отдыхающие начинали активно расползаться.





169 В прочее же время сидеть у бассейна было очень приятно, особенно в компании с хорошей книжкой и блюдом даров щедрой тайской земли. Впрочем, я чаше восседал с ноутбуком – туда добивала бесплатная отельная беспроводная сеть с выходом в Интернет. Скорость обычно была вполне приличной, но сама сеть периодически падала, впрочем, ненадолго.





170 Сугубо формально небольшой пляжик, вернее, узкая песчаная полоска вдоль берега бухты имеется, но отель ее даже не стал пытаться приспосабливать для купания. Дело в том, что сравнительно недалеко находятся причалы Банг-Бао (здесь они за кадром), куда приходят целые стада рейсовых, туристических и рыболовных судов, а течения, похоже, таковы, что портовую грязь несет в сторону западного берега бухты, где и стоит Resolution Resort.





171 Цвет воды совсем не вдохновляет, и сами владельцы отеля советуют для купания плавать на пляж восточного берега, куда за 200 бат с человека туда–обратно отвозит небольшой катер с расположенного вблизи причала. Мы, правда, этой услугой не пользовались, так как моря вполне хватило за три дня на Ко Вае, где оно было не в пример лучше, чем на любом из пляжей Ко Чанга.
Также можно арендовать в отеле каяк и самостоятельно плавать, куда заблагорассудится, коль не лень грести под палящим солнцем.





172 Если верхняя часть территории стоящего на склоне высокого холма отеля более всего напоминает сад, переходящий в тропический лес, то нижняя отдана во власть пасторальных газонов.





173 На небольшом холмике стояли две украшенные декоративные ели – видимо, и в этом отеле отмечали европейский Новый год. Кстати, к моему удивлению, среди обитателей Resolution Resort с большим отрывом преобладали славяне: русские и поляки. Первых было минимум три группы, включая нас. На втором месте шли, как ни странно, тайцы (на Agoda, кстати, много отзывов об отеле на местном языке). Западные европейцы в общей массе по численности плелись в конце. Впрочем, население отеля вообще оказалось невелико – четыре домика могут принять без установки дополнительных кроватей лишь тридцать два постояльца. Все гости без исключения оказались спокойного поведения, не имели обыкновения напиваться в стельку, орать песни и мешать окружающим – разительный контраст с отелями, где преобладают пакетные туристы (в том числе из России). Позабавил разве что один молодой долговязый британец, который жил с явно рентованными в Банг-Бао тайками, причем менял их каждый день.





174 В прибрежной полосе у небольшого мыска прямо на территории отеля можно наблюдать мангры. Они, конечно, не столь впечатляющи, как мангровые леса юго-востока Чанга, но получить общее представление об этих растениях можно.
Позади справа чуть виднеется сквозь листву пирс, откуда, как я понял, и возят на пляж противоположного берега бухты.





175 Вот такое вот странное существо поселилось над входом в наш номер в первый же вечер, где и оставалось вплоть до дня, когда мы покинули остров. Даже не знаю, как это насекомое называется, но размеры его впечатляли.





176 Тут его габариты можно сравнить с куда более привычным гекконом. Эти насекомоядные ящерицы от зеленого гиганта едва ли не шарахались. Впрочем, и знакомые, которым я показывал таинственное насекомое по «Скайпу», тоже оказались под впечатлением. :)





177 Зал ресторана, где подают завтраки, и, по желанию, обеды и ужины. Расценки на последние не знаю, так как никакой информации на этот счет в номере нет (на мой взгляд, еще одна явная недоработка менеджмента). При входе по тайскому обычаю полагается разуваться, что мне лично было психологически очень некомфортно. По этой же причине я никогда не захожу внутрь действующих буддистских храмов.





178 Формально завтрак должны подавать с 8 утра, но на деле раскачиваются тут неторопливо. В первое утро мы пришли в начале девятого, и узрели лишь только хлеб и тостеры. Только увидев нас, начали что-то готовить. Полный ассортимент шведского стала стал доступен дай бог через полчаса, когда мы уже наелись.
Кстати, на заднем плане виднеется черный «Форд» хозяина отеля. На нем он отвозит постояльцев в Банг-Бао и забирает обратно. Выезжающих и приезжающих, как я понимаю, он обычно возит бесплатно, а желающих просто добраться до деревни в режиме такси – за 200 бат в одну сторону (плата за всех пассажиров в салоне).
Кстати, владелец отеля сам родом из Бангкока. По его словам, он раньше жил и работал где-то в районе MBK, но потом поднакопил денег, уехал из осточертевшей ему столицы и построил этот ресорт. Человек он достаточно эрудированный, во всяком случае на тему разных стран с беседовать с ним было довольно интересно, несмотря на то, что английский язык он знает гораздо хуже своей жены – та говорит, пожалуй, лучше меня.





179 В целом же завтрак очень неплох и вполне заслуживает хвалебных отзывов в Интернете. Из западной кухни в него входят яичница двух видов, сосиски, тосты-джемы-масло, картофель-фри, кофе-чай-молоко-соки, из тайской – суп, рис с морепродуктами, фрукты и т.п.





180 Несомненной достопримечательностью Resolution Resort является обитающая там целая стая кошек. Но об усатых-хвостатых-полосатых я расскажу, пожалуй, уже в следующем листе дневника, чтобы не слишком перегружать фотографиями этот.

LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2012-02-12 10:33 am (UTC)
Мне позавчера заявили, мол, это саранча, но что-то я в это совсем не верю. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2012-02-12 10:39 am (UTC)
да что-то задняя пара лап хиленькая для прыжков, мне кажется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-02-12 10:43 am (UTC)
У меня вообще никаких ассоциаций с саранчой это существо не вызывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lea_chezare
2012-02-15 11:42 am (UTC)
мы такое чудовище в отеле на реке Квай встретили. Вроде безобидное, листочком прикидывается, но кто его знает...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-02-17 12:22 pm (UTC)
Жала и зубов у этого существа вроде нет. :)
Кстати, как отдохнули в этот раз? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lea_chezare
2012-02-18 10:57 am (UTC)
Шикарно! Ваяю отчет, но пока бэйба не дает)) Паттая конечно испортилась, чего уж лукавить, но в хорошей компании и Магадан может быть клевым местом))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-02-22 05:15 am (UTC)
Я вообще к Паттайе не очень-то позитивно отношусь, честно говоря. Самостоятельный туризм куда приятнее пакетного. Но с ребенком, да, это сложнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lea_chezare
2012-02-23 02:39 am (UTC)
Прекрасно понимаю ваше отношение к Паттае, чего уж там. Специфичное местечко. В 2010 у нас был отличный самостоятельный тур по 3 странам, я немного писала об этом. Но в этот раз мы ездили компанией, без ребенка, но с 4мя друзьями (и еще 6 в другом отеле)! сложно совместить 6 пар, у всех разный бюджет, разные требования и пр. так что просто поехали туда где море, где недорого и где все есть. А с ребенком на будущее подыскиваю вариант островов, надо вывести малютку и маму - одной нужно спокойствие и чистое море, а другой что-нибудь культурное на предмет посмотреть. Вот дилемма
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lea_chezare
2012-02-23 02:42 am (UTC)
совсем отупела - конечно вывеЗти. редко пишу, вот и докатилась. Прости за орфографию и прочее(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-03-09 09:19 am (UTC)
Важно, чтобы под боком на отдыхе были хорошие клиники, хотя необязательно международного класса. А в остальном чем дальше от пакетных туристических мест, тем дешеле и душевнее. :)
(Reply) (Parent) (Thread)