dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Новые лики Дзержинского

1 Нет, речь в заголовке этого короткого поста идет вовсе не о Феликсе Эдмундовиче, а о названной в его честь хабаровской улице. Любопытно, смогли бы ее без подсказки узнать те, кто покинули город даже каких-нибудь пять лет назад? Именно так она выглядит сейчас на участке между Амурским бульваром и улицей Муравьева-Амурского.



2 Уже почти достроили очередной жилой комплекс семейства «Амурские зори» на пересечении Дзержинского и бульвара. Сама по себе башня выглядит неплохо, но, на мой взгляд, ей вовсе не место в историческом центре города. И страшно даже представить, во что превратится этот перекресток после сдачи здания. Я и так уже последние пару лет без крайней нужды в рабочие часы на показанный выше участок улицы Дзержинского стараюсь не соваться – сплошная пробка и парковка по два ряда с каждой стороны.



3 Даже удивительно, что еще не воткнули очередной чемодан-переросток на пустырь между Дзержинского и Запарина.



4 Старые дома – одни из немногих уцелевших тут – теряются на фоне зрительно подавившей их высотной застройки. Кстати, справа виднеется куб бизнес-центра «Феликс-сити», а вверху слева ярким пятном выделяется недавно отреставрированный фасад театра Драмы.
Все эти снимки были сделаны всего лишь около часа назад, так что буквально с пылу, с жару. :)
Tags: Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments