?

Log in

No account? Create an account
Новые лики Дзержинского - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Новые лики Дзержинского [Feb. 17th, 2012|06:44 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

1 Нет, речь в заголовке этого короткого поста идет вовсе не о Феликсе Эдмундовиче, а о названной в его честь хабаровской улице. Любопытно, смогли бы ее без подсказки узнать те, кто покинули город даже каких-нибудь пять лет назад? Именно так она выглядит сейчас на участке между Амурским бульваром и улицей Муравьева-Амурского.



2 Уже почти достроили очередной жилой комплекс семейства «Амурские зори» на пересечении Дзержинского и бульвара. Сама по себе башня выглядит неплохо, но, на мой взгляд, ей вовсе не место в историческом центре города. И страшно даже представить, во что превратится этот перекресток после сдачи здания. Я и так уже последние пару лет без крайней нужды в рабочие часы на показанный выше участок улицы Дзержинского стараюсь не соваться – сплошная пробка и парковка по два ряда с каждой стороны.



3 Даже удивительно, что еще не воткнули очередной чемодан-переросток на пустырь между Дзержинского и Запарина.



4 Старые дома – одни из немногих уцелевших тут – теряются на фоне зрительно подавившей их высотной застройки. Кстати, справа виднеется куб бизнес-центра «Феликс-сити», а вверху слева ярким пятном выделяется недавно отреставрированный фасад театра Драмы.
Все эти снимки были сделаны всего лишь около часа назад, так что буквально с пылу, с жару. :)
LinkReply

promo dkphoto август 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
From: eu1uc
2012-03-02 07:03 pm (UTC)
Как же не узнать улицу, где прошло детство и юность? Тем более, что видно окно кухни, из которого столько лет смотрел на детскую поликлинику. Хоть и уехал 26 лет назад. Во времена, когда одна машина в час проезжала, носились на санках или самодельных самокатах на трёх "снегурках" от Серышева или от Домкомунки до Чердымки по мостовой из серого гранита. Специально из колонок воду на дорогу подливали. В новый дом 62 (до разрезания улицы на две части домом партпроса его номер был 108)въехали 7 ноября 1956 года. Он до недавнего времени был самым высоким в окрУге, а сейчас и не разглядишь на некоторых панорамных снимках. При развитом социализме был проект "проткнуть" горы тоннелями, а над оврагами сделать эстакады, чтобы автомобили ехали по горизонтали, да вот только социализм "загнулся".

Edited at 2012-03-02 07:45 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)