dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Хабаровск в фильме 1968 года


Уважаемый Егор @egor_kozorez навел меня на выложенный в Сети короткометражный фильм о Хабаровске 1968 года. Надо сказать, лента куда менее известная, чем документальный фильм, выпущенный к столетию города в 1958 году. И, увы, откровенно говоря, совсем не шедевр. Большую часть и без того короткого времени – менее семи минут – просто ни о чем. Однако в кадре все равно мелькают разные уголки Хабаровска: площади Ленина, Комсомольская и Серышева, улицы Муравьева-Амурского и Тургенева, стадион им. Ленина, речной порт, аэропорт с взлетающим Ил-18…
Любопытно, что в фильме сказано, будто у города лишь две центральные улицы – Карла Маркса и Ленина, об улице Серышева в таковом качестве даже речь нет. Формально, конечно, Серышева относится уже к Кировскому району, а не к Центральному, но все равно очень непривычно. И еще непривычно, но чертовски приятно, когда диктор – Олег Табаков – произносит слова «наш город».
Tags: Хабаровск, история
Subscribe

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments