dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Новый год под пальмами. Лист 8. Те же дни, то же время, та же местность

Все листы новогоднего дневника

181 Кошачье население отеля Resolution Resort ей-богу стоит отдельного рассказа, так что посвящу ему целую часть альбома о новогоднем отпуске. Собственно, пара не то котов, не то кошек оказались первыми живыми душами, встреченными нами в отеле – тайка со стойки размещения подошла лишь спустя полминуты после того как мы узрели усатых-полосатых.



182 Но мне и в голову не могло прийти, сколько в отеле обитает этих существ, пока мы на следующий день не пришли на завтрак. Как выяснилось, питания жаждали не мы одни.



183 Котята, кошки и коты были на креслах, под креслами, просто на полу, а некоторые даже устроились в ожидании еды прямо на столах.



184 Иные умывались.



185 Иные вызывали в памяти строки из сцены обеда Портоса в доме скаредного прокурора Кокнара: «мрачное выражение сменилось на их лицах выражением покорности судьбе».



186 На самом деле, конечно, я сгустил краски. Кошачье поголовье кормят и хозяева, и туристы – у кошек профессиональное попрошайничество в крови, причем люди чувствуют, будто, приняв их жалкое подношение, им сделали великое одолжение.



187 Некоторые из этих котов были так избалованы, что наотрез отказывались от сосисок. Впрочем, не могу их за это слишком сурово критиковать, так как, похоже, при изготовлении тайских мясных полуфабрикатов из всего органичного мира пострадала разве что соя.



188 Централизованное кормление на веранде.



189 Впервые в жизни видел, чтобы коты лопали рис. Впрочем, к нему хозяева добавили какие-то морепродукты.



190 Сражения стаи носили главным образом характер игр, хотя пару раз я наблюдал и нешуточную драку двух взрослых котов. Один из этих громких поединков я даже успешно разогнал, забыв добрый совет не вмешиваться в кошачьи баталии.



191 Но в основном жизнь стаи носила вполне мирный характер. Не знаю, как чувствуют себя в Resolution Resort почитатели собак, но мне, убежденному кошатнику, было чрезвычайно приятно соседство этих существ.



192 Несколько раз самые предприимчивые из них пытались прорваться к нам в номер, один раз попытка даже увенчалась успехом. Правда, я все-таки проявил характер и выставил пришельцев, утешив, впрочем, подношением.



193 В дни нашего пребывания в отеле там обитала ровно дюжина котов, кошек и котят. Как рассказала хозяйка, 31 декабря негодяй-таксист, привезший новых постояльцев, задавил двух котов, безмятежно спавших на подъездной дорожке. Говорит, европейский Новый год встретила в слезах.



194 А это сонные существа уже учуяли запах сосисок – перед отъездом я решил скормить им все оставшиеся в нашем холодильнике запасы подходящей провизии.



195 До свидания и возвращайтесь снова! И не забудьте угощение для нас!

Следующий лист дневника будет более привычного формата, в нем я поведаю про то, что мы делали в дождливый день в Банг-Бао, а также о засилии русского языка.
Tags: Таиланд, дневник, зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments