dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Пара случайных городских кадров

На самом деле цифромыльничных снимка три, но это неважно, слово «пара» звучит удачнее, на мой взгляд. :)
Возможно, кто-то заметил, в свой блог я за последние две недели даже не заглядывал – ну совершенно не до того было. Да и сейчас, по большому счету, тоже. Однако очень уж трудно убедить себя готовиться к завтрашнему экзамену по английскому, особенно после безумного марафона последних недель…

1 Первый снимок я сделал вчера из ресторана гостиницы «Интурист». К слову, на мероприятии там встретил трех читателей своего блога, двое из которых совершенно неожиданно для вашего покорного слуги меня узнали, зато третий некоторое время не мог поверить и переспрашивал «Вы действительно тот самый dkphoto?» Честно говоря, было приятно. :)
Возвращаясь к снимку, отмечу, что на нем фигурирует начало Амурского бульвара. Слева можно видеть арку ворот стадиона им. Ленина, недавно переданного с баланса министерства обороны краю. Надеюсь, это пойдет сильно запущенному стадиону на пользу.
Вдоль нечетной стороны бульвара вытянулся институт физической культы и спорта. Если бы не сайдинг, в который закована его башня, это был бы весьма примечательный пример архитектуры советского «парадного» функционализма – их в первоначальном виде в городе осталось не так уж и много.
Позади виднеется шатер старейшей в Хабаровске Иннокентьевской церкви, а еще дальше и выше – один из корпусов Окружного военного госпиталя.
Правее башни в сайдинге видны дома, поднимающиеся вдоль улицы Тургенева к Серышева.





2 В детстве такая картина показалась бы мне отрадной сценой сравнительно недалекого будущего. Далеким будущим я бы назвал, пожалуй, Токио. Впрочем, его в таковой роли снимали даже в советском фантастическом фильме 1983 года «Лунная радуга».
Кстати, двойная башня была построена в середине 2000-х компанией «Мыс», обанкротившейся в прошлом году.





3 Ну и напоследок еще мартовский снимок – упомянутая улица Тургенева, только по другую сторону от Муравьева-Амурского. Слева – жилой комплекс «Орлово поле», который так и не могут сдать уже много лет, дальше – уже за Уссурийским бульваром – покрытый горючим сайдингом дом-трезубец. За ним виднеются стоящие на Комсомольской площади здание Крайсовпрофра и Успенская церковь.




Кстати, апрель нынче такой, что этот третий снимок вполне можно принять за сделанный буквально на днях. Зима в этому году уходить, похоже, не собирается.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments