Пара случайных городских кадров |
[Apr. 7th, 2012|01:41 pm]
dkphoto
|
На самом деле цифромыльничных снимка три, но это неважно, слово «пара» звучит удачнее, на мой взгляд. :) Возможно, кто-то заметил, в свой блог я за последние две недели даже не заглядывал – ну совершенно не до того было. Да и сейчас, по большому счету, тоже. Однако очень уж трудно убедить себя готовиться к завтрашнему экзамену по английскому, особенно после безумного марафона последних недель…
1 Первый снимок я сделал вчера из ресторана гостиницы «Интурист». К слову, на мероприятии там встретил трех читателей своего блога, двое из которых совершенно неожиданно для вашего покорного слуги меня узнали, зато третий некоторое время не мог поверить и переспрашивал «Вы действительно тот самый dkphoto?» Честно говоря, было приятно. :) Возвращаясь к снимку, отмечу, что на нем фигурирует начало Амурского бульвара. Слева можно видеть арку ворот стадиона им. Ленина, недавно переданного с баланса министерства обороны краю. Надеюсь, это пойдет сильно запущенному стадиону на пользу. Вдоль нечетной стороны бульвара вытянулся институт физической культы и спорта. Если бы не сайдинг, в который закована его башня, это был бы весьма примечательный пример архитектуры советского «парадного» функционализма – их в первоначальном виде в городе осталось не так уж и много. Позади виднеется шатер старейшей в Хабаровске Иннокентьевской церкви, а еще дальше и выше – один из корпусов Окружного военного госпиталя. Правее башни в сайдинге видны дома, поднимающиеся вдоль улицы Тургенева к Серышева.

2 В детстве такая картина показалась бы мне отрадной сценой сравнительно недалекого будущего. Далеким будущим я бы назвал, пожалуй, Токио. Впрочем, его в таковой роли снимали даже в советском фантастическом фильме 1983 года «Лунная радуга». Кстати, двойная башня была построена в середине 2000-х компанией «Мыс», обанкротившейся в прошлом году.

3 Ну и напоследок еще мартовский снимок – упомянутая улица Тургенева, только по другую сторону от Муравьева-Амурского. Слева – жилой комплекс «Орлово поле», который так и не могут сдать уже много лет, дальше – уже за Уссурийским бульваром – покрытый горючим сайдингом дом-трезубец. За ним виднеются стоящие на Комсомольской площади здание Крайсовпрофра и Успенская церковь.

Кстати, апрель нынче такой, что этот третий снимок вполне можно принять за сделанный буквально на днях. Зима в этому году уходить, похоже, не собирается. |
|