dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Первая репетиция парада, или «подбитая» БМП


Сегодня прошла первая репетиция традиционного для Хабаровска парада 9 Мая. Она была заметна уже по пробкам, плотно забившим центр города еще до 9 утра. Во время прогона колонны военной техники пробки перешли в полный коллапс. Ей-богу, проще пешком ходить. С другой стороны, я особенно не ворчу – ради такого повода можно и потерпеть. На работу, наверное, в дни репетиций буду выезжать пораньше и не планировать разъездов в первой половине дня.
С позиций состава колонны ничего особенно нового и интересного в этом году не ожидается. Впрочем, и дата не круглая. Так что фотографировать я не стал пытаться.
Единственное, заснял, как уже после третьего прогона техники по Дикопольцева ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 медленно тянула за собой буксире сломавшуюся боевую машину пехоты БМП-2. Снимок сделал скорее интереса ради, так как подобного ранее не наблюдал. Зубоскалить не стану – ситуация возможная и предусмотренная: БРЭМы постоянно во время парадов дежурят около площади Ленина. И вообще, можно вспомнить, сколько вышедших из строя по техническим причинам танков оставили немцы на обочине дорог во время известного марш-броска в Вену в 1938 году. :)
Tags: БТТ, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments