dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Важная веха

Свершилось! Вчера я защитил свою выпускную квалификационную работу и уже могу считать себя владельцем диплома инновационного менеджера. :) Над модным названием специальности, конечно, можно подшучивать, но я ценю те знания, что получил за время учебы. Да и вообще приятно было вновь ощутить себя студентом, будто вернулась уже полузабытая юность.
Только после защиты я понял, насколько вымотался за последние недели. Видимо, со второй половины апреля держался в основном благодаря нервной энергии, и с уходом стресса исчез и тонус. Вчера по причине крайне рассеянного внимания даже оставил пластиковую карту внутри банкомата, теперь вот жду ее возврата… Впрочем, все это не надолго – следующие две с половиной недели неизбежно станут очередным трудовым подвигом, так что на блог по-прежнему времени остается с гулькин нос, увы.


1 Однако все же выложу несколько фотографий. Это мои первые опыты съемки в формате RAW с последующей обработкой при помощи Lightroom. В последнем я ориентируюсь с громким скрипом, поэтому даже выравнивал горизонт и добавлял копирайт в старом добром Photoshop. Кроме того, явно перестарался с некоторыми инструментами, особенно на последнем снимке. Но так или иначе, а преимущества RAW и Lightroom я уже оценил – возможности открываются не в пример более широкие. Жаль, пока времени на обработку уходит непозволительно много – снимки ниже были сделаны мною еще 29 апреля, и в тот же вечер я начал потихоньку заниматься их редактированием. Надеюсь, когда набью руку, ситуация изменится. :)
Вот вид с берега близ нового микрорайона «Строитель» на юго-западную часть центра города. Этот ракурс я заприметил, практически каждое утро объезжая через микрорайон глухую пробку по улице Павла Морозова между Индустриальной и Флегонтова. По факту пробка, конечно, длиннее – часто начинается от улицы Ангарской (а порою и вовсе от Богачева) и продолжается до Радищева. Страшно даже представить, во что будет превращаться в часы пик эта транспортная артерия после завершения строительства всех запланированных жилмассивов в районе Флегонтова…





2 Совершенно канонический вид на первый (нижний) городской пруд и улицу Пушкина. На водной глади можно наблюдать часть конструкции нового танцующего светомузыкального фонтана. Где-то я слышал, что он крупнейший в России в своем классе. Не знаю, насколько это утверждение справедливо. В действии его тоже пока не наблюдал.




3 Скульптурная группа на границе парка Динамо и прудов. Лица иных металлических детишек живо вызывают в памяти реинкарнацию памятника комсомольцам-защитникам города напротив военного госпиталя…





4 Беседка в парке на краю крутого склона одного из оврагов. В годы моего детства подобной роскоши тут не было – стояли простенькие бетонные скамеечки на заасфальтированных площадках, где в теплое время года по утрам жители близлежащих кварталов делали зарядку. Среди них и я – одно время часто бегали сюда с отцом перед школой-работой. После обустройства прудов в начале 1980-х по дну оврагов сбегали рукотворные ручьи (питались они от городского водопровода), сейчас их уже нет – лишь кое-где еще виднеются в густой траве старые безработные железобетонные коллекторы.





5 И опять первый пруд. Хоть погода 29-го апреля стояла солнечная, из-за пронзительного ветра было весьма холодно, так что прогулка не затянулась. Впрочем, долгой она и не планировалась – хотелось просто дать голове чуть перевести дух от продолжительного сидения за ноутбуком в процессе написания второй главы выпускной работы…
Кстати, странновато видеть на табличках с именами и наименованиями спонсоров реконструкции пруда в первой половине 2000-х компании, уже продолжительное время канувшие в Лету. В частности, хабаровского производителя (правильнее сказать, наверное, сборщика) бытовой техники «Евго». Помню, в 2002–2004 годах их рекламу видел даже в Москве. Да и очень даже бюджетный телевизор этой марки у нас исправно проработал, наверное, лет десять…

Tags: Хабаровск, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments