?

Log in

No account? Create an account
Важная веха - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Важная веха [May. 11th, 2012|02:49 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Свершилось! Вчера я защитил свою выпускную квалификационную работу и уже могу считать себя владельцем диплома инновационного менеджера. :) Над модным названием специальности, конечно, можно подшучивать, но я ценю те знания, что получил за время учебы. Да и вообще приятно было вновь ощутить себя студентом, будто вернулась уже полузабытая юность.
Только после защиты я понял, насколько вымотался за последние недели. Видимо, со второй половины апреля держался в основном благодаря нервной энергии, и с уходом стресса исчез и тонус. Вчера по причине крайне рассеянного внимания даже оставил пластиковую карту внутри банкомата, теперь вот жду ее возврата… Впрочем, все это не надолго – следующие две с половиной недели неизбежно станут очередным трудовым подвигом, так что на блог по-прежнему времени остается с гулькин нос, увы.


1 Однако все же выложу несколько фотографий. Это мои первые опыты съемки в формате RAW с последующей обработкой при помощи Lightroom. В последнем я ориентируюсь с громким скрипом, поэтому даже выравнивал горизонт и добавлял копирайт в старом добром Photoshop. Кроме того, явно перестарался с некоторыми инструментами, особенно на последнем снимке. Но так или иначе, а преимущества RAW и Lightroom я уже оценил – возможности открываются не в пример более широкие. Жаль, пока времени на обработку уходит непозволительно много – снимки ниже были сделаны мною еще 29 апреля, и в тот же вечер я начал потихоньку заниматься их редактированием. Надеюсь, когда набью руку, ситуация изменится. :)
Вот вид с берега близ нового микрорайона «Строитель» на юго-западную часть центра города. Этот ракурс я заприметил, практически каждое утро объезжая через микрорайон глухую пробку по улице Павла Морозова между Индустриальной и Флегонтова. По факту пробка, конечно, длиннее – часто начинается от улицы Ангарской (а порою и вовсе от Богачева) и продолжается до Радищева. Страшно даже представить, во что будет превращаться в часы пик эта транспортная артерия после завершения строительства всех запланированных жилмассивов в районе Флегонтова…





2 Совершенно канонический вид на первый (нижний) городской пруд и улицу Пушкина. На водной глади можно наблюдать часть конструкции нового танцующего светомузыкального фонтана. Где-то я слышал, что он крупнейший в России в своем классе. Не знаю, насколько это утверждение справедливо. В действии его тоже пока не наблюдал.




3 Скульптурная группа на границе парка Динамо и прудов. Лица иных металлических детишек живо вызывают в памяти реинкарнацию памятника комсомольцам-защитникам города напротив военного госпиталя…





4 Беседка в парке на краю крутого склона одного из оврагов. В годы моего детства подобной роскоши тут не было – стояли простенькие бетонные скамеечки на заасфальтированных площадках, где в теплое время года по утрам жители близлежащих кварталов делали зарядку. Среди них и я – одно время часто бегали сюда с отцом перед школой-работой. После обустройства прудов в начале 1980-х по дну оврагов сбегали рукотворные ручьи (питались они от городского водопровода), сейчас их уже нет – лишь кое-где еще виднеются в густой траве старые безработные железобетонные коллекторы.





5 И опять первый пруд. Хоть погода 29-го апреля стояла солнечная, из-за пронзительного ветра было весьма холодно, так что прогулка не затянулась. Впрочем, долгой она и не планировалась – хотелось просто дать голове чуть перевести дух от продолжительного сидения за ноутбуком в процессе написания второй главы выпускной работы…
Кстати, странновато видеть на табличках с именами и наименованиями спонсоров реконструкции пруда в первой половине 2000-х компании, уже продолжительное время канувшие в Лету. В частности, хабаровского производителя (правильнее сказать, наверное, сборщика) бытовой техники «Евго». Помню, в 2002–2004 годах их рекламу видел даже в Москве. Да и очень даже бюджетный телевизор этой марки у нас исправно проработал, наверное, лет десять…

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: russlan_v
2012-05-11 03:52 am (UTC)
разница в качестве изображения заметна
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 03:58 am (UTC)
Да, любое вмешательство в изображение куда слабоее его портит, к тому же в Lightroom отличное подавление цифрового шума.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rezeknenka
2012-05-11 03:58 am (UTC)
Поздравляю с получением диплома! Уважаю тех, кто еще находит в себе силы учиться. Инновационный менеджер звучит красиво и непонятно :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 04:05 am (UTC)
Спасибо! :) Уже ловлю на мысли, что мне чего-то не хватает, как завершились занятия. Особенно трех пар английского языка каждую субботу. Вот вернусь из отпуска и подумаю, где бы еще чему поучиться. :))
А специальность инновационного менеджера по большому счету немногим отличается от специальности "простого" менеджера. Только больше внимания в программе уделяется защите интеллектуальной собственности, трансферу инноваций и, пожалуй, экспертизе проектов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: tgrig
2012-05-11 04:19 am (UTC)
крутотенюшка! и фотки и диплом )) я слышал на зщите был Левинталь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 04:24 am (UTC)
Имел место такой факт. :) Александр Борисович, как я понимаю, курирует проект Концорциума с самого начала. Он даже мой английский вчера похвалил, что мне чрезвычайно польстило. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zchtec
2012-05-11 04:35 am (UTC)
Поздравляю! Теперь вперед, к новым победам и знаниям!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 04:36 am (UTC)
Спасибо, Василий! Говоря о знаниях, не новуб ли учебу ты подразумеваешь? ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tvguide_khv
2012-05-11 05:20 am (UTC)
Для будущего предлагаю такое название экзаменационной работы: God bless Ameri Russia!
%)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 05:26 am (UTC)
Экзаменционная работа ниже классом, чем выпускная. ;)
Кстати, моя работа имеет вполне практические применение и отчасти уже реализуется. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2012-05-11 06:01 am (UTC)
Поздравляю с дипломом!
Давай, возвращайся в ЖЖ уже:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 06:05 am (UTC)
Спасибо, Влад! :)

Боюсь, что по-настоящему вернусь к блогу только в конце июня... Хотя, возможно, в первой половине месяца будут дневникового формата заметки путешественника. :)
Да и комментариев пока, как видишь, не очень много. По мне соскучиться еще не успели, как мне кажется. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: talles
2012-05-11 07:16 am (UTC)
Поздравляю!

Первое фото напомнило...

http://cs1583.userapi.com/u566378/41100219/x_c0d32518.jpg

это я снимал когда ещё никакого Строителя не было, а в том районе был дикий пляж.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 09:02 am (UTC)
Вчера разглядывал фотографии родственника, он снимал этот участок берега с утеса в 2008 году. Я сначала сделал стойку - мол это не 2008-й, так как видны дома Строителя. А потом сообразил, что через берег и П. Морозова видно микрорайон на Флегонтова. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leonid_t
2012-05-11 09:36 am (UTC)
Поздравляю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 09:53 am (UTC)
Спасибо! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aloksa
2012-05-11 11:22 am (UTC)
Поздравляю с новой квалификацией! Инновационный менеджер звучит красиво:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-11 11:51 am (UTC)
...и отчасти даже гордо. ;) Благодарю! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ufedor
2012-05-11 12:22 pm (UTC)
Поздравляю с дипломом. Хорошее и правильное дело.
Действительно, окунуться в учебу, да еще так интенсивно, с таким частым английским это почти подвиг. У нас начинало учебу человек 25, в конце осталось 14 человек, остальные не выдержали. У меня в дипломе написано "Менеджмент в бизнесе", но мы на выпуске писали бизнес-план. У меня тоже была практическая работа, которую можно было применить у нас в компании. Реально, когда я учился, то мозги себе вправил, а то они после студенческих лет немного подрасслабились. ))) Я даже после того, как получил диплом, на эмоциональной волне хотел пойти дальше на MBA. Потом посмотрел цены, посмотрел, что у нас этому не учат, не нашел для себя практического применения и остался инженерить. )))
Я наоборот все обрабатываю в Lightroom, все делается буквально в десяток движений. Очень удобная прога.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-12 12:02 am (UTC)
Судя по численности группы, вас не разбивали на английском на подгруппы по степени владения языком. Тем, у кого уровень низкий, конечно, было очень тяжело. Но в Хабаровском крае самый многочисленный в ДФО набор на президентскую программу подготовки управленческих кадров - свыше 80 человек, так что у нас были подгруппы... Но в целом даже в "старшей" средний уровень языка слушателей был не слишком высок. Выделялись лишь пара человек, которые английским действительно владеют совершенно свободно (хотя и они порою в грамматике делали ошибки). Так или иначе, а эти занятия мне очень много дали, я считаю, что в моем случае был сделан хороший прогресс. Но нам совершенно определенно повезло с преподавателем: у нее есть редкий талант очень просто и доходчиво объяснять сложные вещи. Скажем, unreal conditions (это, конечно далеко не самый сложный пример), которым на инфаке посвятили половину лекции, я тогда усвоил так себе, а у Натальи Вадимовны - буквально за десять минут.
Предложения по MBA и нам показывали, но это, конечно, мрак по деньгам. Как и вы, особой ценности сей бумажки в реальной жизни для себя пока не вижу. Затраты времени, денег и сил едва ли будут компенсированы. Во всяком случае в среднесрочной перспективе.

Edited at 2012-05-12 12:03 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Агент 007
2012-05-12 11:32 pm (UTC)

Скульптурная группа на границе парка Динамо и прудов.

а до деревянной скульптуры там где страж порядка гоняет баб ежек а потом и допрашивает их - не дошли? )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-05-13 08:59 am (UTC)
В этот раз нет, но вообще я блоге упомянутую скульптурную группу уже показывал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)