dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Просто прогулка по местам ничем не примечательным

Вчера погулял немного в окрестностях дома, в той стороне, куда обычно не хожу – в направлении легендарной Пятой площадки. Воспользовался случаем протестировать возможности нового для себя формата RAW. Особых красот не будет, я ведь еще не волшебник – только учусь. :)


1 Сейчас в Хабаровске начинается самая приятная пора года – солнечный, теплый, но еще не жаркий май: молодая листва пока не выгорела под солнцем, не покрылась пылью. Все еще видны следы недавних затяжных дождей – традиционно аккурат за отключением отопления приходят пасмурные холодные дни. :)




2 Дворы даже типовых хрущевок бывают очень уютными, особенно если вот так подъезды окрашиваются в разные цвета, а тротуары и дорожки каждое утро тщательно подметают. На мой взгляд, дворы-колодцы многоэтажек куда реже могут похвастаться созданием ощущения психологического комфорта.





3 Чудес не бывает – снятая в глубокой тени одна из трех автобусных остановок на Первом кольце Южного микрорайона не была спасена и в Lightroom. Вывод – RAW, конечно, RAW'ом, но правильное освещение никто не отменял.





4 Пришедшая с Сахалина сеть фастфуда «Бубо» почему-то отказалась от круглосуточного режима работы своего кафе в торговом центре «Эвр», чуть отскоблив вывеску. Возможно, причиной этого стал малый поток, а возможно, что и слишком уж специфический ночной контингент. В «тарелке» на прудах, насколько я понимаю, от 24-часовой работы не отказались.





5 Выбор «свежей выпечки» в левой части витрины киоска на улице Ворошилова потрясает. :) Впрочем, это обычная картина для подобных киосков практически в любом уголке города.





6 Улица в контровом свете.





7 Вход во дворы многоэтажных домов в конце прямого участка Ворошилова. Дальше улица круто забирает к западу, чтобы перейти в коротенькую Сурикова при пересечении с Фурманова. В ту сторону я еще не ходил за все время жизни в Южном.





8 Иные балконы смотрятся весьма нетривиально.





9 Тут как раз Ворошилова уходит налево. А за частным сектором вдали начинается «зловещая» Пятая площадка. Трубы ТЭЦ-1 слева находятся уже по другую ее сторону.
Меня сильно заинтересовало сооружение на горизонте. Похоже на какой-то транспортер-конвейер. Любопытно, что же это на самом деле.





10 Обратная дорога на юг по Ворошилова. Из земли виднеется вентиляционная труба обширного бомбоубежища, большая часть которого скрыта под двором девятиэтажки. Чуть впереди виднеется за деревьями пристройка, в которой находится музей истории Индустриального района, куда я давно собираюсь заглянуть.





11 А здесь надо было не полениться достать из сумки на боку внешнюю вспышку. :)





12 Дворик с пальмами.





13 Вполне даже креативно.





14 По луже можно наглядно судить о качестве дорог внутри квартала. Прямо через жилмассив топает ЛЭП 10 кВ (или все-таки 6?). Она же проходит мимо окна моего кабинета, где я сейчас пишу эти строки. :)





15 Закончу весенней ноткой.
Завтра у меня будет первый входной с середины апреля. Хочу поменять-таки зимнюю резину на универсальную и съездить на дачу по душу шашлыков. Не без фотоаппарата, разумеется. :)

Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments